История разработки серии Uncharted

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
john_cvet
Member

Повідомлення

А дальность прорисовки на консолях вообще шикарная. Прямо идешь и видишь как в х метрах от тебя начинает быстро расти трава. :rolleyes:
Maxhope
Member

Повідомлення

john_cvet
В эксах такого не видел даже на Пс3 , а мульти она на то и мульти что бы в нее на ПК играть.
john_cvet
Member

Повідомлення

Maxhope
А я видел и в эклюзивах
beril
Member

Повідомлення

shad_1985:Dzen914
с каких пор ps4pro умеет в настоящие 4к? Очки Вам надо одеть, если вы не видите мыло. Да любая игра на ПК может тормозить, если ей сглаживание накатить, тени повыше, дальность прорисовки и тд, и тп... Это и называется потенциал консоли, где все что далеко замылено, дальность прорисовки на миниуме, тени на среднем и тд... проходили на пс3, где консольщики с пеной у рта рассказывали какой графон у uncharted 3 и last of us. И какой потенциал у ps3.

Никто на пк никого не дурит, хочешь играть на ультра настройках, будь добр покупай топ железо, кто не хочет играет на 7 летних видухах и в ус не дуют(снижая настройки и разрешение)
Финалка последняя в нативном 4К идет :super:
Maxhope
Member

Повідомлення

john_cvet:я видел и в эклюзивах
В каком ?
john_cvet
Member

Повідомлення

Maxhope
Даже в анчартыд 4 в миссии на джипе достаточно посмотреть в даль, чтобы увидеть голые склоны, на которых появляются деревья.
beril:Финалка последняя в нативном 4К идет
Наверное, соврали и там апскейл
Lickut
Member

Повідомлення

john_cvet
ну появляющиеся текстуры и обьекты - достаточно глобальная проблема и встречается повсеместно. Проходил недавно третьего ведьмака, так очень часто что-то подгружалось недалеко от меня. В Dark Souls 3 на всех платформах такая же самая проблема и решить ее никак нельзая, особенно в болото очень заметно было. И все это не в дали, а где-то на среднем расстроянии. В ведьмаке возможно надо было поколдовать с настройками, но у меня было 45-60 fps и снижать что-то было бы странно.
verydima
Member

Повідомлення

john_cvet
а что будет если я ща поставлю удалённый анч4 и запишу как в миссии, о которой Вы говорите прорисовываются деревья в далеке и они будут прорисовываться нормально?
Maxhope
Member

Повідомлення

В анче 4 точно нет проблем с прорисовкой , там такие пейзажи игра рисует , что хочется постоянно клацать кнопку Share.
Это называется лишь бы приколупаться.
john_cvet
Member

Повідомлення

Maxhope
Случайный скриншот из гугла, где видна прекрасная непрорисованная мыльная даль, где вскоре вырастет трава и деревья

Зображення

И это не худший случай в этом экслюзиве, который вылизывали годами в плане оптимизации

Фанатские очки мешают видеть

Отправлено спустя 49 секунд:
verydima:а что будет если я ща поставлю удалённый анч4 и запишу как в миссии, о которой Вы говорите прорисовываются деревья в далеке и они будут прорисовываться нормально?
Дерзай. Мне всегда приятно потратить чье-то время впустую :)
Maxhope
Member

Повідомлення

john_cvet
Интересно , а на ПК в Ведьмаке не так? Там такое же мыло вдали... Это ты доколупываешься , а не я не вижу проблем.
john_cvet
Member

Повідомлення

Maxhope:В анче 4 точно нет проблем с прорисовкой
Maxhope: Там такое же мыло вдали...
Maxhope:а не я не вижу проблем.
Как быстро.

Я еще не играл в ведьмак, но по скриншотам там вполне хорошо для густого леса с кучей деревьев

Зображення

Зображення

Зображення

Дальше спорить бессмысленно

Имхо, основные проблемы на консолях:
- мыльные текстуры и края объектов
- упрощенное освещение (особенно тени)
- не прорисованная даль
- выпирающие углы в лоуполи
и иногда такое ощущение, что юзается шахматный рендер для эффектов размытия и прозрачности. Нет гладкого размытия. А похоже по текстуре на наждачку.
Maxhope
Member

Повідомлення

john_cvet
Ты привел булшоты с ранней версии игры , в финале совсем другое освещение и порезанные другие мелочи. Я в Ведьмака на ультра в 2560х1440 наиграл 300часов , так что могу судить.
Я не вижу проблем в Анчартед и других играх , потому что то о чем ты говоришь есть в любой игре на консоли и ПК , называется это LOD и детализировать объекты которые ты можешь разглядеть только на скриншоте в упор не имеет никакого смысла , в динамике проблем нет.
john_cvet:мыльные текстуры и края объектов
Почему то не использует анизотропную фильтрацию на Пс4 , хотя она ничего не жрет , опять же на скринах больше заметно чем в реальном геймплее, но да текстуры под углом часто мыльные.
john_cvet:упрощенное освещение (особенно тени)
Упрощённое относительно чего? Я говорю только про эксы , то что мультиплатфлрма на ПК куда краше я не спорю... Но освещение в Horizon даст фору Ведьмаку на Ультра. Тени да , чаже всего это самая слабая сторона в консольных играх , но это опять же и жрет больше всего ресурсов , в динамике тени как тени , если скрины разглядывать , то кубиками рассыпаются даже в топовых эксах.
john_cvet:не прорисованная даль
не знаю , играл в Zelda Breath of the Wild , там с любой горы видно всю карту , играл в Horizon , где также в дали виднеются потрясающие пейзажи , а что бы прям каждое дерево было прорисаванно или травинка , такое даже на ультра настройках на ПК чаще всего не достижимо.
john_cvet:выпирающие углы в лоуполи
Точно не про те игры что я играл на Пс4 , детализация персонажей в древнем Killzon Shadow Fall потрясающая , а в Infamous second sun ? Там вообще открытый мир города даже сегодня наверное самый красивый и детализированный.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
john_cvet:и иногда такое ощущение, что юзается шахматный рендер для эффектов размытия и прозрачности. Нет гладкого размытия.
Да что то подобное есть , как будто не хватает плотности картинке , а края как при шахматном рендере такими кубиками рассыпаются , но блин , общее впечатление от картинки в эксах Сони просто отличное , а когда ты представляешь что это выдает аналог Radeon 7850 , то вообще поражаешься :eek:
john_cvet
Member

Повідомлення

Maxhope:Сони просто отличное , а когда ты представляешь что это выдает аналог Radeon 7850 , то вообще поражаешься
Меня поражает, что эти все упрощения я должен платить по 60 уе + платный мультиплеер. Когда на пк можно было купить за 20-40 и играть онлайн бесплатно.

А как классно пс4 ломаются? Летом просто вал приставок с синими огоньками смерти. Если на пк и пс3 ты можешь поменять чип, то на пс4 единственный ремонт при проблеме чипа - это замена платы = почти стоимость бу пс4.

Вот хбокс х за 499 будет хорошей покупкой к ноуту + обратная совместимость со всеми прошлыми поколениями с улучшенной картинкой + Origin Pass и прочее. А пс4 про с 5,5гб озу для игр за 399 - нет. В этом месяце на Xbox подарили подписчикам Forza Motorsport 5 + BF3. Уверен, что Forza Motorsport 5 2013 года будет выглядеть лучше GT Sport 2017

Кстати, в GT Sport на ps4 pro, когда смотришь в зеркало заднего вида, то видно, что через 100-250 метров трасса, здания и деревья просто пропадают. 2017 год спустя годы оптимизации:

Пока продал пс4. К релизу ласт оф аз 2 или спидер мэна, возможно куплю прошку или пс5.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

А как классно пс4 ломаются?
Со времени выхода, Я сменил 3 фатки, одну слимку и теперь вот прошка. Громче всех шумела и переодически вешалась лишь модель 2013 года. Ломаются они конечно прилично, как и любые высокотехнологичные устройства. Но о повальном вале приставок, как во времена xbox 360 Jasper и Falcon говорить не приходится.

Играю в новый Uncharted, графика приятная. В апскейлнутом 2160р действительно есть неприятные моменты фпс дропа, но думаю патчами все это вылечится. Так как картинка грубо говоря, точно такая же как и в Uncharted 4. Фотофильтр только наложили неприятный, с коричневато-желтящими оттенками.

Точно не про те игры что я играл на Пс4 , детализация персонажей в древнем Killzon Shadow Fall потрясающая , а в Infamous second sun ? Там вообще открытый мир города даже сегодня наверное самый красивый и детализированный.
Плюсану этого сеньёра, Killzone Shadowfall в плане детализации картинки, работы с освещением, партиклами и геометрией объектов в кадре даст прикурить любому шутеру из 2к17:

Можно много чего говорить на счет каррентгена, но в чем он точно не сливает РС так это в детализации и сочности картинки. За примерами далеко ходить не надо, Horizon Zero Dawn выглядит лучше и детальнее чем Witcher 3 (я не о тех пререндер обоях для рабочего стола которые скинули выше, а о реальной игровой графике), а Injustice 2 вообще затыкает любую игру в плане детализации персонажей и их анимации, впрочем это скорее достижение NetherRealm и их работы с UE4.
verydima
Member

Повідомлення

john_cvet:Дерзай. Мне всегда приятно потратить чье-то время впустую :)
просто помотылять языком - в этом весь ты. Ты точно мальчик, а не девочка?
По поводу поломок ПС4 - ты, наверное, пруфов на статистику какую-то не дашь? Ну ту, которую ты анализировал, прежде чем сделать выводы.
Я отыграл лето в комнате без кондёра с открытыми окнами. Иногда бывало в хорайзон играл с утра и до поздней ночи. С приставкой всё ок.
Я могу сделать лишь один вывод вообще из этих всех споров. У кого по какой-то причине нет соньки и он не может поиграть во что, что очень хочется и у него поэтому подгорает - тот поносит всё и везде, рассматривая мыльность текстур и ещё какие-то "проблемы". Я с дивана за 55 дюймовым телеком вообще никогда не замечал какой-то мыльности фона или текстур. На это просто не обращаешь внимания. Вот и всё. И до лампочки есть оно там или нет - если игра сюжетом, проработкой, игрой актёров и т.п. полностью завлекает. Лично у меня на ПК такое было последний раз с третьим ведьмаком.
john_cvet
Member

Повідомлення

verydima:просто помотылять языком - в этом весь ты. Ты точно мальчик, а не девочка?
Чем ниже интеллект тем громче оскорбления. На своем примере ты уже многократно подтвердил эту аксиому в разных темах данного форума. Не хватает мозгов для порядочного общения.

Твое сообщение мотылянии языком, наверное, про это
verydima:ща поставлю удалённый анч4 и запишу как в миссии, о которой Вы говорите прорисовываются деревья в далеке и они будут прорисовываться нормально?

verydima:По поводу поломок ПС4 - ты, наверное, пруфов на статистику какую-то не дашь?
Зайди в любой сц или почитай сообщения других. Для меня ты слишком мало значителен, чтобы гуглить тебе пруфы.
verydima:Я могу сделать лишь один вывод вообще из этих всех споров. У кого по какой-то причине нет соньки и он не может поиграть во что, что очень хочется и у него поэтому подгорает - тот поносит всё и везде, рассматривая мыльность текстур и ещё какие-то "проблемы".
Я купил пс4 за несколько лет до тебя и отправил ее на прошлой неделе покупателю, который тоже отписался в этой теме. Куплю подешевшую прошку к релизу достойных эксклюзивов в конце след года или позже. Но не буду тыкать ею как ты в каждой теме, что у кого нет на нее и игры денег. Это удел ничтожеств.

Почитай статью. Тебе следует знать твой диагноз:

"Фанбойство головного мозга: отклонение психики или норма?"

https://4pda.ru/2017/07/09/344829/

По поводу киллзона у меня есть скрины "шикарного" графона в нем, но на пк, а я в другом городе с ноутом. В ордене тоже писали, что графон супер. Только консоль настолько его не тянула, что огромную часть экрана закрыли черными плашками + сверху тонна фильтра с шумом. А сюжет вообще дно. Продаю диск с ним намного дешевле остальных в Украине и никому не нужен. Метакритик http://www.metacritic.com/game/playstat ... order-1886 Но у фанбоев в СНГ это шедевр :)

Последняя норм сонька для игроков - пс3 :up: Ее я и оставил.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Это удел ничтожеств.
Как и скулить про платный мультиплеер на консолях или про то что там дорогие игры. Это верх идиотизма и совкового менталитета расчитывать что игры на платформе для игр, вам кто-то должен продавать дешевле чем на пк. Кидаетесь фразами про ничтожеств, не удивляйстесь что посторонние люди о вас такого же мнения.
По поводу киллзона у меня есть скрины "шикарного" графона в нем, но на пк, а я в другом городе с ноутом. В ордене тоже писали, что графон супер.
Не меняйте тему. Про Order 1886 никто не говорил ни слова. В сингле Killzone графоний очень хороший, особенно учитывая факт того что она вышла в 2013м году.
Последняя норм сонька для игроков - пс3 :up: Ее я и оставил.
тут пожалуй соглашусь, консоль очень технологически знаковая и с кучей эксклюзивов.
john_cvet
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Как и скулить про платный мультиплеер на консолях или про то что там дорогие игры. Это верх идиотизма и совкового менталитета расчитывать что игры на платформе для игр, вам кто-то должен продавать дешевле чем на пк. Кидаетесь фразами про ничтожеств, не удивляйстесь что посторонние люди о вас такого же мнения.
я не пишу, что они дорогие. Я сказал, что они стоят больше, а дают меньше.

Странно, что на платформе для игр так плохо который год работает магазин игр. А закачки даже на 100мбитном интернете у меня в разных городах просто бьют рекорды антискорости.

Ну, и некоторых вообще не пускает в онлайн, потому что Сони банит IP, с которых идет подключение большого числа консолей (а у наших провайдеров часто мало айпи на дом). Поэтому люди заказывают статичные IP и танцуют с бубном над роутерами https://www.google.com.ua/search?q=ps4+ ... 20&bih=988

Shaolin_Style:консоль очень технологически знаковая и с кучей эксклюзивов.
Технически 360 был лучше. На пс3 прикрутили отдельный ГПУ в последний момент. Спасли эксклюзивы и бесплатный онлайн
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

я не пишу, что они дорогие. Я сказал, что они стоят больше, а дают меньше.
Это по вашей личной шкале приоритетов они дают меньше. Объективно говоря есть свои плюсы и есть свои минусы. Из плюсов - нет волокиты с драйверами, несовместимостью с операционной системой, низкой производительностью, принудительного апгрейда каждый несколько лет как на рс. В сетевых играх отсуствуют читера, чего на пк с лихвой. Опять же, вы думаю сами знаете что игры на консоли не могут стоить на старте дешево априори по целому ряду причин.
Странно, что на платформе для игр так плохо который год работает магазин игр. А закачки даже на 100мбитном интернете у меня в разных городах просто бьют рекорды антискорости.
Для начала поставьте себе 5ghz роутер вместо обычного 2.4. Ну и Pro версия стала более быстрой и стабильной относительно старых версий.

Ну, и некоторых вообще не пускает в онлайн, потому что Сони банит IP, с которых идет подключение большого числа консолей
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Не сидите с серых IP. В оправдание скажу что игроки с серыми IP адресами испытывают трудности и на РС. Например в играх COD-серии часто не соединяет с лобби и тд.
Технически 360 был лучше. На пс3 прикрутили отдельный ГПУ в последний момент.
Технологически, а не технически. Я говорил о прорывном для 2006 года процессоре Cell и новом типе носителе информации Blue Ray. Про качество мультиплатформы на 360м не рассказывать незачем.
Відповісти