я тебе цілком підтримую що фср4 краще ніж длссvsx: ↑ 30.04.2026 22:50 Прочитал статью. Считаю это "тестирование" фуфлом и вот почему.
Во-первых тестировщики не играли за реальными компьютерами в реальные игры, а смотрели видео непонятно как записанные с непонятным битрейтом и т.п. Это несерьезно. Я могу накидать сюда сколько угодно роликов где отчетливо видно что фср 4.1 лучше апскейлит чем 4.5.
Во-вторых непонятна система оценивания, скажем если тестировщик оценивает картинку с 4.5 на 97 из 100 а картинку с 4.1 на 93 из 100 (а скорее всего так оно и было), то его голос все равно уходит dlss. Но эта победа так сказать сомнительная и то что почти во всех играх кол-во голосов "не вижу разницы" было примерно таким же как за 4.5 - это только подтверждает.
В-третьих эти апскейлеры дают разный буст производительности (а если кто забыл это основная задача апскейлера) и сравнивать performance c performance некорректно, надо выбирать пресет где повышение производительности будет равным.
Новини
Останні статті і огляди
Сліпе тестування показало, що DLSS 4.5 подобається користувачам більше за FSR 4.1
-
man1242
Member
-
waryag
Member
Забыли спросить клоуна с аргументацией школьникаSoulwatcher: ↑ 01.05.2026 06:40Кто опять допустил анимешника делать логические выводы с полным отсутствием логики в ней?
-
man1242
Member
Soulwatcher: ↑ 01.05.2026 06:44Я думаю, тесты проводились не субъективно, а объективно. Потому и выборка игр выше одной, двух, и кол-во тестирующих.cspp: ↑ 30.04.2026 11:23 многое субъективно и зависит от обстоятельств
Я вообще не понимаю что там в реквиеме можно было попутать. У меня с фср тени лесенкой у окна при каждом повороте камеры, и через пол секунды стабилизируются в нормальную тень
-
hohlid19
Member
То шо ты мне говорил про "1000 абсолютно неподкупных испытателей" это было в феврале, когда 4.1 не существовало. Если ты мне сейчас этот высер в этой статье выдал с рандом циферками по местам вместо нормальных цифр кто да сколько то там выбрал именно этот вариант, то это ещё хужеerkins007: ↑ 30.04.2026 23:42Сравнивали с 4.1 который такой же свежий как и 4.5, кончай уже позориться.hohlid19: ↑ 30.04.2026 21:44А, ты про ту клоунаду "ни разу не купленную", когда сравнивали только что вышедшую модель с моделью годовой давности?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:Потому что снова сказали что фсру далеко до длсс, а вам не нравится реальность?)vsx: ↑ 30.04.2026 22:50Прочитал статью. Считаю это "тестирование" фуфлом и вот почему.
-
vsx
Member
Я прошел реквием в 4к с фср на производительность, специально не повышая чтобы увидеть все плюсы и минусы. Многое увидел, но тени с лесенкой не заметил НИ РАЗУ. Если у тебя что-то неправильно работает это не значит что это так работает у всех.Soulwatcher: ↑ 01.05.2026 06:44 Я вообще не понимаю что там в реквиеме можно было попутать. У меня с фср тени лесенкой у окна при каждом повороте камеры, и через пол секунды стабилизируются в нормальную тень
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ты тоже как эркинс больше 3 слов не можешь сразу, вы с ним братья по разуму)
-
Ekz0rcyst
Member
Тема обговорення в якій купа простору для маніпуляції.
Цікаво, що в новині жодного порівняння самих технологій, а тільки суб'єктивна оцінка користувачів які переглядали скріншоти...
Що взагалі тут можна обговорювати?
Цікаво, що в новині жодного порівняння самих технологій, а тільки суб'єктивна оцінка користувачів які переглядали скріншоти...
-
Soulwatcher
Member
Значит! Потому что дрова одинаковые, чипы ВК одинаковые.vsx: ↑ 01.05.2026 10:24 Если у тебя что-то неправильно работает это не значит что это так работает у всех
Жаль скринов перед удалением не наделал. Самое чёткое место перед дверью на "кухню", в начальной локации с бабкой. Слева окно и на стене тень
-
citizen17
Member
Тут справді немає про що дискутувати. Просто більшість користувачів мають відеокарти від NVIDIA, вони сприймають такі новини як остаточний факт і критикують усіх, хто хоч трохи з цим не згоден.Ekz0rcyst: ↑ 01.05.2026 13:38 Тема обговорення в якій купа простору для маніпуляції.
-
byaka
Member
А чого у бiльшостi відеокарти від NVIDIA?На цьому форумi наче не домогосподарки сидять яких лего ввести в оману i продати вiдеокарти вiд нвiдiя,причому як показала ця тема не мало людей пересiло саме з вiдеокарт амд.citizen17: ↑ 01.05.2026 14:13Тут справді немає про що дискутувати. Просто більшість користувачів мають відеокарти від NVIDIA, вони сприймають такі новини як остаточний факт і критикують усіх, хто хоч трохи з цим не згоден.Ekz0rcyst: ↑ 01.05.2026 13:38 Тема обговорення в якій купа простору для маніпуляції.
-
waryag
Member
Під час майнінг-бумів АМД знаходилася у кризі, на межі виживання. Тож нвідіа змогла набагато краще скористатися майнінг-бумами.byaka: ↑ 01.05.2026 14:51А чого у бiльшостi відеокарти від NVIDIA?На цьому форумi наче не домогосподарки сидять яких лего ввести в оману i продати вiдеокарти вiд нвiдiя,причому як показала ця тема не мало людей пересiло саме з вiдеокарт амд.
Зароблені під час них надприбутки вона вклала у РнД та маркетинг, що дозволило їй піти у відрив та досягти монопольного становища на ринку.
А далі вже справа техніки, становище монополіста можна похитнути лише за допомогою регуляторів, які роблять вигляд, що все чудово.
-
citizen17
Member
В Україні Radeon ніколи не мав таких самих позицій, як Geforce. Переважна більшість завжди віддавала перевагу відеокартам «зелених».byaka: ↑ 01.05.2026 14:51 На цьому форумi наче не домогосподарки сидять
-
byaka
Member
А чому ж радioн не мав таких позицiй,випадково не через погану пiдтримку та кривi драйвери?Це я вас як власник в минулому: Radion 9200,9550,X1600,HD7850XT,RX570 запитую.citizen17: ↑ 01.05.2026 16:07В Україні Radeon ніколи не мав таких самих позицій, як Geforce. Переважна більшість завжди віддавала перевагу відеокартам «зелених».byaka: ↑ 01.05.2026 14:51 На цьому форумi наче не домогосподарки сидять
-
Kirakishou
Member
Мені байдуже, гірше FSR чи краще. Просто додайте його вже в ігри! У більшості проєктів, у які я граю, його просто немає, зате всюди є DLSS. І мені, як власнику відеокарти від AMD, дещо прикро через цей факт.
-
denizen
Member
тут впринципі немає про що сперечатись, підхід було розроблено та впроваджено вперше саме Nvidia, а AMD лише вдало його скопіювала, але основа однакова, і там і там нейромережа.
-
vsx
Member
а нафига покупал каждый раз если они такие плохие? Мазохист чтолиbyaka: ↑ 01.05.2026 16:34 А чому ж радioн не мав таких позицiй,випадково не через погану пiдтримку та кривi драйвери?Це я вас як власник в минулому: Radion 9200,9550,X1600,HD7850XT,RX570 запитую.
-
Filabatya
Member
не розпробував 
-
Alexsandr
Member
CUDA это был мой выбор после 560 АМД на которой я просидел много лет.citizen17: ↑ 01.05.2026 14:13 Тут справді немає про що дискутувати. Просто більшість користувачів мають відеокарти від NVIDIA, вони сприймають такі новини як остаточний факт і критикують усіх, хто хоч трохи з цим не згоден.
-
byaka
Member
Менi постiйно фанати амд розповiдали казочки як все чудово i в випадку з HD7850XT це було навiть в деяких моментах правдою.vsx: ↑ 01.05.2026 19:45а нафига покупал каждый раз если они такие плохие? Мазохист чтолиbyaka: ↑ 01.05.2026 16:34 А чому ж радioн не мав таких позицiй,випадково не через погану пiдтримку та кривi драйвери?Це я вас як власник в минулому: Radion 9200,9550,X1600,HD7850XT,RX570 запитую.![]()
-
longaro
Member
Нормальные типы , шарящие - выбирают картинку в динамике и смотрят на фпс ... И как оно грузит / греет железо . Если там шлейфы и артефакты в любых действиях то оно отлетает сразу . Сомневаюсь что тут так тестировали 
-
SERGBILL
Member
така карта точно існувала?byaka: ↑ 02.05.2026 01:01 HD7850XT
Відправлено через 2 хвилини 21 секунду:
Кидалово з підтримкою було тільки в hd6xxx серії наскільки пам'ятаю.
PS: ще 4000 серія швидко відкисла
Востаннє редагувалось 03.05.2026 16:23 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.