нубские вопросы

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
pastrana
Junior

Повідомлення

В биосе включил Q-fan. Помогло. Но есть еще вопрос. Корпусный куллер, который стоит спереди на обдув (120мм) подключен к молексу(вынул чёрный и желтый и вставил в питальник БП) но он работает на максимальной частоте 2000 Об\мин. В мат.плате у меня нету разъёма для кулера, так что вынужден. Я пробовал ставить на 5 вольт, но тогда он еле крутится, хотя должен был на 1300.Модель: CoolerMaster "BladeMaster120", четыре провода - чёрный, желтый, зеленый и синий. Я подключал только два первых и пробовал разные комбинации, но он или гудит, или еле крутится. Что не так?
Feilan
Member

Повідомлення

pastrana
На 7 В ставь - будет самое то ;) -красный к желтому, черный к красному.
S
Member

Повідомлення

pastrana
можешь купить переходник с понижающим резистором - раньше revoltec выпускал или сделать самостоятельно.
ietogotoje
Junior

Повідомлення

привет всем.
раньше было в компе 2 памяти CORSAIR CM2X1024-6400C5DHS. Потом 1 поламалась и я купил новую. такую же, только внешне отличающуюся. и мой комп ее не видит. как быть что делать? подскажите плз.

старая
спойлер
Зображення
новая
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 26.09.2012 23:35 користувачем ietogotoje, всього редагувалось 1 раз.
Vasilis
Member

Повідомлення

ietogotoje а старая в том слоте где новая работает?
ietogotoje
Junior

Повідомлення

Vasilis
стояло две старые. одну старую выбросил. на ее место поставил новую.
Vasilis
Member

Повідомлення

ietogotoje проверь слот может он не рабочий
di2di
Member

Повідомлення

какой программой посмотреть какое у тебя встроенное видево те ХД2000, ХД2500, ХД3000, ЖД4000 ???
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

GPU-Z, хотя и в диспетчере устройств можно посмотреть вроде бы
di2di
Member

Повідомлення

Midi-Fighter
не показывает ((( показывает только: "интел ХД графикс", точности хочется :)
mrg
Member

Повідомлення

di2di
ну можно здесь посмотреть, хоть и не софт :)
http://ark.intel.com/products/family/59134" target="_blank
хотя и от очепяток никто не застрахован
di2di
Member

Повідомлення

mrg
можно но там нет пней :) 2 и 3 поколения а если находит то тот же прикол "интел ХД графикс"
Злюка
Member

Повідомлення

di2di:показывает только: "интел ХД графикс", точности хочется
AIDA64 Extreme Edition
di2di
Member

Повідомлення

Злюка
О!!! попробуем :D
Gnok
Member

Повідомлення

В общем есть нубские вопросы. У знакомого комп на сокете 775 штеуда. Он хочет апгрейд сделать небольшой, чтоб современные игры шли. Моник у него 1024*768 так что не думаю что это проблема. Но нажо заменить:
1. Проц. Стоит одноядерный. Не помню модель и частоту
2. Видюха радеон х1300
3. Оперы всего 1гиг.
Теперь вопросы:
1. Я так понял для большинства игр хватит двухядерного проца чтоб игры запускались на минималках на разрешении 1024*768 (мон у него такой). У чела это первый комп, на графику ему пофиг (он вообще на знает как игры должны выглядеть современные, поэтому без изысков). Смотрел я все разнообразие процессоров на лга 775, но тут чёрт ногу сломит: дешевые Pentium D с высокой частотой, дорогие корки? селероны ещё... Перелопатил кучу вариантов, все отличаются шиной, кешом и т.д., пробовал найти обобщенную таблицу со всеми процами на этом сокете, но мне это не удалось. Прошу вашей помощи. Какой проц для таких целей взять? Бюджет ограничен. Жестко. Материнка у него Asus P5V-VM ultra, список совместимых процов
2. Насчет видюхи я тоже не в курсах. Что взять :dontknow: ? Перед моей профильной видюхой у меня была X800RX, так что все прошлые поколения видюх я решительно пропустил :-/ Нужна видюха чтоб справлялась с большинством современных игр на минималках - средних. Кривые порты в расчет не берём.
З.Ы. Камп он недавно взял б.у., поэтому советы типа "смена платформы" не катит.
yupi
Member

Повідомлення

если корки поддерживает, то их и искать, но только 65нм, лучше всего е6700, тк другие могут не работать, которые 45нм и видло к нему 9600/3870 за 300грн
на таком разрешении даже на максимуме будет играть :)
Gnok
Member

Повідомлення

По списку - да, поддерживает. По факту не знаю, буду пробовать.
Насчет видла - как раз смотрел как шпарит GT 240, вроде неплохо маслает. Щас гляну 9600/3870.
П.С. Пишите вместе с видюхами ширину шины и объём памяти (и тип тоже), а то ж я не знаю. Тогда ж были и ддр3 и ддр5 вроде уже?
Відповісти