Суть разговора не в грамматических ошибках, поэтому не вижу смысла так придираться к каждому участнику.
Извините, господин zoomir, но уж очень "глаза режет". Писать с грубыми орфографическими ошибками - это скорее неуважение не только к себе, но и ко всем окружающим. Не забывайте, что в интернете Вас оценивают не только по "полёту мысли".
я бывал в некоторых звукозаписывающих студиях, где стояли профессиональные мониторы и после прослушивания их, сделал выводы, что некоторые из них звучат намного хуже моей системы
Если это было на территории Украины, я не удивлюсь. Ведь многие "отечественные" певцы и группы ездят записывать альбомы "за кордон". Чаще в США и Англию.
Liam Если вы считаете, что обладаете достаточным практическим опытом, то гораздо разумней было бы дать конкретные достойные альтернативы
"Альтернативы" для каждого свои. Одному дяде нравится ламповый звук при 5-ти ваттах, а для меня бывает и ~30 ватт ( ну, на "глазок") маловато. Кому-то нравится "студийное" звучание, другим больше подходит "концертное". Здесь "альтернативу" каждый находит сам для себя. Главное, чтобы "звучёк" был классным, вот и всё. Не стоит забывать о параметрах комнаты, многим "большие" колонки просто противопоказаны.
Кстати, собираюсь делать себе акустические кабеля из посеребрянной меди ("проволока" уже есть), кто уже ставил себе? Больше интересует техника изготовления: простая скрутка, плетение или параллельное исполнение ? Многое почитав, решил пускать параллельно разделив + и - бумагой - типа плоские кабеля, но обмотанные бумагой и оболоченные в термоусадку. И не спрашивайте зачем. Хочется принести одному дяде в салон "Английского звука" и сравнить с "его" кабелями по 120 евро за 2 метра. Надеюсь на победу "совковой кабельной продукции"