AMD совершенствует собственный физический движок и критикует NVIDIA PhysX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Бессмертный Бог Император
Так же как и ГПУ .

Физика на КПУ розрушаемость/производительность, на голову више чем на ГПУ (Физикс),
можешь засунуть себе этот факт куда угодно.
Member

Nuicer:Бессмертный Бог Император
Так же как и ГПУ .

Физика на КПУ розрушаемость/производительность, на голову више чем на ГПУ (Физикс),
можешь засунуть себе этот факт куда угодно.

Мда, логика. Ну квака третья, тоже летает не в пример кризису, так что нафиг его?
Nuicer
Member

Я тебе совсем о другом, поиграй в Red Faction: Guerrilla, Battlefield: Bad Company 2,
посмотри на физ движок Хавок.

Ети игрушки смотрятса намного лучше в плане физики, чем те что используют физикс.
И при етом ФПС на макс у них 60, а не 20.

Вот я и говорю что физика на Хавок в данный момент выглядит лучше, чем весть етот пиар НВидиа, скоро и АТИ.
Тоха
Member

Nuicer: Физика на КПУ розрушаемость/производительность, на голову више чем на ГПУ (Физикс),
Ок, расчёты физики на ГПУ(игры), массово занималась только одна компания (монополия, надеюсь понимаешь,что из этого выплывает), в свою очередь AMD говорила, что в этом нет перспективы, но если уже и они поменяли своё мнение, то чтобы мы тут (профессора) не писали, а расчёты на ГПУ намного перспективней...
Дальше, что лучше аппаратная или програмная обработка?
1 Изначально все(или почти) игры разрабатывают под консоли, тогда зачем париться и переделывать под ПК, если можно сделать " :up: " эмулятор
2 Аппаратная, или програмная обработка видео? я думаю тут объяснять нет особого смысла...
3 Сложные рассчёты и зачем нвидии Tesla? :rolleyes: можно выделить пару ядер КПУ :p и т.д.
могу ещё пару примеров привести...
Member

Nuicer:Бессмертный Бог Император
Я тебе совсем о другом, поиграй в Red Faction: Guerrilla, Battlefield: Bad Company 2,
посмотри на физ движок Хавок.

Ети игрушки смотрятса намного лучше в плане физики, чем те что используют физикс.
И при етом ФПС на макс у них 60, а не 20.

Вот я и говорю что физика на Хавок в данный момент выглядит лучше, чем весть етот пиар НВидиа, скоро и АТИ.
Физикс может гораздо больше чем хавок или тем более булит, разница в том что физикс используют как раз для этих феничек, по крайней мере пока. Для тех кто не понял, разница !только! в фантазии игроделов. А причина разницы фпс сложность задачи. Как бы разрушаемость в этих играх не смотрелась эффектно, особой производительности она не требует.
Nuicer
Member

Розрушаемость в етих играх не смотритса ефектно?? Ты хоть играл в них??
Поиграй в мультик Бед Компани 2, потом росказуй..
Ето самая фишка когда кого угодно можно выкурить из здания, попросту рознести его на кусочки.
За деревом, за стеной, или еще либа за чем уже не спрячешся..

Физикс может больше :gigi: Может и может, но нечего достойного я не видел по сравнению с Хавок.
И уж точно про полную розрушаемость на движке Физикс мы не скоро услишим.
Runax
Member

Nuicer
Бессмертный Бог Император наверное хочет сказать, что разрушения на движке хавок в Бед Компани 2 скриптовые, т.е. они одинаковые, куда бы ты не заложил снаряд, или выстрелил из гранатомета (хотя на данный момент они смотрятся куда эффектнее эффектов от Физикса), они не расчитываются в соответствии с законами физики. Да, никто не спорит, что на видеокарте можно будет сделать очень реалистичные разрушения, но только через несколько поколений, когда их производительность увеличиться на несколько порядков, а ближайшие несколько лет движек от хавок будет смотреться значительно интереснее в плане качество эффектов/затраты производительности, имхо.
Member

Nuicer
Читаем внимательнее :/.
Runax
У Ферми в плане вычислений должен быть очень хороший буст, так что думаю что при желание можно было бы сделать нечто гораздо более симпатичное, тем более с высокой производительностью в тесселяции. Ну действительно правдоподобную разрушаемость, увидеть получится только через пару лет, так что не спорю. Просто я хочу сказать что хавок ничем не лучше физикса, как многие думают, даже наоборот, производительность цп на которые он ориентирован не позволяет ему активно развиваться.
Runax
Member

Просто я хочу сказать что хавок ничем не лучше физикса, как многие думают, даже наоборот, производительность цп на которые он ориентирован не позволяет ему активно развиваться.
Ты немного ошибаешься, так как я уже писал выше что на профильной системе, в Бед Компани 2, все на максимум, сглаживание - 2 ничего не тормозит при 1680*1050 и процессор загружен до 20%, так что хавок явно не расчитан на сверхмощные процы ;)
mr.xmarik
Junior

Klon:Давно пора, вот только бы они не далали такой :horror: как привязка к видяшке. Купили бы лучше фирму разрабатывающую Havok , и всем бы было хорошо :beer:
Havok под INTEL и нестоит забывать, кто это гигант :-/

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Clay Allison:Я согласен с ати - надо открытый стандарт физики, тогда мы увидим кто на что способен.
я не погимаю вы войны ждете или времен HD 3D графики с физикой и без тормозов :down:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Тоха:физику считать на одной карте смысла нет, но у кого SLI или Crossfire(в этом случае), то одну можно отдать и под физику

физика в этих играх не процом а виюхой как раз считается
Ответить