Любителям хорошего звука ( домашний Hi-Fi )

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Liam
Member

Повідомлення

2 Sashok1337
Думаю Вам будет интересно побывать на хорошей барахолке http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?board=8.0" target="_blank
А вот и Ваш Ксонар http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=31265.0" target="_blank

2 Opteron
Э-э-э-э... Ну, я слушал этот DS, правда на штатном ОУ. Он сразу проиграл ZS на OPA2132 и даже намеков никаких на первенство небыло. Я бы назвал звук DS тусклым и безжизненным. Может мне просто такой экземпляр попался :rolleyes: Я прислушаюсь к Вашему мнению и возьму домой DS ещё раз, но это будет его последний шанс B) . Жаль только LM4562 нет, я бы послушал его.

2 dimka890
а звук напрямую зависит от процессора и DACа ресивера?
Я думаю Вы сами и ответили на свой вопрос.
Opteron
Member

Повідомлення

Liam:2 Sashok1337
Думаю Вам будет интересно побывать на хорошей барахолке http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?board=8.0" target="_blank
А вот и Ваш Ксонар http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=31265.0" target="_blank

2 Opteron
Э-э-э-э... Ну, я слушал этот DS, правда на штатном ОУ. Он сразу проиграл ZS на OPA2132 и даже намеков никаких на первенство небыло. Я бы назвал звук DS тусклым и безжизненным. Может мне просто такой экземпляр попался :rolleyes: Я прислушаюсь к Вашему мнению и возьму домой DS ещё раз, но это будет его последний шанс B) . Жаль только LM4562 нет, я бы послушал его.

2 dimka890
а звук напрямую зависит от процессора и DACа ресивера?
Я думаю Вы сами и ответили на свой вопрос.
Ооо, а вот и мой ITC всплыл :)
На штатном ОУ мне звук DS-ки показался грубым и простым.
Вчера специально менял 4562 обратно на родной. Фу. Выдержал аж 10 минут. На 4562 значительно чище и низ (хотя субъективно его меньше) и верх, и середина. То есть если брать DS-ку. то с прицелом на заморочки с ОУ.
Sashok1337
Member

Повідомлення

Liam
Я не сильно шарю, поэтому и прошу сдесь совета! Так мы ж тут решили что звуковуха не нужна, если по оптике пускать сигнал к усилку....
Liam
Member

Повідомлення

2 Sashok1337
Я не сильно шарю, поэтому и прошу сдесь совета!
Значит надо стараться себя развивать, ибо "техника в руках индейца - груда металлолома".
Тоесть если выводить через оптику, то ЦАП-ы юзаються те, которые в усилке, т.е. типа нормальные, а не те говно-цапы, что во встроенной в мать?
А кто Вам сказал, что в "усилке" ( как Вы его называете ) стоят хорошие ЦАПы ? Вообще-то этот "усилок" называется РЕСИВЕР, а настоящие добротные усилители этим не страдают - их задача увеличить мощность звукового сигнала, а не преобразовывать из цифры ( кстати для господина zoomir слово цЫфра пишется через "И" ) в аналог.

Лирическое отступление.
Если человек хочет машину, но незнает как на ней ездить - зачем ему она впринципе ? Больше надо читать дорогие друзья, а уж потом...
если это так, то ты мне сэкономил гдет около штуки грн
Это не он Вам сэкономил, это Вы на себе экономите.

P.S. 2 Sashok1337
Здесь, здание, здоровье, зги. 5-й класс.
zoomir
Member

Повідомлення

Liam
Суть разговора не в грамматических ошибках, поэтому не вижу смысла так придираться к каждому участнику. На счет того, что есть ресивер или усилок вы правы, в данном случае это действительно ресивер. Но суть опять не в этом. Человек спросил - ему ответили, предмет разговора и выводы сделать можно. Если Sashok1337 действительно решил остановиться на указанном варианте покупки и будет выводить звук по цИфре, то потребность звуковухи сомнительна. На слух я не жалуюсь, но разницы цапа этого ресивера с цапом Asus Xonar Essence STX я действительно не слышу, а эта звуковуха считается одной из лучших для домашнего HI-FI. Так зачем платить больше? Не скажу, что у меня большой опыт для сравнения различных систем, но я бывал в некоторых звукозаписывающих студиях, где стояли профессиональные мониторы и после прослушивания их, сделал выводы, что некоторые из них звучат намного хуже моей системы, посему и предложил человеку вариант. Считаю его достойным внимания. Liam Если вы считаете, что обладаете достаточным практическим опытом, то гораздо разумней было бы дать конкретные достойные альтернативы, а не придираться к правописанию.
Liam
Member

Повідомлення

Суть разговора не в грамматических ошибках, поэтому не вижу смысла так придираться к каждому участнику.
Извините, господин zoomir, но уж очень "глаза режет". Писать с грубыми орфографическими ошибками - это скорее неуважение не только к себе, но и ко всем окружающим. Не забывайте, что в интернете Вас оценивают не только по "полёту мысли".
я бывал в некоторых звукозаписывающих студиях, где стояли профессиональные мониторы и после прослушивания их, сделал выводы, что некоторые из них звучат намного хуже моей системы
Если это было на территории Украины, я не удивлюсь. Ведь многие "отечественные" певцы и группы ездят записывать альбомы "за кордон". Чаще в США и Англию.
Liam Если вы считаете, что обладаете достаточным практическим опытом, то гораздо разумней было бы дать конкретные достойные альтернативы
"Альтернативы" для каждого свои. Одному дяде нравится ламповый звук при 5-ти ваттах, а для меня бывает и ~30 ватт ( ну, на "глазок") маловато. Кому-то нравится "студийное" звучание, другим больше подходит "концертное". Здесь "альтернативу" каждый находит сам для себя. Главное, чтобы "звучёк" был классным, вот и всё. Не стоит забывать о параметрах комнаты, многим "большие" колонки просто противопоказаны.

Кстати, собираюсь делать себе акустические кабеля из посеребрянной меди ("проволока" уже есть), кто уже ставил себе? Больше интересует техника изготовления: простая скрутка, плетение или параллельное исполнение ? Многое почитав, решил пускать параллельно разделив + и - бумагой - типа плоские кабеля, но обмотанные бумагой и оболоченные в термоусадку. И не спрашивайте зачем. Хочется принести одному дяде в салон "Английского звука" и сравнить с "его" кабелями по 120 евро за 2 метра. Надеюсь на победу "совковой кабельной продукции" ;)
NE0
Member

Повідомлення

Если сказать откровенно и честно: если ты аудиофил, то могу рассказать тебе несколько ньюансов, чтоб ты понял о своей неправилиьной концепции звука. Ты заморачиваешься не на том.
У меня акустика DALI AXS 5000 и усилок мюзикал фиделити Б1. Я думаю, что это вессомый аргумент.
Аська 412002002 - стучись, или хочешь, то можно тут на форуме...
[Viru$]
Member

Повідомлення

Есть ещё один весомый аргумент - если стоимость Вашей аппаратуры превышает стоимость Вашей аудиоколлекции, то Вас интересует не музыка, а аппаратура. Примечательно то, что Вы "похвастались" не аудиоколлекцутей своей, а именно аппаратурой. При этом судите о неправильности аудиофильной концепции звука. :rolleyes:
Opteron
Member

Повідомлення

NE0:
У меня акустика DALI AXS 5000 и усилок мюзикал фиделити Б1. Я думаю, что это вессомый аргумент.
Милейший, Вы уже в какой по счету ветке своим комплектом хвастаетесь и размахиваете им как красным флагом ?
И почему это весомый аргумент ?
Колонки - дешевый новодел, и что ?
Я встречал людей, у которых комплект на пару десятков тысяч долларов и которым абсолютно пофиг как он играет. Слушают шансон, а сетап - для понтов.
думаю, что это вессомый аргумент
:lol:
NE0
Member

Повідомлення

viewtopic.php?p=435820#435820
- некоторым людям стоит почитать эту тему и задуматься...

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Тут упоминалась студийная аппаратура...
Вы все знаете для чего она нужна? Её задача не приукрасить музыку и показать её в своей красе, а на оборот - показать изъяны, над какими нужно поработать, чтоб на обычной аппаратуре музыка звучала очень красиво!
Студийная аппратура в большинстве случаев даёт "высушенный" слишком детализированный звук, который неприятно слушать, но для звукового инженера, который занимается записью музыки это и нужно (для чего я разъяснил выше).
Потому никогда не ровняйте домашний HI-FI с профессиональной аппаратурой, у них разные поставлены задачи!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кому интересно, то стучитесь в аську: чем могу, тем помогу :beer:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Лично я слушаю прогрэссив метал типа "Dream Theather"... и хэйтовый кроссовер типа "Slipknot"...
Если ты такой умный Opteron - порекомендуй мне хороший усилок и акустику для моей музыки, чтоб музыка не тормозила как на "лампе", было мягкое звучание и качественные бассы...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

NE0:который неприятно слушать

Чушь не мелите, ладно?
DaKaR
Member

Повідомлення

Студийная аппратура в большинстве случаев даёт "высушенный" слишком детализированный звук, который неприятно слушать, но для звукового инженера, который занимается записью музыки это и нужно (для чего я разъяснил выше).
Задание аппаратуры максимально точно воспроизвести звук. На студии уже "замылили" и подкорректировали где надо. Так что теория что слишком детализированный звук показывает изъяны просто бред.
Opteron
Member

Повідомлення

ТЕСТ ПРОЙДЕН!!!
Моя аппаратура прошла тест!!!! DALI AXS 5000 и усилок мюзикал фиделити Б1.
Вопросы ??!!

:laugh:
NE0
Member

Повідомлення

DaKaR:
Задание аппаратуры максимально точно воспроизвести звук. На студии уже "замылили" и подкорректировали где надо. Так что теория что слишком детализированный звук показывает изъяны просто бред.
Ты работал на студийной аппаратуре? Пользовался ею? Слышал , как она звучит?
Ещё раз повторяю, что главное для неё найти изъяны и красиво их завуалировать, качественно свести звук и сделать муз альбом по звучанию "конфеткой" .
Правда в последнее время качество звучания альбомов упало, мало, кто качественно прописывает альбомы, потому что это не так легко сделать...
[Viru$]
Member

Повідомлення

Не так уж мало есть "бытовой" аппаратуры, которая распрекрасно выпячивает все огрехи записи. Так, например, по звуку Dynaudio Audience 52 очень схожи со студийными мониторами Dynaudio BM-15, особенно если "бытовой" аналог подключить к строгой по звуку электронике (например к Аркаму или Ротелю).

Многим любителям так называемой камерной музыки как раз по вкусу строгий, хирургически выверенный звук.

Я не призываю к покупке мониторов, просто говорю что каждому своё. Нужно слушать. Ибо при покупке "бытовой" аппаратуры вслепую можно нарваться на "мониторный" звук, и если он покажется слишком сухим/строгим/холодным придётся менять аппаратуру.
NE0
Member

Повідомлення

[Viru$]:Не так уж мало есть "бытовой" аппаратуры, которая распрекрасно выпячивает все огрехи записи. Так, например, по звуку Dynaudio Audience 52 очень схожи со студийными мониторами Dynaudio BM-15, особенно если "бытовой" аналог подключить к строгой по звуку электронике (например к Аркаму или Ротелю).

Многим любителям так называемой камерной музыки как раз по вкусу строгий, хирургически выверенный звук.

Я не призываю к покупке мониторов, просто говорю что каждому своё. Нужно слушать. Ибо при покупке "бытовой" аппаратуры вслепую можно нарваться на "мониторный" звук, и если он покажется слишком сухим/строгим/холодным придётся менять аппаратуру.
Согласен с тобой :beer: . Стыкался с динаудио и чуток работал на них.... Отличная акустика и студийные мониторы у них отличные....
Но чтоб всё это слышать - это каждому не дано...
Просто тут много собралось теоретиков, которые никогда не слушали студийное оборудование и не были на студии - делают свои делитанскиевыводы и комментарии...
Opteron
Member

Повідомлення

NE0: Согласен с тобой :beer: . Стыкался с динаудио и чуток работал на них.... Отличная акустика и студийные мониторы у них отличные....
Просто тут много собралось теоретиков, которые никогда не слушали студийное оборудование и не были на студии - делают свои делитанскиевыводы и комментарии...
Милейший, Вы запарили свой богоизбранностью.
У вас ушки золотые ? Или кровь голубая ?
Вы целиком и полностью выдаете себя - человека, больше прочитавшего журналов, чем слышавшего аппаратуры.
ЧСС у вас зашкаливает, а чувство такта -отсутствует, как таковое.
И вот тут и я уже скажу - НЕ ВСЕМ ЭТО ДАНО.
Перестаньте носиться со своим Дали и студийным оборудованием.
Развивайтесь. Есть огромное множество техники и вся она звучит по-разному. Слушайте, анализируйте.
Советы давать лучше на основе собственного опыта, а не чужих мыслей.
NE0
Member

Повідомлення

Opteron:
NE0: Согласен с тобой :beer: . Стыкался с динаудио и чуток работал на них.... Отличная акустика и студийные мониторы у них отличные....
Милейший, Вы запарили свой богоизбранностью.
У вас ушки золотые ? Или кровь голубая ?
Вы целиком и полностью выдаете себя - человека, больше прочитавшего журналов, чем слышавшего аппаратуры.
ЧСС у вас зашкаливает, а чувство такта -отсутствует, как таковое.
И вот тут и я уже скажу - НЕ ВСЕМ ЭТО ДАНО.
Перестаньте носиться со своим Дали и студийным оборудованием.
Развивайтесь. Есть огромное множество техники и вся она звучит по-разному. Слушайте, анализируйте.
Советы давать лучше на основе собственного опыта, а не чужих мыслей.
Вот и я о том, что опыта у меня немало, много разных комплектов переслушал и с очень многими аудиофирмами стыкался. Многое тэстил на разных аудиотрактах, тэстировочными дисками и многих производителей. Друг у меня на студии работает, выбирали с ним часть акустики, пробовал работать за студийным оборудованием, на слух не жалуюсь... У многих людей слуха совсем нету и не могут определить или качественно альбом прописан или нет и хавают разный муссор музыкальный (убожество).Многое могу рассказать из личного опыта и порекомендовать что-то! А у кого задело самолюбство - то лучше молчать и просвещаться...
Ты до сих пор не дал ответ на мой вопрос, а корчишь из себя знатока! Дай ответ на мой вопрос! И еще один вопрос : как будет звучать акустика Триэнджел с ресивером Ямаха, какие их особенности?

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Opteron - ты ещё забыл дать свой комментарий тут viewtopic.php?t=30093 . посоветуй человеку что-то толковое, подтверди свою компетентность... :lol:
Staser
Member

Повідомлення

много разных комплектов переслушал и с очень многими аудиофирмами стыкался
И? Слух у каждого свой и советовать что-то, что нравится мне, - я никому не буду. Пусть человек сам идет и слушает, тем более, что любой нормальный магазин такую возможность предоставляет.
друг у меня на студии работает
как там говорят - одна бабка сказала.
Многое могу рассказать из личного опыта
опять же - все сугубо индивидуально
И еще один вопрос : как будет звучать акустика Триэнджел с ресивером Ямаха, какие их особенности?
:lol: И что, Opteron-ну теперь идти в магазин, покупать и слушать?

Никто не корчит из себя знатока, в отличии от тебя :teacher: Давай теперь расскажи всем какой я флудер :lol:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Посмотрел фильмец "Механик", оххх JoliDa JD302BRC красавчик, но $1200+ ... Схемку пока не удается найти
Відповісти