Новини
Останні статті і огляди
GTX590 vs Sli GTX570
-
BO$$
Member
xakep14
для сравнения, на частоте 4.2 у меня выдавало в скайриме 50-60, после разгона, стабильные 60, еще сам удивился, думал все в видло уперлось.
Что у тебя за видеокарта ? имею ввиду бренд/модель
для сравнения, на частоте 4.2 у меня выдавало в скайриме 50-60, после разгона, стабильные 60, еще сам удивился, думал все в видло уперлось.
Что у тебя за видеокарта ? имею ввиду бренд/модель
-
Eurofighter
Member
Тобі і 580-ї не вистачить, де не вистачає 570-ї, 580-а ситуацію не змінитьxakep14:Нефигово ты так проц разогнал,стоит вообще гнать проц или прирост в играх не почувствую? Проц у меня i5 2500k 3.4Ghz.BO$$:Процессор - Intel Core i5-2500K @4.7Ghz (1.4V) + Noctua NH-D14
Видеокарта -MSI GTX 580 Twin Frozr II OC
Карточка у тебя хорошая,вот ищу сейчас обмен моей 570й на 580ю с доплатой,жалко конечно,карте всего неделя,но ее мне не хватает
-
BO$$
Member
Eurofighter
в принципе согласен, в том же сэме 3, выкрутил все на максимум что только можно было, в итоге получил 20-22 кадра, попробовал разогнать видеокарту до 920/4200 по ядру, в итоге получил 25-30. Как не крути 580-я выдает более комфортный фпс, нежели 570-я. К примеру, там где выдает 570-я 30 кадров, 580-я выдаст 35-40, соответственно просадки будут менее чувствительными. xakep14 Менять 570-ю на 580-ю глупо, по причине, которую выше указал камрад Eurofighter. Другое дело SLI
в принципе согласен, в том же сэме 3, выкрутил все на максимум что только можно было, в итоге получил 20-22 кадра, попробовал разогнать видеокарту до 920/4200 по ядру, в итоге получил 25-30. Как не крути 580-я выдает более комфортный фпс, нежели 570-я. К примеру, там где выдает 570-я 30 кадров, 580-я выдаст 35-40, соответственно просадки будут менее чувствительными. xakep14 Менять 570-ю на 580-ю глупо, по причине, которую выше указал камрад Eurofighter. Другое дело SLI
-
Eurofighter
Member
Різниця в іграх між 570-ю та 580-ю 5-6фпс на користь останньої, так на ній комфортніше. В іграх де 570-а видає 37 середнього а 580-а 43 це ситуацію не змінює, все одно не комфортно.там где выдает 570-я 30 кадров, 580-я выдаст 35-40
-
xakep14
Member
Спасибо,теперь у меня больше уверенности в том,что лучше Sli.Карточка у меня GF GTX570 1280Mb Palit (NE5X570010DA-1101F).Нужно ли ее разгонять? На счет процессора,i5 2500k у меня вроде последний,стартовая частота 3.4Ghz,до сколько и чем можно его разогнать,и какой охлад для этого лучше всего поставить и сколько можно гнать на стартовом охладе?
-
Eurofighter
Member
Так, можна http://downloads.guru3d.com/-MSI-Afterb ... -2816.html" target="_blank , я так зрозумів це перероблена плата, тому вище 1.038-1.050 не піднімай напругу. Розганяй лише гпу, память не чипай. На рахунок цп став поки що на авто розгін в біос мп та слідкуй затемпературой, є окрема тема для разгону СБ.xakep14:Спасибо,теперь у меня больше уверенности в том,что лучше Sli.Карточка у меня GF GTX570 1280Mb Palit (NE5X570010DA-1101F).Нужно ли ее разгонять? На счет процессора,i5 2500k у меня вроде последний,стартовая частота 3.4Ghz,до сколько и чем можно его разогнать,и какой охлад для этого лучше всего поставить и сколько можно гнать на стартовом охладе?
-
screamz
Member
Вот возьми вторую в Слай. viewtopic.php?f=26&t=46706&hilit=gtx+570" target="_blank
-
xakep14
Member
Спасибо,когда собирал комп хотел сразу у него брать карточку,но не получалось по обстоятельствам,теперь все равно судьба привела к нему)screamz:Вот возьми вторую в Слай. viewtopic.php?f=26&t=46706&hilit=gtx+570" target="_blank
Добавлено через 8 минут 37 секунд:
Забыл об одном приколе,БП то у меня 500W,две карточки в Sli может не потянуть и придется еще БП менять...
-
screamz
Member
Конечно не потянет.
-
fuksa
Member
xakep14 ахах молодец!
Теперь в теме окончательный ответ в выборе 570sli или 590 - новый бп
Как можно было упустить такой момент?
Теперь в теме окончательный ответ в выборе 570sli или 590 - новый бп
-
xakep14
Member
Я не упускал,просто GTX590 такой же как у меня БП тянет,а вот 2 штуки в Sli вряд ли.fuksa:xakep14 ахах молодец!
Теперь в теме окончательный ответ в выборе 570sli или 590 - новый бп![]()
![]()
-
eikei
Advanced Member
xakep14
Лично мне такая частота реально нужна для эмуля ПС2.
А какая конкретно печ570 у тебя уже есть? Палит, я так понял. Она с турбиной или нереф. системой охлаждения?
Вообще-то это средний результат для 2500к - более-менее удачные при 1,4 В берут 4,8 и больше. А так оптимальный разгон для этого камня - 4,5 ГГц, т.к. как правило эта частота требует минимального подъема напряжения относительно номинального. Эффект от разгона ощутим в процессорозависимых играх, коими часто являются консольные порты. Вывод прост - 2500к гнать до 4,5 обязательноНефигово ты так проц разогнал,стоит вообще гнать проц или прирост в играх не почувствую? Проц у меня i5 2500k 3.4Ghz.
А какая конкретно печ570 у тебя уже есть? Палит, я так понял. Она с турбиной или нереф. системой охлаждения?
-
xakep14
Member
Я бы разогнал свой,но нашел на форуме только общую тему,тему типа: "Нажать надо сюда,сюда и сюда" не нашел еще.Да и доп. охлад я не ставил еще,так как немного в средствах был ограничен на момент покупки.В личке можешь объяснить что и как нажимать для разгона 2500к? Карточка у меня GF GTX570 1280Mb Palit (NE5X570010DA-1101F),больше ничего о ней не могу сказатьeikei:xakep14Вообще-то это средний результат для 2500к - более-менее удачные при 1,4 В берут 4,8 и больше. А так оптимальный разгон для этого камня - 4,5 ГГц, т.к. как правило эта частота требует минимального подъема напряжения относительно номинального. Эффект от разгона ощутим в процессорозависимых играх, коими часто являются консольные порты. Вывод прост - 2500к гнать до 4,5 обязательноНефигово ты так проц разогнал,стоит вообще гнать проц или прирост в играх не почувствую? Проц у меня i5 2500k 3.4Ghz.Лично мне такая частота реально нужна для эмуля ПС2.
-
eikei
Advanced Member
xakep14
лс
лс
-
xakep14
Member
Определился полностью,буду ставить Sli GTX570,теперь осталось выбрать какую ставить,у меня GF GTX570 1280Mb Palit (NE5X570010DA-1101F),вот характеристики http://s61.radikal.ru/i171/1112/24/b30e6f941c0b.jpg" target="_blank . Корпус Xigmatek Asgard III,материнка MSI Z68MA-G45 (B3) Socket 1155 . Вентилятор в корпусе вроде 1 стандартный,дополнительные не вешал.
-
eikei
Advanced Member
Нельзя в этом корпусе слай собирать - тем более из нерефов, дующих в системник
. Поджарится все. Там и одиночная печ570 потерпает наверно с одним вентилем на выдув (хотя два должно быть их в комплекте). Нужен фуллтауер вроде хафа 932 или лиановские адванс миди тауеры.
Вот:
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 32_rc-932/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/lian ... it_pc-p50/" target="_blank
Вот:
Востаннє редагувалось 26.12.2011 22:41 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
-
xakep14
Member
А если 1 нереф,а вторую реф поставить?eikei:Нельзя в этом корпусе слай собирать - тем более из нерефов, дующих в системник. Поджарится все. Нужен фуллтауер вроде хафа 932 или лиановские адванс миди тауеры.
Вот:
-
eikei
Advanced Member
Скажем так - у меня в гораздо лучше вентилируемом решете Аерокул ВС-9, обвешанном вертушками (2*120 спереди, 2*80 сбоку, 1*120 на выдув + воздуховод от кулера ЦП вверх на сетку) печ560 не очень себя комфортно чувствовала в такой тесноте.
С Асгардом максимум - это один мощный одночип вроде печ580 референс. Но лучше уже ждать 7970, раз деньги есть. Ну или слай из двух референсов, но это имхо глупость.
С Асгардом максимум - это один мощный одночип вроде печ580 референс. Но лучше уже ждать 7970, раз деньги есть. Ну или слай из двух референсов, но это имхо глупость.
-
Eurofighter
Member
Ну це взагаліeikei:Скажем так - у меня в гораздо лучше вентилируемом решете Аерокул ВС-9, обвешанном вертушками (2*120 спереди, 2*80 сбоку, 1*120 на выдув + воздуховод от кулера ЦП вверх на сетку) печ560 не очень себя комфортно чувствовала в такой тесноте.
П.С. в Мафія 2 при ол макс видає 78*
-
eikei
Advanced Member
Eurofighter
Ну тем не менее - при переезде в новый ящик -5 градусов в бублике. Я ж не говорю, что в старом было неюзабельно. Просто внутреннее пространство корпуса имеет важное значение для карт, которые под себя дуют.
Вы же не собираетесь, надеюсь, опровергать мое утверждение о том, что в асгарде у ТСа двум печ570, одна из которых нереф, бутет ППЦ? Ну или во всяком случае будет очень шумно, т.к. СО будут изо всех сил стараться. Вы вообще много видели слаев/кроссов в миди-тауерах?
Ну тем не менее - при переезде в новый ящик -5 градусов в бублике. Я ж не говорю, что в старом было неюзабельно. Просто внутреннее пространство корпуса имеет важное значение для карт, которые под себя дуют.
Вы же не собираетесь, надеюсь, опровергать мое утверждение о том, что в асгарде у ТСа двум печ570, одна из которых нереф, бутет ППЦ? Ну или во всяком случае будет очень шумно, т.к. СО будут изо всех сил стараться. Вы вообще много видели слаев/кроссов в миди-тауерах?
А бублик сколько выдает? Или Кризис-1?Мафія 2 при ол макс видає 78*