Новости
Последние статьи и обзоры
История разработки серии Uncharted
-
john_cvet
Member
А дальность прорисовки на консолях вообще шикарная. Прямо идешь и видишь как в х метрах от тебя начинает быстро расти трава. 
-
Maxhope
Member
john_cvet
В эксах такого не видел даже на Пс3 , а мульти она на то и мульти что бы в нее на ПК играть.
В эксах такого не видел даже на Пс3 , а мульти она на то и мульти что бы в нее на ПК играть.
-
john_cvet
Member
Maxhope
А я видел и в эклюзивах
А я видел и в эклюзивах
-
beril
Member
Финалка последняя в нативном 4К идетshad_1985:Dzen914
с каких пор ps4pro умеет в настоящие 4к? Очки Вам надо одеть, если вы не видите мыло. Да любая игра на ПК может тормозить, если ей сглаживание накатить, тени повыше, дальность прорисовки и тд, и тп... Это и называется потенциал консоли, где все что далеко замылено, дальность прорисовки на миниуме, тени на среднем и тд... проходили на пс3, где консольщики с пеной у рта рассказывали какой графон у uncharted 3 и last of us. И какой потенциал у ps3.
Никто на пк никого не дурит, хочешь играть на ультра настройках, будь добр покупай топ железо, кто не хочет играет на 7 летних видухах и в ус не дуют(снижая настройки и разрешение)
-
Maxhope
Member
В каком ?john_cvet:я видел и в эклюзивах
-
john_cvet
Member
Maxhope
Даже в анчартыд 4 в миссии на джипе достаточно посмотреть в даль, чтобы увидеть голые склоны, на которых появляются деревья.
Даже в анчартыд 4 в миссии на джипе достаточно посмотреть в даль, чтобы увидеть голые склоны, на которых появляются деревья.
Наверное, соврали и там апскейлberil:Финалка последняя в нативном 4К идет
-
Lickut
Member
john_cvet
ну появляющиеся текстуры и обьекты - достаточно глобальная проблема и встречается повсеместно. Проходил недавно третьего ведьмака, так очень часто что-то подгружалось недалеко от меня. В Dark Souls 3 на всех платформах такая же самая проблема и решить ее никак нельзая, особенно в болото очень заметно было. И все это не в дали, а где-то на среднем расстроянии. В ведьмаке возможно надо было поколдовать с настройками, но у меня было 45-60 fps и снижать что-то было бы странно.
ну появляющиеся текстуры и обьекты - достаточно глобальная проблема и встречается повсеместно. Проходил недавно третьего ведьмака, так очень часто что-то подгружалось недалеко от меня. В Dark Souls 3 на всех платформах такая же самая проблема и решить ее никак нельзая, особенно в болото очень заметно было. И все это не в дали, а где-то на среднем расстроянии. В ведьмаке возможно надо было поколдовать с настройками, но у меня было 45-60 fps и снижать что-то было бы странно.
-
verydima
Member
john_cvet
а что будет если я ща поставлю удалённый анч4 и запишу как в миссии, о которой Вы говорите прорисовываются деревья в далеке и они будут прорисовываться нормально?
а что будет если я ща поставлю удалённый анч4 и запишу как в миссии, о которой Вы говорите прорисовываются деревья в далеке и они будут прорисовываться нормально?
-
Maxhope
Member
В анче 4 точно нет проблем с прорисовкой , там такие пейзажи игра рисует , что хочется постоянно клацать кнопку Share.
Это называется лишь бы приколупаться.
Это называется лишь бы приколупаться.
-
john_cvet
Member
Maxhope
Случайный скриншот из гугла, где видна прекрасная непрорисованная мыльная даль, где вскоре вырастет трава и деревья

И это не худший случай в этом экслюзиве, который вылизывали годами в плане оптимизации
Фанатские очки мешают видеть
Отправлено спустя 49 секунд:
Случайный скриншот из гугла, где видна прекрасная непрорисованная мыльная даль, где вскоре вырастет трава и деревья

И это не худший случай в этом экслюзиве, который вылизывали годами в плане оптимизации
Фанатские очки мешают видеть
Отправлено спустя 49 секунд:
Дерзай. Мне всегда приятно потратить чье-то время впустуюverydima:а что будет если я ща поставлю удалённый анч4 и запишу как в миссии, о которой Вы говорите прорисовываются деревья в далеке и они будут прорисовываться нормально?
-
Maxhope
Member
john_cvet
Интересно , а на ПК в Ведьмаке не так? Там такое же мыло вдали... Это ты доколупываешься , а не я не вижу проблем.
Интересно , а на ПК в Ведьмаке не так? Там такое же мыло вдали... Это ты доколупываешься , а не я не вижу проблем.
-
john_cvet
Member
Maxhope:В анче 4 точно нет проблем с прорисовкой
Maxhope: Там такое же мыло вдали...
Как быстро.Maxhope:а не я не вижу проблем.
Я еще не играл в ведьмак, но по скриншотам там вполне хорошо для густого леса с кучей деревьев

Дальше спорить бессмысленно
Имхо, основные проблемы на консолях:
- мыльные текстуры и края объектов
- упрощенное освещение (особенно тени)
- не прорисованная даль
- выпирающие углы в лоуполи
и иногда такое ощущение, что юзается шахматный рендер для эффектов размытия и прозрачности. Нет гладкого размытия. А похоже по текстуре на наждачку.
-
Maxhope
Member
john_cvet
Ты привел булшоты с ранней версии игры , в финале совсем другое освещение и порезанные другие мелочи. Я в Ведьмака на ультра в 2560х1440 наиграл 300часов , так что могу судить.
Я не вижу проблем в Анчартед и других играх , потому что то о чем ты говоришь есть в любой игре на консоли и ПК , называется это LOD и детализировать объекты которые ты можешь разглядеть только на скриншоте в упор не имеет никакого смысла , в динамике проблем нет.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ты привел булшоты с ранней версии игры , в финале совсем другое освещение и порезанные другие мелочи. Я в Ведьмака на ультра в 2560х1440 наиграл 300часов , так что могу судить.
Я не вижу проблем в Анчартед и других играх , потому что то о чем ты говоришь есть в любой игре на консоли и ПК , называется это LOD и детализировать объекты которые ты можешь разглядеть только на скриншоте в упор не имеет никакого смысла , в динамике проблем нет.
Почему то не использует анизотропную фильтрацию на Пс4 , хотя она ничего не жрет , опять же на скринах больше заметно чем в реальном геймплее, но да текстуры под углом часто мыльные.john_cvet:мыльные текстуры и края объектов
Упрощённое относительно чего? Я говорю только про эксы , то что мультиплатфлрма на ПК куда краше я не спорю... Но освещение в Horizon даст фору Ведьмаку на Ультра. Тени да , чаже всего это самая слабая сторона в консольных играх , но это опять же и жрет больше всего ресурсов , в динамике тени как тени , если скрины разглядывать , то кубиками рассыпаются даже в топовых эксах.john_cvet:упрощенное освещение (особенно тени)
не знаю , играл в Zelda Breath of the Wild , там с любой горы видно всю карту , играл в Horizon , где также в дали виднеются потрясающие пейзажи , а что бы прям каждое дерево было прорисаванно или травинка , такое даже на ультра настройках на ПК чаще всего не достижимо.john_cvet:не прорисованная даль
Точно не про те игры что я играл на Пс4 , детализация персонажей в древнем Killzon Shadow Fall потрясающая , а в Infamous second sun ? Там вообще открытый мир города даже сегодня наверное самый красивый и детализированный.john_cvet:выпирающие углы в лоуполи
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Да что то подобное есть , как будто не хватает плотности картинке , а края как при шахматном рендере такими кубиками рассыпаются , но блин , общее впечатление от картинки в эксах Сони просто отличное , а когда ты представляешь что это выдает аналог Radeon 7850 , то вообще поражаешьсяjohn_cvet:и иногда такое ощущение, что юзается шахматный рендер для эффектов размытия и прозрачности. Нет гладкого размытия.
-
john_cvet
Member
Меня поражает, что эти все упрощения я должен платить по 60 уе + платный мультиплеер. Когда на пк можно было купить за 20-40 и играть онлайн бесплатно.Maxhope:Сони просто отличное , а когда ты представляешь что это выдает аналог Radeon 7850 , то вообще поражаешься
А как классно пс4 ломаются? Летом просто вал приставок с синими огоньками смерти. Если на пк и пс3 ты можешь поменять чип, то на пс4 единственный ремонт при проблеме чипа - это замена платы = почти стоимость бу пс4.
Вот хбокс х за 499 будет хорошей покупкой к ноуту + обратная совместимость со всеми прошлыми поколениями с улучшенной картинкой + Origin Pass и прочее. А пс4 про с 5,5гб озу для игр за 399 - нет. В этом месяце на Xbox подарили подписчикам Forza Motorsport 5 + BF3. Уверен, что Forza Motorsport 5 2013 года будет выглядеть лучше GT Sport 2017
Кстати, в GT Sport на ps4 pro, когда смотришь в зеркало заднего вида, то видно, что через 100-250 метров трасса, здания и деревья просто пропадают. 2017 год спустя годы оптимизации:
Пока продал пс4. К релизу ласт оф аз 2 или спидер мэна, возможно куплю прошку или пс5.
-
Shaolin_Style
Member
Со времени выхода, Я сменил 3 фатки, одну слимку и теперь вот прошка. Громче всех шумела и переодически вешалась лишь модель 2013 года. Ломаются они конечно прилично, как и любые высокотехнологичные устройства. Но о повальном вале приставок, как во времена xbox 360 Jasper и Falcon говорить не приходится.А как классно пс4 ломаются?
Играю в новый Uncharted, графика приятная. В апскейлнутом 2160р действительно есть неприятные моменты фпс дропа, но думаю патчами все это вылечится. Так как картинка грубо говоря, точно такая же как и в Uncharted 4. Фотофильтр только наложили неприятный, с коричневато-желтящими оттенками.
Плюсану этого сеньёра, Killzone Shadowfall в плане детализации картинки, работы с освещением, партиклами и геометрией объектов в кадре даст прикурить любому шутеру из 2к17:Точно не про те игры что я играл на Пс4 , детализация персонажей в древнем Killzon Shadow Fall потрясающая , а в Infamous second sun ? Там вообще открытый мир города даже сегодня наверное самый красивый и детализированный.
Можно много чего говорить на счет каррентгена, но в чем он точно не сливает РС так это в детализации и сочности картинки. За примерами далеко ходить не надо, Horizon Zero Dawn выглядит лучше и детальнее чем Witcher 3 (я не о тех пререндер обоях для рабочего стола которые скинули выше, а о реальной игровой графике), а Injustice 2 вообще затыкает любую игру в плане детализации персонажей и их анимации, впрочем это скорее достижение NetherRealm и их работы с UE4.
-
verydima
Member
просто помотылять языком - в этом весь ты. Ты точно мальчик, а не девочка?john_cvet:Дерзай. Мне всегда приятно потратить чье-то время впустую
По поводу поломок ПС4 - ты, наверное, пруфов на статистику какую-то не дашь? Ну ту, которую ты анализировал, прежде чем сделать выводы.
Я отыграл лето в комнате без кондёра с открытыми окнами. Иногда бывало в хорайзон играл с утра и до поздней ночи. С приставкой всё ок.
Я могу сделать лишь один вывод вообще из этих всех споров. У кого по какой-то причине нет соньки и он не может поиграть во что, что очень хочется и у него поэтому подгорает - тот поносит всё и везде, рассматривая мыльность текстур и ещё какие-то "проблемы". Я с дивана за 55 дюймовым телеком вообще никогда не замечал какой-то мыльности фона или текстур. На это просто не обращаешь внимания. Вот и всё. И до лампочки есть оно там или нет - если игра сюжетом, проработкой, игрой актёров и т.п. полностью завлекает. Лично у меня на ПК такое было последний раз с третьим ведьмаком.
-
john_cvet
Member
Чем ниже интеллект тем громче оскорбления. На своем примере ты уже многократно подтвердил эту аксиому в разных темах данного форума. Не хватает мозгов для порядочного общения.verydima:просто помотылять языком - в этом весь ты. Ты точно мальчик, а не девочка?
Твое сообщение мотылянии языком, наверное, про это
verydima:ща поставлю удалённый анч4 и запишу как в миссии, о которой Вы говорите прорисовываются деревья в далеке и они будут прорисовываться нормально?
Зайди в любой сц или почитай сообщения других. Для меня ты слишком мало значителен, чтобы гуглить тебе пруфы.verydima:По поводу поломок ПС4 - ты, наверное, пруфов на статистику какую-то не дашь?
Я купил пс4 за несколько лет до тебя и отправил ее на прошлой неделе покупателю, который тоже отписался в этой теме. Куплю подешевшую прошку к релизу достойных эксклюзивов в конце след года или позже. Но не буду тыкать ею как ты в каждой теме, что у кого нет на нее и игры денег. Это удел ничтожеств.verydima:Я могу сделать лишь один вывод вообще из этих всех споров. У кого по какой-то причине нет соньки и он не может поиграть во что, что очень хочется и у него поэтому подгорает - тот поносит всё и везде, рассматривая мыльность текстур и ещё какие-то "проблемы".
Почитай статью. Тебе следует знать твой диагноз:
"Фанбойство головного мозга: отклонение психики или норма?"
https://4pda.ru/2017/07/09/344829/
По поводу киллзона у меня есть скрины "шикарного" графона в нем, но на пк, а я в другом городе с ноутом. В ордене тоже писали, что графон супер. Только консоль настолько его не тянула, что огромную часть экрана закрыли черными плашками + сверху тонна фильтра с шумом. А сюжет вообще дно. Продаю диск с ним намного дешевле остальных в Украине и никому не нужен. Метакритик http://www.metacritic.com/game/playstat ... order-1886 Но у фанбоев в СНГ это шедевр
Последняя норм сонька для игроков - пс3
-
Shaolin_Style
Member
Как и скулить про платный мультиплеер на консолях или про то что там дорогие игры. Это верх идиотизма и совкового менталитета расчитывать что игры на платформе для игр, вам кто-то должен продавать дешевле чем на пк. Кидаетесь фразами про ничтожеств, не удивляйстесь что посторонние люди о вас такого же мнения.Это удел ничтожеств.
Не меняйте тему. Про Order 1886 никто не говорил ни слова. В сингле Killzone графоний очень хороший, особенно учитывая факт того что она вышла в 2013м году.По поводу киллзона у меня есть скрины "шикарного" графона в нем, но на пк, а я в другом городе с ноутом. В ордене тоже писали, что графон супер.
тут пожалуй соглашусь, консоль очень технологически знаковая и с кучей эксклюзивов.Последняя норм сонька для игроков - пс3Ее я и оставил.
-
john_cvet
Member
я не пишу, что они дорогие. Я сказал, что они стоят больше, а дают меньше.Shaolin_Style:Как и скулить про платный мультиплеер на консолях или про то что там дорогие игры. Это верх идиотизма и совкового менталитета расчитывать что игры на платформе для игр, вам кто-то должен продавать дешевле чем на пк. Кидаетесь фразами про ничтожеств, не удивляйстесь что посторонние люди о вас такого же мнения.
Странно, что на платформе для игр так плохо который год работает магазин игр. А закачки даже на 100мбитном интернете у меня в разных городах просто бьют рекорды антискорости.
Ну, и некоторых вообще не пускает в онлайн, потому что Сони банит IP, с которых идет подключение большого числа консолей (а у наших провайдеров часто мало айпи на дом). Поэтому люди заказывают статичные IP и танцуют с бубном над роутерами https://www.google.com.ua/search?q=ps4+ ... 20&bih=988
Технически 360 был лучше. На пс3 прикрутили отдельный ГПУ в последний момент. Спасли эксклюзивы и бесплатный онлайнShaolin_Style:консоль очень технологически знаковая и с кучей эксклюзивов.
-
Shaolin_Style
Member
Это по вашей личной шкале приоритетов они дают меньше. Объективно говоря есть свои плюсы и есть свои минусы. Из плюсов - нет волокиты с драйверами, несовместимостью с операционной системой, низкой производительностью, принудительного апгрейда каждый несколько лет как на рс. В сетевых играх отсуствуют читера, чего на пк с лихвой. Опять же, вы думаю сами знаете что игры на консоли не могут стоить на старте дешево априори по целому ряду причин.я не пишу, что они дорогие. Я сказал, что они стоят больше, а дают меньше.
Для начала поставьте себе 5ghz роутер вместо обычного 2.4. Ну и Pro версия стала более быстрой и стабильной относительно старых версий.Странно, что на платформе для игр так плохо который год работает магазин игр. А закачки даже на 100мбитном интернете у меня в разных городах просто бьют рекорды антискорости.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Не сидите с серых IP. В оправдание скажу что игроки с серыми IP адресами испытывают трудности и на РС. Например в играх COD-серии часто не соединяет с лобби и тд.Ну, и некоторых вообще не пускает в онлайн, потому что Сони банит IP, с которых идет подключение большого числа консолей
Технологически, а не технически. Я говорил о прорывном для 2006 года процессоре Cell и новом типе носителе информации Blue Ray. Про качество мультиплатформы на 360м не рассказывать незачем.Технически 360 был лучше. На пс3 прикрутили отдельный ГПУ в последний момент.