Обзор механической игровой клавиатуры HyperX Alloy Origins

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Scoffer:Melofon
Я в курсі що таке дабл шот, і мацав їх вживу, в тому числі після нного часу роботи. Два пластики стираються не рівномірно, і не поліруються в одну гладеньку поверхню. І виглядають відверто погано в поюзаному вигляді.
А щодо АБС - то у мене тут роккат на самому звичайному АБС ще не дає жодного натяку на стирання фарби за 2 з копійками роки. Ну а якщо потреться до того як клавіатура здохне чи набридне - візьму монолітні ПБТ, благо підсвічування мені не потрібне, а кейкапи вільно продаються на будь-який смак.
ПБТ дабл-шот не сотрётся, у меня тоже на прошлой клаве крашенные и не стёрлись, я говорю о том что надёжнее всё-таки дабл-шот если из АБС, вы просто говорили что ПБТ с подсветкой не существует, но они есть.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Kotya:
Melofon:И что что ставит? Вармило с Леопольдами, Вортексами и т.д. все ставят.
Мы сейчас не о премиальных брэндах говорим а "геймерских".
А разве даки в премиум попадает?
Это по какому критерию?
Неужто по цене? :laugh:
Подподает по качеству, говна не делают, на ровне с теми же Вармилами и Леопольдами, и да цена тоже у них на уровне :gigi: Хотя "геймерские" клавы сейчас не дешевле а часто дороже.
Последний раз редактировалось Melofon 07.10.2019 19:57, всего редактировалось 2 раза.
Scoffer
Member

Melofon
Я просто не вважаю, що якщо розбавити мед дьогтем на половину, то на бочці можна продовжувати писати мед :laugh:
Melofon
Member

funkwish:python
Ducky это хорошо конечно, но где бы её и как заказать, чтобы без рисков.
Можно и у нас :super: , нате:
спойлер
https://funkeys.com.ua/shop
Astralex
Member

Scoffer:Melofon
ПБТ не прозорі, тому не сумісні з модними нині ігровими ілюмінаціями.
у Кингстона есть кейкапы пуддинги (пишут, что ПБТ, но слишком тонкие, как для ПБТ), которые пропускают свет.
funkwish
Member

Melofon
Премного благодарен, искал у нас, но кроме ОЛХ объявлений не видел.
Melofon
Member

funkwish:Melofon
Премного благодарен, искал у нас, но кроме ОЛХ объявлений не видел.

Сам недавно наткнулся :rotate:
Kosdnepr
Member

Melofon:Можно и у нас
Да уж, цены "у нас" не радуют. Все-таки привезти с учетом потом $10 за гравировку повыгодней будет.
funkwish:Ducky это хорошо конечно, но где бы её и как заказать, чтобы без рисков.
Можно еще на joybuy (Ducky, ikbc), цены +/- как в США, но доставка уже в цене, да и скидки часто.
Melofon
Member

Kosdnepr:
Да уж, цены "у нас" не радуют. Все-таки привезти с учетом потом $10 за гравировку повыгодней будет.
funkwish:Ducky это хорошо конечно, но где бы её и как заказать, чтобы без рисков.
Можно еще на joybuy (Ducky, ikbc), цены +/- как в США, но доставка уже в цене, да и скидки часто.
Чёт сомневаюсь что повыгодней, доставка плюс растаможка если подпадает + время и нет местной гарантии, даже если и немного дороже то я бы выбрал брать здесь и сейчас, уж всяко лучше, а местами и дешевле раскрученных у нас тут "геймерских" брэндов.
heidfeld
Member

Kotya: Не все знают о существовании таких *не именитых* брендов.
Вот тут стоит задаться вопросом - а кто же делает не массовое, но интересное и качественное?
Это да, все только и знают про всякий шлак типа hyperx и тому подобного распиаренного говна.

А о действительно качественных и крутых фирмах большинство и не слышало.
Как например http://www.realforce.co.jp/en/index.html на переключателях Topre. С преимуществами как мембранки так и механики
Topre – емкостные переключатели. Японская экзотика для изысканных пользователей, крайне редко встречающаяся в наших краях. По факту, они являются «аналогами» Cherry MX Brown, но «аналогами» – с большой натяжкой. Они представляют собой гибрид механики и мембраны, и этим переключателям досталось все самое лучшее от обоих типов переключателей: очень мягкое и легкое «прорезиненное» нажатие, как у мембраны, но плавный и с тактильной преградой механический ход.
Scoffer
Member

heidfeld
Не в захист гіперіксів, але топре ну зовсім не для іграшок. У мене роккат на синіх свічах і хепі хакінг на топре. Гратись значно приємніше на синіх.
Але якщо хтось би припер клаву на синіх чері в офіс - то це був би пристойний привід набити йому морду. А топре в цьому плані норм.
HyperX Support
Member

heidfeld:Как например http://www.realforce.co.jp/en/index.html на переключателях Topre.
Ценой в 4 сотни долларов?

Уместное сравнение, ничего не скажешь...
Astralex
Member

Kosdnepr:
можно ещё на mechanicalkeyboards, kprepublic, kbdfans.
На kprepublic можно вообще кастом заказать на практически любых свичах (кроме топре и фирменных от Акко, вармило, рейзер, стилов, Кингстона и т.д), и даже на гатеронах инк.
Lazlow
Member

Лучше бы HyperX сделали качественную клавиатуру на Cherry без подсветок и геймерских приколов, максимальный минимализм за адекватные деньги. Вроде Gigabyte FORCE K83 которую сейчас можно за 1100грн купить.
Hotspur
Member

Lazlow:Лучше бы HyperX сделали качественную клавиатуру на Cherry без подсветок и геймерских приколов, максимальный минимализм за адекватные деньги. Вроде Gigabyte FORCE K83 которую сейчас можно за 1100грн купить.
и не задрав цену в 4 раза ? нееее, такое невозможно
Nic101
Member

Вопрос представителю HyperX Support. Возможно немого не уместно. Но купив HyperX Alloy Elite RGB Cherry MX Red не могу понять как в программе NGenuity изменить уже забитые в клавиатуру 3 профиля. Видел сообщения что можно такое делать. Могу только удалить профили. т.е кнопка изменения профиля не активна. Можно только удалять или создавать новые при нажатии на один из зашитых по умолчанию профилей. А я хочу именно изменить под свои хотелки эти профиля_ что-бы переключатся через кнопку быстро....

Впечатления от клавиатуры разные. В целом положительные. Конечно продукт отличный, то шумный пробел прям как ложка дегтя (пружинки издают металлический звук). И это не проблема конкретной модели. Такое и в обзорах и в отзывах. Ну и хотелось-бы уже USB 3.0 через 1 вход. Ну 2 шнурка на юсб это в 2019 ахтунг! Хотя тут может какой технический аспект есть, тут я не компетентен. Купил за 111 баксов эту клаву. На мой взгляд это крайняя цена для этой модели (Alloy Elite RGB).
I_fireblade
Member

HyperX Support:
python:Да легко
Эх... Вот, оказывается где инженеров нужно было набирать, а не работать два года...
Вы серьезно свичи два года разрабатывали?
HyperX Support
Member

Nic101:как в программе NGenuity изменить уже забитые в клавиатуру 3 профиля.
Скопировать их в верхнюю библиотеку, отредактировать как хочется, сохранить на диск и перетащить в желаемый слот внизу.
Nic101:Ну и хотелось-бы уже USB 3.0 через 1 вход.
Не у всех есть свободные USB 3.0 порты. Да и все равно одного порта будет мало для полной подсветки плюс подключенного к клавиаткре дивайса.
Nic101:Ну 2 шнурка на юсб это в 2019 ахтунг!
Не в курсе, какой смысл Вы вкладываете в слово "ахтунг", но технически потребление нужно обеспечить.
I_fireblade:Вы серьезно свичи два года разрабатывали?
Серьезно.
plotnikva
Member

HyperX Support
Видимо проблема серьезная, что ваши специалисты уже, фактически, четвертый день не могут разобраться?
спойлер
Аннотация 2019-10-10 162129.jpg
Да, кстати, а где номер обращения/заявки?
funkwish
Member

Пощупал сегодня эту клавиатуру и скажу следующее. По качеству сборки, это лучшее что я держал в руках (а именно корсар, ss, рейзер, даки и хайпер предыдущие модели). Полностью металлический корпус чувствуется как цельнолитой брусок. Переключатели тихие. Пробел не гремит. Своей цены клавиатура стоит однозначно, но есть одно НО, это то, что покупая такую клавиатуру, хотелось бы знать, чьи там всё таки переключатели, а не вот эти вот истории про то что они якобы разрабатывались 2 года и это разработка хайперов, ибо такую же дичь можно услышать и от SS и от Razer про их свичи, но мы то знаем, что они не их, а всего лишь делаются для них.
HyperX Support
Member

funkwish:хотелось бы знать, чьи там всё таки переключатели
Наши.
Ответить