COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Panasi
Member

ascord:Я не могу понять, как в этот ковид ещё кто-то верит. Очевидно же, что его нет.
А я не могу понять, как можно не верить. Очевидно же, что он есть. Да, опасность и масштабы проблемы преувеличены. Но если вы лично и ваше окружение не сталкивались, это не значит, что его нет. Отрицатели напоминают мне плоскоземельщиков, которые не видели круглую землю со стороны и утверждают, что она плоская.
leif
Member

Panasi
їм нічого не доведеш, ці люди не сприймають ніяких фактів і доводів. у деяких навіть хворіють родичі чи навіть самі хворіють, але все одно думають "то щось інше було, а коронавірусу не існує".
природній відбір як він є.
спойлер
ИзображениеИзображение
шкода звісно, що такі альтернативно обдаровані шкодять не лише собі, а наражають на небезпеку оточення. але нічого з цим не поробиш в нашому зімбабве. так і до корони було, люди з відкритою формою туберкульозу поводять себе так ніби все ок і далеко не лише вони.
modell
Member

leif:до речі, якщо хтось ще не бачив як той калічний карантин, що у нас був, вплинув на економіку України, то прошу:
Як казали в школі, "на графіку видно", що падіння почалось набагато раніше, а карантин тільки прискорив.
Зате "нові обличчя" :)
leif
Member

modell
це все зрозуміло, але на форумі заборонено обговорення політики, тому просто дивимось на графік і уявляємо яка веселуха почнеться восени :rotate:
ascord
Member

Panasi:
ascord:Я не могу понять, как в этот ковид ещё кто-то верит. Очевидно же, что его нет.
А я не могу понять, как можно не верить. Очевидно же, что он есть. Да, опасность и масштабы проблемы преувеличены. Но если вы лично и ваше окружение не сталкивались, это не значит, что его нет. Отрицатели напоминают мне плоскоземельщиков, которые не видели круглую землю со стороны и утверждают, что она плоская.
Как раз не очевидно. Лет через 10 по дискавери ковид самый большой обман человечества.
Uliss
Member

график падения ввп смотрится отлично, я добавлю немного чисел:
- ковид фонд израсходован непонятно куда, более 60 млрд грн. ушло;
- уже на начало июля бюджет недополучил 17 млрд грн. и это по официальным данным;
- те деньги, которые крупнейшие гос. предприятия должны были заплатить в бюджет до конца года уже заплачены туда наперед;
- до конца года нужно платить по кредитам миллиарды баксов.
Hotspur
Member

leif:Virus Hit to Sweden’s Economy Seen Among Least Bad in Europe
бла бла бла. посмотрим по концу года

Отправлено спустя 57 секунд:
leif:до речі, якщо хтось ще не бачив як той калічний карантин, що у нас був, вплинув на економіку України, то прошу:
карантин там не сильно при чем. его не было в 2019 году. перестань факты подгонять под свои теории
Последний раз редактировалось Hotspur 04.08.2020 16:51, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Hotspur: посмотрим по концу года
ти вже стільки раз обісрався зі своїм "дайте коронавірусу ще сто днів" і продовжуєш в тому ж дусі :laugh:
Hotspur
Member

leif:ти вже стільки раз обісрався зі своїм "дайте коронавірусу ще сто днів" і продовжуєш в тому ж дусі
ну глаза открой. что сейчас лето не означает что надо быть идиотом
leif
Member

Hotspur:там не сильно при чем
лол, ну звичайно :lol:
Hotspur
Member

modell: що падіння почалось набагато раніше, а карантин тільки прискорив.
именно

Отправлено спустя 47 секунд:
Uliss:ковид фонд израсходован непонятно куда, более 60 млрд грн. ушло;
расписан. израсходовано 10%

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Uliss:до конца года нужно платить по кредитам миллиарды баксов.
денег дали уже больше чем надо отдавать. вообще чудесно слушать про финансы от людей которые не помнят нынешнюю учетную ставку НБУ на память :beer:
Uliss
Member

Hotspur:расписан. израсходовано 10%
я, конечно, извиняюсь, но из ковид фонда тратить деньги на мвд и строительство дорог вместо, например, массового тестирования это именно что непонятно куда деньги выкидывать.
Trinity
Member

leif
Переболел в легкой форме или переболел, и не заметил. Тест показал что это был ковид, это значит вирус есть? :lol:
Я знал что есть не сильно умные люди, но на столько... Продолжайте верить, специально для вас разрабатывают вакцину. Играли в детройт? Так вот ваше будущее, будут вас продавать как товар в магазине, верующие блин :lol:
Panasi
Member

Trinity
А если переболел в тяжелой форме и тест показал ковид, что тогда? Сговорился с рептилоидами?
mgerchik
Member

народ, вы уже начинаете малость напрягать, бросаясь говном друг в друга. :down:
Hotspur
Member

Uliss:я, конечно, извиняюсь, но из ковид фонда тратить деньги на мвд и строительство дорог вместо, например, массового тестирования это именно что непонятно куда деньги выкидывать.
тут правда, дебилы ...
Mechanical
Member

ascord:
Panasi: А я не могу понять, как можно не верить. Очевидно же, что он есть. Да, опасность и масштабы проблемы преувеличены. Но если вы лично и ваше окружение не сталкивались, это не значит, что его нет. Отрицатели напоминают мне плоскоземельщиков, которые не видели круглую землю со стороны и утверждают, что она плоская.
Как раз не очевидно. Лет через 10 по дискавери ковид самый большой обман человечества.
Дело в том, что можно и про дискавери сказать, мол сняли подобное видео из расчёта сенсационного разоблачения и привлечения к себе внимания допустим. Причём это не значит, что там будет сплошное враньё. Можно так разные факты разбавить водичкой, что саму соль то и не видно. Зато для обывателя они выступят в роли чуть ли не героев, ведь вопреки глобальному заговору они осмелились на такой шаг. Наверное тут дело доверия как такового. :think: :dontknow:
===========================================================
Я сейчас попытаюсь спросить кое-что и заранее говорю, что я не тролль, не бот и прочая нечисть. Действительно интересен следующий момент.

Касается в принципе всех форумчан, а отвечать или нет - Ваше право.

Конкретно в этой теме можно встретить людей с разной позицией по различным событиям в нашей жизни.
Если присмотреться к некоторым событиям внимательней, то можно ничего не увидеть, поскольку наблюдаемые явления невидимы, либо просто у нас нет доступа к информации , которая может считаться достоверной. Таким образом всё зависит даже не от уровня образования или возраста каждого из нас, а просто и тупо от того насколько мы доверяем подобной информации либо её источнику.
Наверное иногда бывает так, что информация сама по себе вызывает доверие допустим из-за удобного для нас смысла (совпадает с нашим мировоззрением). Однако бывают случаи, когда информация для нас нейтральна и не побуждает к её принятию либо отталкиванию, но из-за источника мы всё-таки определяемся насчёт её правдивости и как с ней дальше быть и жить.

Существует ли такой источник информации по COVID-19 которому вы могли бы доверять ?
Кто, где, когда, что и как должен сообщить про коронавирус, чтобы это служило для Вас поводом убедиться в своей правоте или изменить мнение на противоположное ?
Кто-нибудь считает, что из-за того, что все вокруг врут или могут врать нельзя доверять никому и следовательно придерживаются этого принципа по жизни ? Ну и дальше что-то вроде "всё ради денег", "каждый сам за себя", "это только бизнес", ...

Вот, примерно о чём речь.
Если это выглядит наглым отступлением от основной темы или ещё что-нибудь, то можно удалять или переносить этот пост куда угодно. Модераторы разберутся. :up:
Graveworm
Member

Mechanical
Мое мнение - байдуже, треба працювать™, так что никакая информация его особо не изменит, лол :rotate:
murzik
Member

leif
за 5 днів 14 кг? ну ну
leif
Member

murzik:за 5 днів 14 кг? ну ну
14 кг за весь час хвороби, 5 днів на ШВЛ.
Закрыто