Новости
Последние статьи и обзоры
Intel или AMD ?
-
EvGaS
Member
Decol1200
Настоятельно советую сменить аватар. За мимикрию под других людей и наказать можно.
Настоятельно советую сменить аватар. За мимикрию под других людей и наказать можно.
-
amd64
Member
Canon или Nikon ? 
-
Igorek
Junior
Ты знаешь,в последнее время Интел,вообше не радует. Цены на всё высокие. Платформы одна за одной идут: сначала 775,потом 1366,после 1156,следующий 1155,хотя и он нафиг не нужен,со своим встроенным ядром,кот.только Директ 10.1 поддерживает,+ можно забыть о разгоне,т.к. базовый генератор частоты перенесён в сам проц. Далее,к концу 2011,выходит LGA 2011,с 4 канальной памятью и Pci-E 3.0,цена будет космической. Что мне нравиться в AMD,так это последовательность,сокет АМ2,АМ2+,АМ3,следующий АМ3+,и большинство процессров совместимы,а у хваляного Intel,такого и близко нет,да и не будет никогда. Так что,судить надо обдуманно,а потом уже кричать,кто лучше))))Decol1200:+1.. У самого був 2600+ і фх5200Slavon84:StasTODD ты опять прав )))) Sempron 2500+ SoC 754А вот видяха была FX5200
Добавлено спустя 40 секунд:
Но я не фанат, выбираю то что нравится и усё )))
А так.. я думаю краще брати інтел... Різниця в ціні повністю оправдує себе, т.к. вінрар швидший, сиснтетика швидша, та і для бенчера любо)))
ІМХО варто брати інтел, повністю оправдує витрачені гроші
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Тільки подивіться - G0 - лідер розгону, Е0 - не відстає, а гріється менше, D0 - майже копія G0 тільки на 45нм, новий K0 для кларків - казка! А на С3 всі вже давно забили, навіть С2 інтела (в самого такий) купляють краще...
Робіть висновки
-
Andrey235
Member
Я не парюсь вопросами, шо там "не гріється" у Интел, а купил боксовый АтлонХ3 445 3.1ГГц за $80, который с полпинка разлочился в АтлонХ4 645. Смотрю прайс на Интел.... Могу взять за $79 Pentium Dual-Core E6500 2.93 Ghz/2048с/1066MHz S775 BOX. Очень равноценная закупка
Я не бедный студент, могу себе позволить комп за пару штук баксов, но не вижу в этом ни капли рациональности. Имея совершенно лишние 2 штуки баксов, можно уже начинать думать о смене автомобиля. ИМХО, только тролли копят несколько месяцев деньги, чтобы купить вожделенный интеловский проц (я не имею в виду случаи, когда мощный комп нужен для зарабатывания денег).
Я не бедный студент, могу себе позволить комп за пару штук баксов, но не вижу в этом ни капли рациональности. Имея совершенно лишние 2 штуки баксов, можно уже начинать думать о смене автомобиля. ИМХО, только тролли копят несколько месяцев деньги, чтобы купить вожделенный интеловский проц (я не имею в виду случаи, когда мощный комп нужен для зарабатывания денег).
-
Igorek
Junior
Истину глаголишьAndrey235:Я не парюсь вопросами, шо там "не гріється" у Интел, а купил боксовый АтлонХ3 445 3.1ГГц за $80, который с полпинка разлочился в АтлонХ4 645. Смотрю прайс на Интел.... Могу взять за $79 Pentium Dual-Core E6500 2.93 Ghz/2048с/1066MHz S775 BOX. Очень равноценная закупка![]()
-
master
Member
в разных ценовых категориях и для конкретных целей выбор различается.
вспоминается цитата "Папа, а шо лучче – пулімьот чи танк?" (с)
от себя добавлю, что у меня было всякое: и core 2 duo, и Phenom II X4, и Core i5 750, сейчас Phenom II X6. А сколько всякого было на тестах - не перечислить!
Скажу вполне уверенно: Для ежедневной работы офисно-сетевой хватает ноутбучного Intel T8300 с частотой 2.1 ГГц.
А когда заходит речь об играх решающую роль играет видеокарта!
вспоминается цитата "Папа, а шо лучче – пулімьот чи танк?" (с)
от себя добавлю, что у меня было всякое: и core 2 duo, и Phenom II X4, и Core i5 750, сейчас Phenom II X6. А сколько всякого было на тестах - не перечислить!
Скажу вполне уверенно: Для ежедневной работы офисно-сетевой хватает ноутбучного Intel T8300 с частотой 2.1 ГГц.
А когда заходит речь об играх решающую роль играет видеокарта!
-
Петрович
Member
Конечно видеокарта, но когда у тебя на руках Е3300/Е5хх0 и мощная видеокарта, то упрется не в видеокарту, а в процессор.master:А когда заходит речь об играх решающую роль играет видеокарта!
-
EvGaS
Member
Играл в Суприм Коммандер. Четырёхъядерник понравился больше.А когда заходит речь об играх решающую роль играет видеокарта!
Да и Метро-2033 активно радуется разгону посредственного ЦП.
А в повседневку мне не так давно и Атлона-ХР хватало вполне.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Петрович
...то упрется видеокарта, в процессор. (вариация)
-
Andrey235
Member
EvGaS:...то упрется видеокарта, в процессор.
А если видео непотребное смотреть, то и в стол может упереться
-
SubZero
Member
Andrey235: Имея совершенно лишние 2 штуки баксов, можно уже начинать думать о смене автомобиля.
Бугага, ты хотел сказать что можно думать о смене мопеда???
-
master
Member
вот только не надо в крайности впадать, ладно? а чего не вспомнить ващще intel springfield или Athlon 64?Петрович:но когда у тебя на руках Е3300/Е5хх0
ИМХО (да и тесты это доказывают ), что лучше е5300 + GTS450/460 (HD 5750/6850), чем core i5 750 + gts240/HD 5570.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Andrey235:Имея совершенно лишние 2 штуки баксов, можно уже начинать думать о смене автомобиля.
поменять сенс на ланос? или десятину на калину?
-
man-x
Member
ниче посотрим как выйдут Санди бирдж от интел и Бульдозер от АМД, поострим кто кого.
-
M-ka
Member
вернемся к сути вопроса, что лучше, переведя вопрос, игрушки или работа...?
если игрушки, амд, как бюджетная платформа для не оч требовательного пользователя, если нужно работать с дому, то однозначно интел, хотя он и с игрушками хорошо справляется, но при работе, если там нужна большая вычислительная мощ, так как кому то для работы может вполне хватать атома 270 го на нетбуке)))
если игрушки, амд, как бюджетная платформа для не оч требовательного пользователя, если нужно работать с дому, то однозначно интел, хотя он и с игрушками хорошо справляется, но при работе, если там нужна большая вычислительная мощ, так как кому то для работы может вполне хватать атома 270 го на нетбуке)))
-
Петрович
Member
У меня эта крайность была: связка Селерон Е3300+5850. Он в разгоне даже 4870 не тянул. Какой уж там 5850.master:вот только не надо в крайности впадать, ладно?
Кстати, это интеловская альтернатива AMD-шным Процессор AMD Athlon II X2 215 2.7 GHz 1Mb Socket-AM3 OEM в нижнем ценовом сегменте. Только что он может противопоставить конкуренту? Ничего!
Взять сегмент 60...80 $ . Что есть у интел за эти деньги? Опять-ничего!
80...100 $ -опять ничего...100...120 $ вроде как Core i3 конкурент, но с учетом того что его кастрировали и прикрутили виртуальные уши (НТ) конкурентом назвать сложно. Кстати, в том сегменте еще можно взять Процессор AMD Phenom II X4 920, SocketAM2+, 2Мб, oem [HDX920XCJ4DGI] (в аккурат 100 $. Да, АМ2+, но на итоговый резалт это влиять не будет).
До 200 $ у интел опять никого. Как-то вот так-крайне прискорбно: в народном ценовом сегменте раз-два и обчелся.
-
master
Member
кого "никого"? а что, е8400, е7500, q8300 - это никого?Петрович:До 200 $ у интел опять никого.
для ЧЕГО никого? у меня на работе е6320 2,13 щас вот пишу, мне хватает. Правда в игры на нем не играю.
В чем блин не тянул? вы факты давайте, а то у меня Athlon II X2 215 + 5850 БЕЗ РАЗГОНА почему то тянул а тут вдруг не тянет.Петрович:Он в разгоне даже 4870 не тянул
-
wolfsanek
Reviewer
Ну если не концентрироваться на идентичной один в один цене, то можно взять на несколько доларво дороже какой-нибудь Е5300Петрович:Процессор AMD Athlon II X2 215 2.7 GHz 1Mb Socket-AM3 OEM
Pentium E6xxxПетрович:Взять сегмент 60...80 $ . Что есть у интел за эти деньги? Опять-ничего!
Pentium G6950/Core i3Петрович:100...120 $ вроде как Core i3 конкурент, но с учетом того что его кастрировали и прикрутили виртуальные уши (НТ) конкурентом назвать сложно.
i5-760 tray за 200 $ можно найти, BOX дороже чутка.Петрович:До 200 $ у интел опять никого
-
Andrey235
Member
master:поменять сенс на ланос? или десятину на калину?
Я могу поменять свой 2-хлетний Лансер9 на 3-хлетнюю Шкоду СуперБ с доплатой в 3тыс. Правда, это было до введения НДФЛ
-
wolfsanek
Reviewer
Назвать конкурентом Athlon можно легкоПетрович:конкурентом назвать сложно
-
Петрович
Member
Матерей нормальных в рознице почти не осталось. В основном на G31/G41/G43. Какой там разгон мб. Того же Q8300, скажем. Да и Е8400 до сих пор по неадекватным ценам. Извините, но 186 $ за 2 ядра-это несерьезно. За эти же деньги можно взять Процессор AMD Phenom II X4 920, SocketAM2+, 2Мб, oem [HDX920XCJ4DGI]+Материнская плата GIGABYTE GA-MA770-UD3 SocketAM2+, ATX, Ret. И еще останется.master:а что, е8400, е7500, q8300 - это никого
-
Nic_Roman
Member
Петрович

Матерей нормальных в рознице почти не осталось. В основном на G31/G41/G43. Какой там разгон мб. Того же Q8300, скажем. Да и Е8400 до сих пор по неадекватным ценам. Извините, но 186 $ за 2 ядра-это несерьезно. За эти же деньги можно взять Процессор AMD Phenom II X4 920, SocketAM2+, 2Мб, oem [HDX920XCJ4DGI]+Материнская плата GIGABYTE GA-MA770-UD3 SocketAM2+, ATX, Ret. И еще останется.