Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Hotspur:так что думать тут не надо, они закупают готовые плохие прутки
прям один завод на весь мир :)
были бы у Брукса с этим проблемы давно бы уже все это было в соцсетях и на форумах.
Сергей12
Member

nukeproof:
Сергей12:По идеи начальный уровень монеток работает мягче
начальный уровень манеток имеет дикие люфты и нерегулируемый свободный ход ну и вес хуже.
Сергей12:Так как остаюсь поклонником 8ск
чем толще тем дольше носится как правило, а толще там где меньше скоростей
Эти вещи почти каждый знает (зачем эти вставки?) :-/
-------
По поводу 8ск и 10 для меня вообще разницы нет - даже 10ка одни минусы, сейчас правда не так критично уже по камням не прыгаю (раньше и цепь рвал и кассету ломал :D ) как пример:
1) 8ка - можно купить дорогую кассету и цепь или дешевый вариант цепку за 110грн с замочком :teacher:
2) 10ка - покупать ток дорогие варианты (дешевые чаще бегать в магазин) обслуживание гораздо критичнее.
Конечно набирая воду в роднике не получится блеснуть перед пижоном в бахилах и питьевой системой за плечами с GPS трекером в шлеме, но то такое дело - каждому свое :-P
Hotspur
Member

nukeproof:
Hotspur:так что думать тут не надо, они закупают готовые плохие прутки
прям один завод на весь мир :)
были бы у Брукса с этим проблемы давно бы уже все это было в соцсетях и на форумах.
ну так почитай. заводов штук 10 но ни делают Боинги и прочее а не велодетали :lol:
nukeproof
Member

Сергей12: Эти вещи почти каждый знает (зачем эти вставки?) :-/
тут многие что такое семерик не знают

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Hotspur: ну так почитай. заводов штук 10 но ни делают Боинги и прочее а не велодетали :lol:
Вот устроишься supply chain manager в Brooks тогда и поговорим - отзывов о браке от Brooks нет - значит все в порядке.
Crossbow
Member

Кстате если кто не видел этот канал , (не реклама, а обсуждение вело-темы)
То вот 3 интересных видоса про электровелики -самопалки и поездка на них в Крым :
часть 1
часть 2
часть 3

Отправлено спустя 22 минуты 26 секунд:
а это вообще жесть была ! это перед поездкой на море :laugh:
https://www.youtube.com/watch?v=bCr35-b-3EY
Hotspur
Member

Crossbow тема интересная, но то на чем безопасно катать стоит диких денег, 3-7-10 килоевро. уж проще сверхлегкий туринг за 2 взять, на километраже до 30 км в день будет так же комфортно. то что те дебилы с последнего видео не убились - просто повезло. на ютубе куча роликов где даже при 30-40 кмч мото без полной защиты уходят на пол года в больницу.
nukeproof
Member

хорошо народ катнул

Отправлено спустя 33 секунды:
Hotspur:3-7-10 килоевро
thunder_blade
Member

Crossbow
Интересная тема это все , тоже заинтересовался , но незнаю с чего начать , контреллер купил с китая , щас пытаюсь договорится за МК заспицованное прямое из Германии заднее , начну собирать по тихоньку на следующий год :rotate:
nukeproof
Member

thunder_blade:, но незнаю с чего начать
А что там начинать моторколесо с контроллером купил акум на багажник прифигачил и вот оно колхозное счастье :)
thunder_blade
Member

nukeproof
Так и будет )) еду за МК куплю с фоткаю , вот фото продавана
Изображение
Crossbow
Member

thunder_blade:Так и будет )) еду за МК куплю с фоткаю , вот фото продавана
лениво педальки крутить ? :laugh:
Меня друг "троллит" за то что у меня обычный велик , а не электро. Но я пока отношусь к электровеликам как -- имеют право на жизнь и вполне возможно что даже это будет "true" в будущем , но пока электро-байк не для меня :beer:
Hotspur
Member

Crossbow:
thunder_blade:Так и будет )) еду за МК куплю с фоткаю , вот фото продавана
лениво педальки крутить ? :laugh:
Меня друг "троллит" за то что у меня обычный велик , а не электро. Но я пока отношусь к электровеликам как -- имеют право на жизнь и вполне возможно что даже это будет "true" в будущем , но пока электро-байк не для меня :beer:
два колеса Шимано господину :beer: . Пока ездят на плохих ли ионках - оно опасно и тяжело. перейдут на другой тип батарей и с ценой дешевле малолитражки - будет хорошо. пока что легкий туринг в разы лучше е великов. и безопасней.
Crossbow
Member

Hotspur:Пока ездят на плохих ли ионках - оно опасно и тяжело
на плохих ? эмммм . А как насчет того что эти же 18650 стоят в ноутовских аккумах ? И есть же банки "с защитой"которые уходят в обрыв и есть "спускной клапан". Если их механически не повреждать и не разогревать -- то вероятность пожара и прочих неприятностей -- очень мала. При условии что это норм банки 18650 , а не "китайский подвальный подвал".
Насчет веса и цены -- что-то в индустрии батарей все никак не наступит революция...
А пока что -- ноги рулят (одна "дрыще-сила") :gigi:
Hotspur
Member

Crossbow я 18650 и мел ввиду. он и есть плохие. норм банки с защитой 18650 - дешевле машину купить. Панасоник с защитой в рознице около 200 грн за штуку. не самый хороший. если их надо 50-90 то выходит 10 000-18 000 только батареи. Бошевская начинка тоже дорогая. Я за Li-Fe-Po4 и что то в том же духе
Последний раз редактировалось Hotspur 11.09.2018 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Crossbow
Member

Hotspur:я 18650 и мел ввиду. он и есть плохие. норм банки с защитой 18650 - дешевле машину купить
Panasonic NCR18650B 3400 mAh Li-Ion с защитой (Protected)
Ну дааа.... денег не хило потянет собрать акккум , но это будет дикая мощь !

у меня есть 20 или 24 банки без защиты -- из ноутовских аккумов "наскубал" . Юзаю в павербанке Tomo M4. Остаточная емкость банок 1000-1400 приблизительно.
Так что "ещё чуть-чуть осталось наскубать до аккума на велик" -- сарказЬм :laugh:
Hotspur
Member

Crossbow да у тебя хорошая мамба, не занимайся маразмом. хочетса скорости - купи гоночную швальбу и колеса смени на Нотубс Крест. Добавишь н киломентов к средней скорости.
Crossbow
Member

Hotspur:да у тебя хорошая мамба, не занимайся маразмом. хочетса скорости - купи гоночную швальбу и колеса смени на Нотубс Крест
так я же и говорю что "дрыще-сила" рулит для меня на данный момент :beer: . Электро велик делать не собираюсь. Свою мамбу я ещё чутка буду "апгрейдить" наверное (со временем). В плане втулок , колес (резины).
А скорость на нем я по асфальту развиваю нормально так , несмотря на то что резина совсем не для асфальта и гудит как трансформатор. Так что скорости мне хватает :beer:
А если с горки в потоке машин , то вообще ракета такая что аж страшно. Ибо машины несутся с 40-60км\ч и я с ними +\- на равных. :gigi:
Hotspur
Member

Crossbow средняя у тебя какая за 100-200 километров ? :)
Crossbow
Member

Hotspur:средняя у тебя какая за 100-200 километров ?
я "бомж" без вело-компа :gigi: и режимы езды разные. Дороги + тротуары с пешеходами. Поэтому не знаю ))
Hotspur
Member

Crossbow:
Hotspur:средняя у тебя какая за 100-200 километров ?
я "бомж" без вело-компа :gigi: и режимы езды разные. Дороги + тротуары с пешеходами. Поэтому не знаю ))
у меня за около 500 км средняя 11.5, с учетом спешивания :lol: . комп купи ,на глаз оно не видно :D
Ответить