Ведьмак 2: Убийцы королей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
bender
Member

Повідомлення

PeterTheGreat:
bender:с запредельным иногда так тормозит
Ну так выключи его
Люблю гамать на полном максе. Когда брал свою 570 хватало для всех игр, ещё и з запасом. А тут бывают сюрпризы практически до слайдов. Вот и думаю пихануть её и взять какую-нить 580 с разгоном. Радеоны в жись не уважал, но у друга на 6970 получше идёт. Может 1280 метров памяти мало?
IceKeeper
Member

Повідомлення

bender
Блин, это оптимизация игры такая... что за истерика!? продать, взять лучше!? для одной игры??!? играй на высоких!!! отличная графа!!! паникёры млин!!! или титьки у малышки показались недостаточна красивыми в начале игры? *))))
DUKE3D
Member

Повідомлення

Игра достойна самых положительных отзывов.
Сначала и у меня были проблемы.
Потом переставил на версию посвежей: 8 встроенных DLC, куча исправлений и т.д.
Начисто исчезли вылеты. Небольшие тупнячки при автосохранении только.
Не игра, а сплошной восторг!!!
(при современном железе, конечно)
divinity
Member

Повідомлення

Когда брал свою 570 хватало для всех игр, ещё и з запасом. А тут бывают сюрпризы практически до слайдов. Вот и думаю пихануть её и взять какую-нить 580 с разгоном.
580 от 570 недалеко ушла, будут слайды, ну чуть меньше - 7 фпс вместо 6)

на 6950@6970 925 МГц тоже лаги вплоть до пары фпс, ставлю высокое качество и все ок)
BlindGuardian
Junior

Повідомлення

Добрый день, уважаемые специалисты. Вопрос, как поведет себя игра на конфиге :
Intel Core i3-550/3.2GHz +4GB DDR3 + карточка GTX 560. Конфиг весьма ограничен по деньгам, но тем не менее. Если кто посоветует конфиг получше, но в той же ценовой категории - буду благодарен.
snegurrrka
Member

Повідомлення

BlindGuardian
Нормальный конфиг. Игра пойдёт хорошо на максимальных настройках, кроме опции Запредельное качество. Но есть момент:
1) планируется ли разгон? если нет, то процессор стоит заменить на http://hotline.ua/computer-processory/i ... 623i32120/" target="_blank к примеру или http://hotline.ua/computer-processory/a ... 55fbgmbox/" target="_blank
2) в принципе как альтернатива 560 есть ещё 6870, вот такая например из относительно дешевых http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 1gbd5-2dh/" target="_blank , хотя это сугубо дело предпочтений) хотя к слову о Ведьмаке 2 - на 6870 он будет чуть быстрее бегать, чем на gtx 470 и gtx 560Ti - в общем на радеонах игра чуть шустрее бегает.
Samson
Member

Повідомлення

BlindGuardian:Добрый день, уважаемые специалисты. Вопрос, как поведет себя игра на конфиге :
Intel Core i3-550/3.2GHz +4GB DDR3 + карточка GTX 560. Конфиг весьма ограничен по деньгам, но тем не менее. Если кто посоветует конфиг получше, но в той же ценовой категории - буду благодарен.
В качестве "ультра" без запредельного качества, в разрешении full HD, будет идти отлично на указанной Вами конфигурации. Единственно необходим разгон камня, хотя бы 4,3 гига (Ваш камень спокойно возьмёт 4,4-4,5 ГГц). Я думаю фпс-ов будет не меньше 40. На моей конфе (карта сброшена в дефолт из-за жары) 45-55 фпс в среднем выдаёт, после установки последнего патча 1.3. Но конечно для разгона камня надо будет в бюджет включить приобретение хорошего радиатора.
snegurrrka
Member

Повідомлення

В принципе всё так, хотя говоря о разгоне "хотя бы" до 4.3 ГГц надо добавить:
1) нужно взять неплохую материнскую плату, Н55 или Р55;
2) не забыть о кулере - хотя бы 200-250 грн для нормального охлаждения при разгоне с умеренным шумом.
Итого: если приплюсовать это всё, то выйдет, что за те же деньги где-то (+\- 10%) можно взять http://hotline.ua/computer-processory/i ... 623i52400/" target="_blank и http://hotline.ua/computer-materinskie- ... m-s_revb3/" target="_blank - это вложедие денег более перспективно - 4 ядра новейшей архитектуры на частоте 3.1 ГГц хватит надолго для всех задач. Кулера боксового более чем достаточно для тихой и стабильной работы. Мать - одна из самых недорогих, при этом работать должно стабильно всё и есть встроенное видео (как оно иногда бывает полезно - словами не передать, когда нужно "пересидеть" без основной видеокарты или проверить что-то, если та же видеокарта глючит\накрылась).
Samson
Member

Повідомлення

Да, Вы правы мать хорошая нужна, хотя на 550-м множитель поболее моего - 24 (у меня 22), там и средняя потянет. Всё-таки 180 Мгц выдаст по-моему любой генератор на Н55. Но я как и Вы за покупку системы на санди бридж. Лучше переплатить, зато иметь шустрый и производительный комп ИМХО. А в принципе , чтобы узнать что потянет, а что не потянет конкретную игру товарищ может посмотреть и на гэймгпу.ру
BlindGuardian
Junior

Повідомлення

Благодарю за советы. Сейчас, почитав сравнения и обзоры колеблюсь между двумя проссорами Intel Core i5-2400 и AMD Phenom II X4 955 . Тут вопрос исключительно денежный, а вот насчет предложенной уважаемым snegurrrka материнской платы - терзаюсь сомнениями. Слишком, как это ни странно, дешево, хотя судя по описанию все впорядке.
snegurrrka
Member

Повідомлення

BlindGuardian
Всегда есть 14 дней для возврата товара, если материнка не понравится чем-то сильно и гарантия на 36 месяцев... Между процессорами решать Вам, но мать вполне нормальная))
BlindGuardian
Junior

Повідомлення

Заключительный вопрос, и я отстану, так как все-таки форум не только для моих вопросов:
Как вы думаете, если выбрать Phenom II X4 955 , какое время эта машина будет актуальна? Просто видеокарту можно заменить сравнительно безболезненно, а вот в скором времени менять проц с матерью накладно.
snegurrrka
Member

Повідомлення

BlindGuardian
Никто этого точно не скажет. ИМХО года 3 можно не думать о смене платформы, если взять i5 2400. В случае с феномом приблизительно то же самое. Меньше нужно смотреть на актуальность - больше на собственные потребности. Даже через 4-5 лет Феном тот же не станет тормозить при просмотре фильмов, работе в Office, фотошопе и серфинге по инету только потому, что он морально устарел :gigi: Для некоторых из моих друзей сейчас до сих пор весьма актуальны для всех потребностей их Pentium 4 3GHz, Athlon x2 2.2GHz и т.д.))
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Геральт в тумане или скриншот из консольной версии Ведьмака 2
Mechanical
Member

Повідомлення

wolfsanek хороший обзор. :up:

С Ведьмаком до сегодня знаком не был вообще. :shuffle:

Но хороший обзор + положительные отзывы игроков + акция на Стиме (с русской озвучкой) = купил игру. :)

Сегодня начал играть.

Понятно, что ещё не прошёл игру, но некоторые моменты озвучить хочу.

Все мои опасения по поводу управления, меню и общего комфорта всё-таки были не зря. :(

Всё это очень коряво реализовано. Ешё и боёвка хромает. Эти Готикоподобные игры (в плане механики поведения ГГ) видимо не исчезнут.

Если игра делается от третьего лица, то нельзя просто так делать управление по принципу :
A, D - разворот игрока и бег в ту сторону :facepalm: . Это должны быть приставные шаги как в шутере. Накрайняк можно опционально это реализовать.

Для разворота (в боевом режиме по крайней мере) должна использоваться мышь. Объяснять думаю не придётся почему.

Идеально этого добилась Bethesda. Кто играл в Скайрим, тот поймёт о чём я говорю. Есть режим прогулки и боевой, так сказать.

Уже давно игры от третьего лица уходят от такой не логичной модели управления.

Спорить со мной можно, но это практически не имеет смысла, ведь я говорю о двух моделях управления, которые можно реализовать в одной игре и при этом угодить всем/многим.

А так, вот скажите, как я могу уходить влево/вправо и при этом чтоб взгляд ГГ был на противнике (просто прямо) ??? Меня заставляют прыгать в сторону меняя направление на 90 градусов. Зачем ? :insane:

Как я могу "кружить" вокруг противника таким образом, чтоб он находился в центре окружности, которая есть траекторией моей хотьбы ???

Да никак, разработчик этого не делал. И ГГ ограничен.

Но это всё нюансы. Правда CD Projekt RED взялась за киперпанковую РПГ. Я её жду, но опасаюсь опять этих неудобств.

Всё остальное нравится. :rotate:

Хороший сюжет, отличная озвучка. Нелинейность сюжета при своеобразной коридорности. ;)
Хорошая графика. Правда интерактивность слабая.

Вообщем ребята талантливые. Видно, что старались. Многое получилось. Играть интересно. :super:

Но зараза неудобно. Это как в начале 90-х на самодельную антенну ловили сигнал с каким-нибудь "Рэмбо" или "Назад в будущее". Всё снежило и было плохо слышно, но смотрели и хотели ещё. :)

Ладно, буду играть дальше. Может привыкну, а если и нет, то такие "тернии" стОят тех "звёзд". :up:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Mechanical:Все мои опасения по поводу управления, меню и общего комфорта всё-таки были не зря. Всё это очень коряво реализовано. Ешё и боёвка хромает
Не припоминаю никаких особых проблем с управлением. Это конечно не Skyrim, так что нужно просто адаптироваться. Боевка нормальная тоже.
Mechanical:Меня заставляют прыгать в сторону меняя направление на 90 градусов. Зачем ? Как я могу "кружить" вокруг противника таким образом, чтоб он находился в центре окружности, которая есть траекторией моей хотьбы ???
Я конечно могу ошибатьяс в виду большого срока давности знакомства с игрой, но камера там вроде не привязана к направлению движения героя. Так что все нормально. Делаешь перекаты, задавая направление клавишами, вертишь камеру вокруг цели. Все как в 90% современных экшенов, только с нормальной отзывчивостью и адекватной камерой.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Mechanical:Но зараза неудобно

На полчасика в Silent Hill, потом местное управление сказкой покажется :)
Ehinopsis
Member

Повідомлення

wolfsanek:Геральт в тумане или скриншот из консольной версии Ведьмака 2
Какой ужас,действительно в тумане и етот скрин ещё и 1,3 мегабайта весит
Играл, к примеру в Алан Вейк так там намного лучше и чётче,что-то тут не то или разрабы переборщили(непонятно)
Ведь судя по их ролику должно было быть NO QUALITY COMPROMISE " target="_blank
oracool
Member

Повідомлення

wolfsanek: На полчасика в Silent Hill, потом местное управление сказкой покажется :)

О да! У меня чуть КЗ головного мозга не случилось :gigi:
Mechanical
Member

Повідомлення

Всё, разобрался и привык.

Игра великолепна. :rotate:

Под такую боёвку - управление :up: .

Хочется отдельно отметить моменты игры, которые носят эротический характер.
Очень хорошо это сделано. Со вкусом и без пошлости. Не каждый режиссер на это способен.

Игра увлекает и несёт хорошее настроение. И другу прикупил лицуху. Будем обсуждать прохождение.
Всё-таки вариантов развития событий тут хватает. :up:

Играю без запредельного качества. Для меня лучше плавные 60, чем дёрганные 35.

Еще благодарю разработчиков за то, что боссы - это РЕАЛЬНО БОССЫ :gamer: :banghead: :gamer: .
Відповісти