Сліпе тестування показало, що DLSS 4.5 подобається користувачам більше за FSR 4.1

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

vsx: 30.04.2026 22:50 Прочитал статью. Считаю это "тестирование" фуфлом и вот почему.
Во-первых тестировщики не играли за реальными компьютерами в реальные игры, а смотрели видео непонятно как записанные с непонятным битрейтом и т.п. Это несерьезно. Я могу накидать сюда сколько угодно роликов где отчетливо видно что фср 4.1 лучше апскейлит чем 4.5.
Во-вторых непонятна система оценивания, скажем если тестировщик оценивает картинку с 4.5 на 97 из 100 а картинку с 4.1 на 93 из 100 (а скорее всего так оно и было), то его голос все равно уходит dlss. Но эта победа так сказать сомнительная и то что почти во всех играх кол-во голосов "не вижу разницы" было примерно таким же как за 4.5 - это только подтверждает.
В-третьих эти апскейлеры дают разный буст производительности (а если кто забыл это основная задача апскейлера) и сравнивать performance c performance некорректно, надо выбирать пресет где повышение производительности будет равным.
я тебе цілком підтримую що фср4 краще ніж длсс :up:
waryag
Member

Soulwatcher: 01.05.2026 06:40Кто опять допустил анимешника делать логические выводы с полным отсутствием логики в ней?
Забыли спросить клоуна с аргументацией школьника :popcorn:
man1242
Member

Soulwatcher: 01.05.2026 06:44
cspp: 30.04.2026 11:23 многое субъективно и зависит от обстоятельств
Я думаю, тесты проводились не субъективно, а объективно. Потому и выборка игр выше одной, двух, и кол-во тестирующих.
Я вообще не понимаю что там в реквиеме можно было попутать. У меня с фср тени лесенкой у окна при каждом повороте камеры, и через пол секунды стабилизируются в нормальную тень
:lol: :lol: :lol:
hohlid19
Member

erkins007: 30.04.2026 23:42
hohlid19: 30.04.2026 21:44А, ты про ту клоунаду "ни разу не купленную", когда сравнивали только что вышедшую модель с моделью годовой давности?
Сравнивали с 4.1 который такой же свежий как и 4.5, кончай уже позориться.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
vsx: 30.04.2026 22:50Прочитал статью. Считаю это "тестирование" фуфлом и вот почему.
Потому что снова сказали что фсру далеко до длсс, а вам не нравится реальность?)
То шо ты мне говорил про "1000 абсолютно неподкупных испытателей" это было в феврале, когда 4.1 не существовало. Если ты мне сейчас этот высер в этой статье выдал с рандом циферками по местам вместо нормальных цифр кто да сколько то там выбрал именно этот вариант, то это ещё хуже
vsx
Member

Soulwatcher: 01.05.2026 06:44 Я вообще не понимаю что там в реквиеме можно было попутать. У меня с фср тени лесенкой у окна при каждом повороте камеры, и через пол секунды стабилизируются в нормальную тень
Я прошел реквием в 4к с фср на производительность, специально не повышая чтобы увидеть все плюсы и минусы. Многое увидел, но тени с лесенкой не заметил НИ РАЗУ. Если у тебя что-то неправильно работает это не значит что это так работает у всех.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
man1242: 01.05.2026 09:23 я тебе цілком підтримую що фср4 краще ніж длсс :up:
Ты тоже как эркинс больше 3 слов не можешь сразу, вы с ним братья по разуму)
Ekz0rcyst
Member

Тема обговорення в якій купа простору для маніпуляції.
Цікаво, що в новині жодного порівняння самих технологій, а тільки суб'єктивна оцінка користувачів які переглядали скріншоти...
Що взагалі тут можна обговорювати?
Soulwatcher
Member

vsx: 01.05.2026 10:24 Если у тебя что-то неправильно работает это не значит что это так работает у всех
Значит! Потому что дрова одинаковые, чипы ВК одинаковые.
Жаль скринов перед удалением не наделал. Самое чёткое место перед дверью на "кухню", в начальной локации с бабкой. Слева окно и на стене тень
citizen17
Member

Ekz0rcyst: 01.05.2026 13:38 Тема обговорення в якій купа простору для маніпуляції.
Цікаво, що в новині жодного порівняння самих технологій, а тільки суб'єктивна оцінка користувачів які переглядали скріншоти...
Тут справді немає про що дискутувати. Просто більшість користувачів мають відеокарти від NVIDIA, вони сприймають такі новини як остаточний факт і критикують усіх, хто хоч трохи з цим не згоден.
byaka
Member

citizen17: 01.05.2026 14:13
Ekz0rcyst: 01.05.2026 13:38 Тема обговорення в якій купа простору для маніпуляції.
Тут справді немає про що дискутувати. Просто більшість користувачів мають відеокарти від NVIDIA, вони сприймають такі новини як остаточний факт і критикують усіх, хто хоч трохи з цим не згоден.
А чого у бiльшостi відеокарти від NVIDIA?На цьому форумi наче не домогосподарки сидять яких лего ввести в оману i продати вiдеокарти вiд нвiдiя,причому як показала ця тема не мало людей пересiло саме з вiдеокарт амд.
waryag
Member

byaka: 01.05.2026 14:51А чого у бiльшостi відеокарти від NVIDIA?На цьому форумi наче не домогосподарки сидять яких лего ввести в оману i продати вiдеокарти вiд нвiдiя,причому як показала ця тема не мало людей пересiло саме з вiдеокарт амд.
Під час майнінг-бумів АМД знаходилася у кризі, на межі виживання. Тож нвідіа змогла набагато краще скористатися майнінг-бумами.
Зароблені під час них надприбутки вона вклала у РнД та маркетинг, що дозволило їй піти у відрив та досягти монопольного становища на ринку.

А далі вже справа техніки, становище монополіста можна похитнути лише за допомогою регуляторів, які роблять вигляд, що все чудово.
citizen17
Member

byaka: 01.05.2026 14:51 На цьому форумi наче не домогосподарки сидять
В Україні Radeon ніколи не мав таких самих позицій, як Geforce. Переважна більшість завжди віддавала перевагу відеокартам «зелених».
byaka
Member

citizen17: 01.05.2026 16:07
byaka: 01.05.2026 14:51 На цьому форумi наче не домогосподарки сидять
В Україні Radeon ніколи не мав таких самих позицій, як Geforce. Переважна більшість завжди віддавала перевагу відеокартам «зелених».
А чому ж радioн не мав таких позицiй,випадково не через погану пiдтримку та кривi драйвери?Це я вас як власник в минулому: Radion 9200,9550,X1600,HD7850XT,RX570 запитую.
Kirakishou
Member

Мені байдуже, гірше FSR чи краще. Просто додайте його вже в ігри! У більшості проєктів, у які я граю, його просто немає, зате всюди є DLSS. І мені, як власнику відеокарти від AMD, дещо прикро через цей факт.
denizen
Member

тут впринципі немає про що сперечатись, підхід було розроблено та впроваджено вперше саме Nvidia, а AMD лише вдало його скопіювала, але основа однакова, і там і там нейромережа.
vsx
Member

byaka: 01.05.2026 16:34 А чому ж радioн не мав таких позицiй,випадково не через погану пiдтримку та кривi драйвери?Це я вас як власник в минулому: Radion 9200,9550,X1600,HD7850XT,RX570 запитую.
а нафига покупал каждый раз если они такие плохие? Мазохист чтоли :laugh:
Filabatya
Member

не розпробував :gigi:
Alexsandr
Member

citizen17: 01.05.2026 14:13 Тут справді немає про що дискутувати. Просто більшість користувачів мають відеокарти від NVIDIA, вони сприймають такі новини як остаточний факт і критикують усіх, хто хоч трохи з цим не згоден.
CUDA это был мой выбор после 560 АМД на которой я просидел много лет.
byaka
Member

vsx: 01.05.2026 19:45
byaka: 01.05.2026 16:34 А чому ж радioн не мав таких позицiй,випадково не через погану пiдтримку та кривi драйвери?Це я вас як власник в минулому: Radion 9200,9550,X1600,HD7850XT,RX570 запитую.
а нафига покупал каждый раз если они такие плохие? Мазохист чтоли :laugh:
Менi постiйно фанати амд розповiдали казочки як все чудово i в випадку з HD7850XT це було навiть в деяких моментах правдою.
longaro
Member

Нормальные типы , шарящие - выбирают картинку в динамике и смотрят на фпс ... И как оно грузит / греет железо . Если там шлейфы и артефакты в любых действиях то оно отлетает сразу . Сомневаюсь что тут так тестировали :laugh:
SERGBILL
Member

така карта точно існувала?

Відправлено через 2 хвилини 21 секунду:
Кидалово з підтримкою було тільки в hd6xxx серії наскільки пам'ятаю.
PS: ще 4000 серія швидко відкисла
Последний раз редактировалось SERGBILL 03.05.2026 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Ответить