Intel Core i5-750 против Core 2 Quad и AMD Phenom II

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Да что за спор то, с ноля интел лучше за свои деньги. И спорить нечего....
Переход с купленных уже AMD Phenom II x3/x4 на LGA1156 i5-750 смысла нет, разница в приложениях минимальна, лучше заменить видеокарту на более производительную.
Просто людей напрягают громкие высказывания про разгром и5-750 фена 2 х4, вот еслиб в 75% и больше приложениях Интел просто обходил на 50% и выше то тогда и "кричите" что тут уже как грелку.... а то разница в 5-10сек и 10-15 фпс в играх где фпс выше 50. И идут выводы "ЗАИМИ НО КУПИ"
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

fedorrb:Кто будет играть в разрешении 1024х768 с таким процессором в системе?
P.S. Я не поленился зайти на thg и (о ужас!) не нашел нигде тестов в высоких разрешениях, обычно у них две-три игры в 1280х1024 при Medium. Что за заговор решил я, порылся и таки нашел это. И что же там я увидел? Да собственно то, что, учитывая более мощную видеокарту, там наблюдается такая же картина в 1680*1050 как в нашем тестировании при более слабой карте в 1280*1024, т.е. зависимость от CPU сохраняется. В FarCry разницы почти нет, зато в Left4Dead и GTA4 на i7 и i5 fps выше вплоть до 2560*1600, а в Crysis наконец-то Phenom быстрее. Но давайте не забудем забывать, что игр у нас поболее, отсюда и большее число тех игр, где мощность процессора оказывается критична даже в тяжелых графических режимах.
Runax:просто консольное убожество
Xenus 2 между прочим вовсе не консольный, а там как раз разница в процессорах очень большая.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Runax:вы радовали прекрасными, объективными обзорами

Ну извините что статью посвященную процессору Intel мы не начали со слов ""AMD рулид"" и все Штеуд фигня, потому что у моего друга Пети Атлон разблокированный до Phenom :)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek:2384, 2100 и 2255 МГц для 810, 840 и 955 процессоров соответсвенно.
Мда, 2.25GHz для 955-го - это конечно круто. А я вот прогнал некоторые синтетические тесты из вашей статьи на частоте 3.88GHz, NB - 2.95GHz, DDR3 1680MHz и получил результаты повыше чем у вас. В играх же, зачастую, влияние частоты NB сказывается ещё сильнее.
Востаннє редагувалось 09.02.2010 11:10 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 1 раз.
xALEXIRx
Member

Повідомлення

personag:Отрывает на 10-15 кадров при изначально 60-ти?

Извините, что вмешиваюсь в дискуссию, но для тех, кто в школе не учил примитивную математику, я поясню, что 15 кадров при 60 - это целых 25%, т.е. четверть - и это огромное преимущество. Тем более, что вне игр бывает и больший прирост :)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Ray2000gt:на частоте 3.88GHz, NB - 2.95GHz, DDR3 1680MHz
Я бы сказал, что разгон NB при такой частоте CPU просто ого-го. Но не спорю, на СВО вполне может быть (тем более на вашем С3). Не будем забывать, что все процессоры в статье были в равных условиях и кулер воздушный был на всех один - и на Intel, и на AMD. То, что NB сильно влияет тоже не опровергаю, я об этом даже в отдельной статье писал. А коли уж пошло дело к сравнению NB/Uncore, то не будем забывать, что у i5/i7 этот блок изначально на более высокой частоте работает.
Востаннє редагувалось 09.02.2010 11:16 користувачем wolfsanek, всього редагувалось 2 разів.
SergN
Member

Повідомлення

Yorcfild:fedorrb
Кто будет играть в разрешении 1024х768 с таким процессором в системе?
Какая разница насколько быстрее в этом разрешении i5?
Никакой практической пользы.
А в большем разрешении все одинаковые.
а вы не думали что при разрешении 1920*1200 все упрется не в процессор, а в видеокарту :spy: , тогда где смысл в тестировании процессоров? :spy:
Зачем бросаться в крайности? Разве между 1024*768 и 1920*1200 нет популярных разрешений? Думаю, народ, который может позволить себе 4-ядерник и решит играть в игры, не будет терпеть 15"-монитор, а уже для 17-19"-моников (ТФТ) характерно родное разрешение 1280*1024, (если не широкоформатник), при больших размерах мониторов преобладают широкоформатники, поэтому вторым практически ценным разрешением могло быть 1680*1050.
А для тестирования теоретической производительности процессоров есть синтетика. При этом архивирование, кодирование тоже показывают результаты практического применения процессоров. А исследовать теоретическую производительность в играх в таких далеких от реальных условиях не стоит - ну не принесет это пользы читающим и выбирающим себе системы.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Ray2000gt:А я вот прогнал некоторые синтетические тесты из вашей статьи на частоте 3.88GHz, NB - 2.95GHz
Тестовый 955, судя по предыдущей статье, смог работать только с частотой NB, равной 2,2 ГГц...
xALEXIRx:15 кадров при 60 - это целых 25%, т.е. четверть - и это огромное преимущество
Так не интересно фанатам АМД, которые поносят фанатов Интел за то, что те не догоняют о преимуществе Феномов за те же деньги :)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek:Но не спорю, на СВО вполне может быть (тем более на вашем С3).

Воздух - Alpenfohn Brocken.
Qntality:Тестовый 955, судя по предыдущей статье, смог работать только с частотой NB, равной 2,2 ГГц...

Я конечно не сомневаюсь в оверклокерских навыках wolfsanek, но судя по статистике, попался просто нереально плохой 955. Через меня прошло 4 Денеба: 940, 955, 2х965 - 2.6GHz взяли все, лишь первый не всегда хотел проходить Prime.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Подтверждаю 2,6 на Атлон 620. Много вопросов по этому поводу бо :lamer: но наверно не здесь.
master
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Подтверждаю 2,6 на Атлон 620.
вы теплое с мягким не путайте!
на атлонах не нужно кеш 3й разгонять, вот NB и гонится лучше.
и все таки , где в тестах Core I3 ?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

master
Ну наверно :rolleyes:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

master:почему бы не добавить в обзор Core 3 i530 (вместо q9550 к примеру), которые позиционируются как замена бюджетным квадам интела
Эти процессоры больше похожи на замену Core 2 Duo, чем квадов начального уровня (иначе меняем шило на мыло)... Да и 9550 как-то далек от бюджетников :)
fedorrb
Junior

Повідомлення

wolfsanek
Там две статьи про сборку сбалансированного ПК.
Вот ссылка. Не ленись искать.
http://www.thg.ru/desktop/gamer_balance" target="_blank ... tml#crysis
На графиках видно, что потенциал мощных процессоров может раскрыть только мощная видеокарта, и наоборот.
И разрешения там до 2560х1600.
personag
Junior

Повідомлення

almazmusic:personag
как же ты запарил... все поняли, что у тебя нет денег, хватит ныть!
Нет, у меня есть деньги. Просто я покупаю 4- ядра за 58 у.е. А ты ботассио - за 220 у.е. И я не вижу смысла тратить бабло на китайскую муть.

А тот, кто перешел с Q6600 на i5-750 - просто слили бабки и свои мозги.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
wolfsanek: P.S. Я не поленился зайти на thg и (о ужас!) не нашел нигде тестов в высоких разрешениях, обычно у них две-три игры в 1280х1024 при Medium. Что за заговор решил я, порылся и таки нашел это. И что же там я увидел? Да собственно то, что, учитывая более мощную видеокарту, там наблюдается такая же картина в 1680*1050 как в нашем тестировании при более слабой карте в 1280*1024, т.е. зависимость от CPU сохраняется. В FarCry разницы почти нет, зато в Left4Dead и GTA4 на i7 и i5 fps выше вплоть до 2560*1600, а в Crysis наконец-то Phenom быстрее. Но давайте не забудем забывать, что игр у нас поболее, отсюда и большее число тех игр, где мощность процессора оказывается критична даже в тяжелых графических режимах.
Да, но ты в упор не замечаешь обзор мастера.

Добавлено спустя 49 секунд:
xALEXIRx:Извините, что вмешиваюсь в дискуссию, но для тех, кто в школе не учил примитивную математику, я поясню, что 15 кадров при 60 - это целых 25%, т.е. четверть - и это огромное преимущество. Тем более, что вне игр бывает и больший прирост :)
Но только ты не заметил, что i5-750 сильнее разогнали. А так преимущество было бы на уровне 5-7 кадров. А это понты.
IceKeeper
Member

Повідомлення

almazmusic:personag
как же ты запарил... все поняли, что у тебя нет денег, хватит ныть!
Некорректно! Он говорит про актуализацию выбора комплектующих, которые "выражают полностью всю суть потребности в..." Не нужно кричать, что "денег нет"... это как минимум некрасиво, как максимум повод для Госналадминистрации проверить чьи-то счета... *)
Речь идёт на сколько человеку нужен мерседес за 100 тыс. у.е. с его наворотами, которыми он не пользуется... если можно купить Мазду за 35 тыс. и с комфортом выполнять все свои действия в вождении авто.
З.Ы. я тоже переверженец Интел. просто никогда не пользовался АМД...
SubZero
Member

Повідомлення

что i5-750 сильнее разогнали.

Потому что гонятся новые процы от Intell просто суперски
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

personag:Просто я покупаю 4- ядра за 58 у.е. А ты ботассио - за 220 у.е. И я не вижу смысла тратить бабло на китайскую муть
А что то за 4 ядра за 58 баксов, которые рвут все и вся? О, и даже процессоры делают в Китае. Дожились... :)
personag:А тот, кто перешел с Q6600 на i5-750 - просто слили бабки и свои мозги
Аналогичным образом можно выразиться о все тех, кто перешел с любых 4х ядер на любые 4е ядра. Но это делают единицы и никакого отношения к массовой миграции на новую платформу не имеют.
personag:Но только ты не заметил, что i5-750 сильнее разогнали
А зачем сдерживать потенциал процессора при разгоне? Если i5-750 способен работать на 4 ГГц, а Феном 955 на 3,8 ГГц, то зачем ограничивать первый? В обзоре показаны возможности процессоров при максимально возможном разгоне. Да, нет тестов при равной частоте, но есть результаты в номинале, где преимущество Фенома с большей частотой лишь в некоторых тестах.

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
P.S. И вообще, я работаю на Бартоне 2500 и играю на Радеон 9800 Про, а купившие себе 4х ядерники "слили бабки и свои мозги" :p
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

IceKeeper:Он говорит про актуализацию выбора комплектующих
внимательно почитай как статья называется, может тогда дойдёт, что он именно ноет...
IceKeeper:Речь идёт на сколько человеку нужен мерседес за 100 тыс. у.е.
контрольно - почитай просто название статьи и может дойдёт, что статья о процессоре и его производительности, а то, кому его покупать, заче и за что там по-моему не обсуждается... если бы была статья о сравнении 750 и 860, то уверен вы бы тоже тут орали, что 860 - лох, потому что стоит на 90 баксов дороже, а производительности не настолько больше и можно разогнать 750-й... так что вам, по-моему, только повод дай посрать где-то на форуме.
personag:А тот, кто перешел с Q6600 на i5-750 - просто слили бабки и свои мозги.
ну да, конечно, один ты умный через год свой хлам на 775 сольёшь за копейки :D я, например, нормально слил проц с мамой... да и мне не внапряг докинуть денег, чтобы быстрее работало и было новое :) начнёшь больше зарабатывать - поймёшь, так что не тужся.
Петрович
Member

Повідомлення

От и я собираюсь с Q6600 на 750-ый. На АМ2/3 крепления нет. Да и смысла не вижу менять шило на мыло. Но на 750-ый цены нереальные какие-то. Вообщем тоже в раздумьях. Вроде как 750-ый гнется до 4 легко. С Q6600 не так всё просто было.
IceKeeper
Member

Повідомлення

внимательно почитай как статья называется, может тогда дойдёт, что он именно ноет...

---Intel Core i5-750 против Core 2 Quad и AMD Phenom II
Так стоп! здесь написано Процессор против процессора, т.е. что мы под этим понимаем "доцільність придбання Intel Core i5-750 у співвідношенні до ціна/якість Core 2 Quad и AMD Phenom II"? так?

---почитай просто название статьи и может дойдёт, что статья о процессоре и его производительности, а то, кому его покупать, заче и за что там по-моему не обсуждается...

Очень даже обсуждается. Здесь обсуждается именно адекватность цены, качества, актуальность покупки, потребность в данной покупке. Статья писалась с определённой целью, а не просто для самоутверждения перед социумом - работа ведь не малая проделана. Статья была написана (надеюсь), дабы сложив все за/против помочь будущему потребителю прийти к определенному окончательному решению, в частности в актуальности "перехода на новую платформу" (а с ней и материнка, и память, и кулер). И что самое главное: не иметь сомнения в том, что тяжело работая в нашей стране тебе в очередной раз прийдётся переплатить за маркетинговый ход! А создание этих процессоров - это чистой воды МАРКЕТИНГ. Постоянное навязывание идеи того, что эта "вещица должна быть и у меня".
[personag] и заявляет об этих маркетинговых фишках, хоть и по-своему об этом говорит.

---так что вам, по-моему, только повод дай посрать где-то на форуме.
а это уже что-то личное. не много ли на себя берёшь!?
Відповісти