я одного не пойму: в НФС Ундергравий вроде как были отражения на мокром асфальте. Без каких либо трассировок. Или я что то путаю/забыл?Shaolin_Style:1111.jpgMockingjay:Когда был переходный период с PS2 поколения на PS3 (условно 2004-2008 года), прогерсс в графике был виден невооруженным взглядом.
Слева игра 2005 года, динамические мягкие тени, parallax mapping, 60 кадровая анимация движений и все это на dx9.0. Справа "next gen" экслюзив для PS3 - полное отсутствие технологичности, "плоское" и не живое освещение, богопротивный блюр и дропы до 20 кадров.
Если оценивать объективно графическую и технологическую составляющую, то первые игры которые действительно выглядели значительно лучше того что было на РС, появились как раз к 2009му году: MGS4, Killzone 2, Uncharted 2, Infamous. На всё что выходило до этого, в том числе и на упомянутый выше Ressistance, без боли смотреть было невозможно.
Новости
Последние статьи и обзоры
Трассировка лучей и DLSS в играх. Разбираемся в нюансах на примере Battlefield V, Shadow of the Tomb Raider и Anthem
-
Saffa
Member
-
Vpupkin
Member
Saffa
Да в старых играх были отражения и в Metro LL были отражения, в far cry 3-4 вода умела отражать, а metro exodus и FC 5 вместо отражений ушлёпский SSR.
Между FEAR и BFV наверное не было ни одной игры где можно было увидеть отражение лица ГГ в воде.
Да в старых играх были отражения и в Metro LL были отражения, в far cry 3-4 вода умела отражать, а metro exodus и FC 5 вместо отражений ушлёпский SSR.
Между FEAR и BFV наверное не было ни одной игры где можно было увидеть отражение лица ГГ в воде.
-
Mockingjay
Member
В каждом поколении есть игры-выскочки. Что Crysis, что Fear. А фир, кстати, запомнился не графонов, энивей тм все в темноте и полумраке, а потрясащим ИИ болванчиков. Это да, было. Но я вообще-то говорю не про игры выскочки, а про основной класс игр. Типа вских Апексов, пубгов, РДРов и прочего-прочего. С годами они не изменились. Достаньте z-брашем модельку Готики 3 и какого-нибудь батлофилда, увидите, что у моделек плюс/минус одинаковые текстурки с одинаковым количеством полигоновShaolin_Style:1111.jpgMockingjay:Когда был переходный период с PS2 поколения на PS3 (условно 2004-2008 года), прогерсс в графике был виден невооруженным взглядом.
Слева игра 2005 года, динамические мягкие тени, parallax mapping, 60 кадровая анимация движений и все это на dx9.0. Справа "next gen" экслюзив для PS3 - полное отсутствие технологичности, "плоское" и не живое освещение, богопротивный блюр и дропы до 20 кадров.
Если оценивать объективно графическую и технологическую составляющую, то первые игры которые действительно выглядели значительно лучше того что было на РС, появились как раз к 2009му году: MGS4, Killzone 2, Uncharted 2, Infamous. На всё что выходило до этого, в том числе и на упомянутый выше Ressistance, без боли смотреть было невозможно.
-
Saffa
Member
главное,что дуло не восьмиугольное и колёса не квадратные,как в ВоТMockingjay:Достаньте z-брашем модельку Готики 3 и какого-нибудь батлофилда, увидите, что у моделек плюс/минус одинаковые текстурки с одинаковым количеством полигонов
-
TillyVilly
Member
А ещё мне не понятно, почему падает производительность RTX , если за отражение отвечают не куда, а ртядра, которые только для этого и стоят в чипе???WhiteFallen:Кек, трассировка возвращает то, что в прошлых частях и так было =) особенно забавляет отражения на льду - ради них надо фпс со 120 ронять в 50 - 60? В общем рецепт прост - сначала отрежь то что и так было, потом добавь как инновации и все, можно кричать о невероятности технологии и инновации
-
Mockingjay
Member
А RTX ядра в паралелльной вселенной живут? Весь остальной GPU ждет кадры от RT-ядер, вот и падает FPS. Или Вы из тех, кто поверил в рекламу хуанга, что включение RTX не будет влиять на производительность?TillyVilly:А ещё мне не понятно, почему падает производительность RTX , если за отражение отвечают не куда, а ртядра, которые только для этого и стоят в чипе???WhiteFallen:Кек, трассировка возвращает то, что в прошлых частях и так было =) особенно забавляет отражения на льду - ради них надо фпс со 120 ронять в 50 - 60? В общем рецепт прост - сначала отрежь то что и так было, потом добавь как инновации и все, можно кричать о невероятности технологии и инновации
-
TillyVilly
Member
Тю! Я лишь хотел разобратьсяMockingjay:А RTX ядра в паралелльной вселенной живут? Весь остальной GPU ждет кадры от RT-ядер, вот и падает FPS. Или Вы из тех, кто поверил в рекламу хуанга, что включение RTX не будет влиять на производительность?TillyVilly: А ещё мне не понятно, почему падает производительность RTX , если за отражение отвечают не куда, а ртядра, которые только для этого и стоят в чипе???
...никому не верю, особенно бизнесменам))
Даже не слышал, что он там говорил про межьядерное взаимодействие.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я где-то слышал) что это отрендеринные сцены: тени, блики, это не ,,в реальном времени отражения,, были в старых играх.Saffa:я одного не пойму: в НФС Ундергравий вроде как были отражения на мокром асфальте. Без каких либо трассировок. Или я что то путаю/забыл?Shaolin_Style: 1111.jpg
-
Ektalion
Member
Каструлі відпочивають
- спойлер

-
manbearboar
Member
Это вопрос на миллиард.TillyVilly:А ещё мне не понятно, почему падает производительность RTX
Если для лучей есть выделенные аппаратные блоки, то с какого проседает производительность.
Скорее всего лучи просто сверху прикручены скотчем и в их обсчёте работает весь чип.
-
Draqoon
Member
а какая первая игра где делали сразу с RTX, Control??
-
TillyVilly
Member
Типо того. Школота тут распинается, мол ,,куда ядра ждут инфы от рт- потому и лагает,, . За такую цену... Хотя это не оправдание , а просто детские фантазии: покажите мне здесь инженера)manbearboar:Это вопрос на миллиард.TillyVilly:А ещё мне не понятно, почему падает производительность RTX
Если для лучей есть выделенные аппаратные блоки, то с какого проседает производительность.
Скорее всего лучи просто сверху прикручены скотчем и в их обсчёте работает весь чип.
Это всё маркетинг: 1080ти тоже поддерживает рейтрейсинг, толко очень проседает, мол, нет спец ядер рт... Я считаю это дичью, иначе просто добавили б куда побольше, и не лагало б, а лучи получается и так дровами прописывают! Так что нас ***, а мы крепчаем, друзья, ,,схаваем и так,, мол.
-
drewfighter
Junior
Принципиально не может существовать никакой "гибридной" трассировки лучей.
Трассировка лучей либо есть, и она полная, либо её нет.
Всё остальное - ересь и обман.
Трассировка лучей либо есть, и она полная, либо её нет.
Всё остальное - ересь и обман.
-
Alexsandr
Member
По большей части Нужна лупа и долго понимать, что больше нравится. Просто разная картинка немного и все.
-
PowerFulls
Member
Заметил интересную фишку, что сдвоенные скрины с Anthem и Ларки, сделаны в 3д. Просто сведите глаза))
-
MessiaH
Member
Сделал видос с длсс в 4к в Антеме, играбельно в принципе, но оперативку хавает просто нереально
-
Алик Дынник
Junior
Интересно. Сначало было яйцо, а потом появилась курица, или наоборот. Перефразирую.
Сначало рисовали игру с трассировкой лучей, а потом появилась видеокарта, или наоборот.
Сначало сделали видеокарту с трассировкой лучей, а потом нарисовали игру.
Потому, что когда рисуют игру, проверяют трассировку лучей и количество кадров на мониторе 60 Гц.
Получается, что ажиотаж вокруг трассировки, напоминает очередную рекламу производителя видеокарт.
Просто переписали драйвер и появилась трассировка лучей, а на старых драйверах не было видно.
Трассировка лучей в игре, это совершенно новая версия игры, а не старая игра с новой видеокартой.
Сначало рисовали игру с трассировкой лучей, а потом появилась видеокарта, или наоборот.
Сначало сделали видеокарту с трассировкой лучей, а потом нарисовали игру.
Потому, что когда рисуют игру, проверяют трассировку лучей и количество кадров на мониторе 60 Гц.
Получается, что ажиотаж вокруг трассировки, напоминает очередную рекламу производителя видеокарт.
Просто переписали драйвер и появилась трассировка лучей, а на старых драйверах не было видно.
Трассировка лучей в игре, это совершенно новая версия игры, а не старая игра с новой видеокартой.
-
Nuclear World
Member
Мне интересно, на текущий момент какая карта нужна, чтобы играть с RTX выставленным на Ultra в FullHD разрешении на стабильных 60-75 фпс? С выключенным DLSS.