Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080. Новое сравнение с Radeon VII

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
SoVaR
Member

Повідомлення

И шо у нас тут, очередной обзор где у карты амд просто нет шансов? Снова нет тепличных условий, ай яй яй :D
sergtrav орать во всех темах про вегу и паскаль, при этом купить себе 1070... :up:
Слухай, ты после этого крепко спишь? Лиза в кошмарах не нависает над тобой с гримасой... недоумения :lol: ?
Вообше красавы, по таким как ты прекрасно можно набрасать портрет истинного нефаната...

Отправлено спустя 4 минут 12 секунд:
По ценам клозетки - радеон7 23000 и ртх 2080 от 18000, шото как то :-/
Dark-seer
Member

Повідомлення

Температура в 63 °С поддерживается в стандартном режиме Performance, когда скорость вентиляторов может достигать 1800–1850 об/мин. Шум небольшой
почти 2к оборотов это не шумно, вы там что курите? :eek:
SoVaR
Member

Повідомлення

Dark-seer окна "тест рума" наверное на Хрещатик выходят :D
Сейчас в жару обороты до 1700 доходят и это очень не тихо. Как шуршат вентили стриксов знаю тоже... так шо "шум небольшой при 1850об" интересно относительно чего ...
ddev
Member

Повідомлення

WhiteFallen: Ну, имхо, у карты за такой прайс ты даже не должен думать что то там ухудшать =)
Отлично, сравнивать с 3х гиговой 1060, в плане памяти это гениально, если сейчас минимум для комфорта 3-4гига, то через два года станет 10? Это с такими прогнозами карты опять поднимутся в цене и ты, как всегда, в каждой теме будешь писать, что "нинужон мне ваши ультра, ртх, новые карты"(нужное подчеркнуть). Страшное будущее.
Более вероятно, через пару лет, это карта будет далеко не в топе и для комфортной игры все равно надо будет снижать настройки. Ждать открытия потанцевала лет через 5 пять это задача не карт нв.
Maxhope
Member

Повідомлення

Dark-seer:почти 2к оборотов это не шумно, вы там что курите?
SoVaR:Сейчас в жару обороты до 1700 доходят и это очень не тихо.
У Радеон 7 под 3000 оборотов хоть под кондиционером... И сейчас АМДшники расскажут что это тихо :lol:
leniksss
Member

Повідомлення

одно могу сказать точно, для "следующей" батлы (BF) покупать Nvidia, нет смысла :teacher:
Aibolit25
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
gedie:А как вам понравилась кнопка выключения led? Это же какая дичь :lol:
Кто вообще будет лазить в системник что бы отключить подсветку? :eek:
На самом деле отличная штука (учитывая, что сейчас все карты идут с подсветкой). Мне подсветка не нужна и держать в автозагрузке и трее софт, который ее будет отключать при каждом запуске тоже желания нет. А так раз отключил и забыл.
Так а в биосе же отключается полностью и никаких проблем. Один раз настроил и все.
Поэтому, для меня тоже дичь. Зачем? Если можно в Биосе.
"Смотрите! У нас видеокарта круче - у нас можно подсветку кнопкой отключить!" Бред!
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Aibolit25
Вы про биос материнской платы или про перерошивку карты? Большинство МП не умеют через биос управлять подсветкой чужих плат.
SoVaR
Member

Повідомлення

Maxhope:У Радеон 7 под 3000 оборотов хоть под кондиционером... И сейчас АМДшники расскажут что это тихо
Тсс, не спугни трушных нефанатов амд... сидящих на 1070-1080 :lol: , они притаились где то рядом... в кустах соседних тем ;)
PhenixN70
Junior

Повідомлення

Странно, что в Дарксайдерс 3 такой маленький фпс в тестах. У меня R9 390 и в фулэйчди стабильно 40-60 фпс.
EvhenS
Member

Повідомлення

sergtrav орать во всех темах про вегу и паскаль, при этом купить себе 1070... :up:
сс, не спугни трушных нефанатов амд... сидящих на 1070-1080 :lol: , они притаились где то рядом... в кустах соседних тем ;)
Як все швидко люди забувають. Недавно був період, років так з півтора, коли 588 коштувала дорожче 1070, а вега дорожче 1080ti.
Melofon
Member

Повідомлення

lewerlin:
fantomrulezz: Мне, например, жалко моего времени и я даже системник поленюсь раскручивать, если прирост от смены железяки менее пары десятков процентов.
Мне даже на +50% было бы лень. 1650 -> 650 -> 964 -> 1070 B-). Вот так я на каждом этапе(особенно на первом :jump: :banan: ) чувствовал "Вау" и понимал что не зря :super: .
Тоже думаю что делать апгрейд видяхи до +50% это ещё так себе удовольствие, а вот выше 50-ти уже есть хотябы резон, я как ты последний переход примерно сделал 1050ти -> 1660ти = 100+% что больше чем в два раза и почувствовал вау-эффект.
_nevermind
Member

Повідомлення

EvhenS:
сс, не спугни трушных нефанатов амд... сидящих на 1070-1080 :lol: , они притаились где то рядом... в кустах соседних тем ;)
Як все швидко люди забувають. Недавно був період, років так з півтора, коли 588 коштувала дорожче 1070, а вега дорожче 1080ti.
Так он rx480 на 1070 променял, продался в рабство Хуангу (с).

А вообще, тут на форуме неоднократно замечал вопли фанатов, что 580 всегда были дешевле и лучше 1060, и проблем с драйверами никогда не было.
спойлер
Сам почти купил RX тогда, но цены и отзывы отпугнули.
Павло
Member

Повідомлення

sergtrav:
Alex Pepper:Не помню уже, не он ли рассказывал (но кто-то из преданной троицы АМД сидящих на Паскалях - Кэтдум, Бомбей, Сержтрав :rotate: ), что 480 = 1070, но ессно на Вулкане, который скоро извергнётся и похоронит под пеплом все поделки Хуанга :laugh:
Ну так что, скиншоты таки будут с рассказами, или продолжишь работать исключительно языком по своей давней привычке? :lol: Я понимаю, профессия твоя не предполагает использование других органов, но надо же хотя бы пытаться.
Тобі скріни вже кидали, ти тоді просто промовчав... Позорище яке топить за вегу 56 і купює в результаті 1070.
Hum
Member

Повідомлення

Izraphail:Вот что действительно странно - дивизия 2я. Игра, как бы выходила под покровительством АМД. Даже на анонсе радеон7 её использовали для демонстрации "Эмейзинг перформанса".... А тут она в хлам сливает даже 1080ти :-/
Ничего странного. Эта игра имеет адаптивные настройки под обьем видеобуфера используемой видеокарты. В 2к дивизион 2 легко сжирает 11 гб видеопамяти для нормальной отрисовки, а в 4к около 16 гб. В сухом остатке 2080 просто косячит не отрисовывая нормально обьекты игрового мира и за счет этого фпс выше но картинка полный швах если сравнивать одновременно с радеон 7. Для этой игры в 2к минимальная карта это 2080 ти, а в 4к только радеон 7 и ртх титан способны обеспечить 100% качество графики. ;)
Kib
Member

Повідомлення

Hum:В сухом остатке 2080 просто косячит не отрисовывая нормально обьекты игрового мира и за счет этого фпс выше но картинка полный швах если сравнивать одновременно с радеон 7. Для этой игры в 2к минимальная карта это 2080 ти, а в 4к только радеон 7 и ртх титан способны обеспечить 100% качество графики. ;)
А це вже косяк розробників ігор, бо повинні бути попередження, а бажано ще з наглядним візуальним прикладом, як просяде якість текстур, якщо не достатньо відеопам'яті, а не по тихому вмикати авто підлаштування замилюючи картинку. Зараз така ера на жаль в розробці ігор настала, коли між низькими і ультра налаштуванням різниця мізер, от і тут халтурять, економлять час як можуть.
Firebrand
Member

Повідомлення

Kib:А це вже косяк розробників ігор
Сейчас 90% таких косяков разрабов, игра вышла, через месяц к ней стопицот патчей и фиксов,плохо то, что это уже стало своего рода нормой. А мы тут лучи и вегу обсуждаем... Играть не во что, люби друзи. :gigi:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Firebrand
Эти карты не для того, что бы играть ;)
Yaroslav
Member

Повідомлення

Hum:Ничего странного. Эта игра имеет адаптивные настройки под обьем видеобуфера используемой видеокарты. В 2к дивизион 2 легко сжирает 11 гб видеопамяти для нормальной отрисовки, а в 4к около 16 гб. В сухом остатке 2080 просто косячит не отрисовывая нормально обьекты игрового мира и за счет этого фпс выше но картинка полный швах если сравнивать одновременно с радеон 7. Для этой игры в 2к минимальная карта это 2080 ти, а в 4к только радеон 7 и ртх титан способны обеспечить 100% качество графики. ;)
Кроме локальной видеопамяти, есть еще немеряно нелокальной в ОЗУ, куда вгружается все остальное :shuffle: . Не нужно пока особо больше 8ГБ в 4К.
Hum
Member

Повідомлення

Yaroslav
Ну да, конечно, если для ртх 2080 зажали видеобуфер то он уже и не нужен. Сам Кожанка такого же мнения B-) :
Но разница в картинке есть :laugh:
А по другому и не бывает когда у одной карты при "аналогичных" настройках графики сжирает 6.5 гб из 8-ми, а у другой 11+ из 16-ти.
viewtopic.php?f=23&t=216520&start=60
Відповісти