Новини
Останні статті і огляди
нубские вопросы
-
pastrana
Junior
В биосе включил Q-fan. Помогло. Но есть еще вопрос. Корпусный куллер, который стоит спереди на обдув (120мм) подключен к молексу(вынул чёрный и желтый и вставил в питальник БП) но он работает на максимальной частоте 2000 Об\мин. В мат.плате у меня нету разъёма для кулера, так что вынужден. Я пробовал ставить на 5 вольт, но тогда он еле крутится, хотя должен был на 1300.Модель: CoolerMaster "BladeMaster120", четыре провода - чёрный, желтый, зеленый и синий. Я подключал только два первых и пробовал разные комбинации, но он или гудит, или еле крутится. Что не так?
-
Feilan
Member
pastrana
На 7 В ставь - будет самое то
-красный к желтому, черный к красному.
На 7 В ставь - будет самое то
-
S
Member
pastrana
можешь купить переходник с понижающим резистором - раньше revoltec выпускал или сделать самостоятельно.
можешь купить переходник с понижающим резистором - раньше revoltec выпускал или сделать самостоятельно.
-
ietogotoje
Junior
привет всем.
раньше было в компе 2 памяти CORSAIR CM2X1024-6400C5DHS. Потом 1 поламалась и я купил новую. такую же, только внешне отличающуюся. и мой комп ее не видит. как быть что делать? подскажите плз.
старая
раньше было в компе 2 памяти CORSAIR CM2X1024-6400C5DHS. Потом 1 поламалась и я купил новую. такую же, только внешне отличающуюся. и мой комп ее не видит. как быть что делать? подскажите плз.
старая
- спойлер

- спойлер

Востаннє редагувалось 26.09.2012 23:35 користувачем ietogotoje, всього редагувалось 1 раз.
-
Vasilis
Member
ietogotoje а старая в том слоте где новая работает?
-
ietogotoje
Junior
Vasilis
стояло две старые. одну старую выбросил. на ее место поставил новую.
стояло две старые. одну старую выбросил. на ее место поставил новую.
-
Vasilis
Member
ietogotoje проверь слот может он не рабочий
-
di2di
Member
какой программой посмотреть какое у тебя встроенное видево те ХД2000, ХД2500, ХД3000, ЖД4000 ???
-
Midi-Fighter
Member
GPU-Z, хотя и в диспетчере устройств можно посмотреть вроде бы
-
di2di
Member
Midi-Fighter
не показывает ((( показывает только: "интел ХД графикс", точности хочется
не показывает ((( показывает только: "интел ХД графикс", точности хочется
-
mrg
Member
di2di
ну можно здесь посмотреть, хоть и не софт
http://ark.intel.com/products/family/59134" target="_blank
хотя и от очепяток никто не застрахован
ну можно здесь посмотреть, хоть и не софт
http://ark.intel.com/products/family/59134" target="_blank
хотя и от очепяток никто не застрахован
-
di2di
Member
mrg
можно но там нет пней
2 и 3 поколения а если находит то тот же прикол "интел ХД графикс"
можно но там нет пней
-
Злюка
Member
AIDA64 Extreme Editiondi2di:показывает только: "интел ХД графикс", точности хочется
-
di2di
Member
Злюка
О!!! попробуем
О!!! попробуем
-
Gnok
Member
В общем есть нубские вопросы. У знакомого комп на сокете 775 штеуда. Он хочет апгрейд сделать небольшой, чтоб современные игры шли. Моник у него 1024*768 так что не думаю что это проблема. Но нажо заменить:
1. Проц. Стоит одноядерный. Не помню модель и частоту
2. Видюха радеон х1300
3. Оперы всего 1гиг.
Теперь вопросы:
1. Я так понял для большинства игр хватит двухядерного проца чтоб игры запускались на минималках на разрешении 1024*768 (мон у него такой). У чела это первый комп, на графику ему пофиг (он вообще на знает как игры должны выглядеть современные, поэтому без изысков). Смотрел я все разнообразие процессоров на лга 775, но тут чёрт ногу сломит: дешевые Pentium D с высокой частотой, дорогие корки? селероны ещё... Перелопатил кучу вариантов, все отличаются шиной, кешом и т.д., пробовал найти обобщенную таблицу со всеми процами на этом сокете, но мне это не удалось. Прошу вашей помощи. Какой проц для таких целей взять? Бюджет ограничен. Жестко. Материнка у него Asus P5V-VM ultra, список совместимых процов
2. Насчет видюхи я тоже не в курсах. Что взять
? Перед моей профильной видюхой у меня была X800RX, так что все прошлые поколения видюх я решительно пропустил
Нужна видюха чтоб справлялась с большинством современных игр на минималках - средних. Кривые порты в расчет не берём.
З.Ы. Камп он недавно взял б.у., поэтому советы типа "смена платформы" не катит.
1. Проц. Стоит одноядерный. Не помню модель и частоту
2. Видюха радеон х1300
3. Оперы всего 1гиг.
Теперь вопросы:
1. Я так понял для большинства игр хватит двухядерного проца чтоб игры запускались на минималках на разрешении 1024*768 (мон у него такой). У чела это первый комп, на графику ему пофиг (он вообще на знает как игры должны выглядеть современные, поэтому без изысков). Смотрел я все разнообразие процессоров на лга 775, но тут чёрт ногу сломит: дешевые Pentium D с высокой частотой, дорогие корки? селероны ещё... Перелопатил кучу вариантов, все отличаются шиной, кешом и т.д., пробовал найти обобщенную таблицу со всеми процами на этом сокете, но мне это не удалось. Прошу вашей помощи. Какой проц для таких целей взять? Бюджет ограничен. Жестко. Материнка у него Asus P5V-VM ultra, список совместимых процов
2. Насчет видюхи я тоже не в курсах. Что взять
З.Ы. Камп он недавно взял б.у., поэтому советы типа "смена платформы" не катит.
-
yupi
Member
если корки поддерживает, то их и искать, но только 65нм, лучше всего е6700, тк другие могут не работать, которые 45нм и видло к нему 9600/3870 за 300грн
на таком разрешении даже на максимуме будет играть
на таком разрешении даже на максимуме будет играть
-
Gnok
Member
По списку - да, поддерживает. По факту не знаю, буду пробовать.
Насчет видла - как раз смотрел как шпарит GT 240, вроде неплохо маслает. Щас гляну 9600/3870.
П.С. Пишите вместе с видюхами ширину шины и объём памяти (и тип тоже), а то ж я не знаю. Тогда ж были и ддр3 и ддр5 вроде уже?
Насчет видла - как раз смотрел как шпарит GT 240, вроде неплохо маслает. Щас гляну 9600/3870.
П.С. Пишите вместе с видюхами ширину шины и объём памяти (и тип тоже), а то ж я не знаю. Тогда ж были и ддр3 и ддр5 вроде уже?