ascord:Panasi:
А я не могу понять, как можно не верить. Очевидно же, что он есть. Да, опасность и масштабы проблемы преувеличены. Но если вы лично и ваше окружение не сталкивались, это не значит, что его нет. Отрицатели напоминают мне плоскоземельщиков, которые не видели круглую землю со стороны и утверждают, что она плоская.
Как раз не очевидно. Лет через 10 по дискавери ковид самый большой обман человечества.
Дело в том, что можно и про дискавери сказать, мол сняли подобное видео из расчёта сенсационного разоблачения и привлечения к себе внимания допустим. Причём это не значит, что там будет сплошное враньё. Можно так разные факты разбавить водичкой, что саму соль то и не видно. Зато для обывателя они выступят в роли чуть ли не героев, ведь вопреки глобальному заговору они осмелились на такой шаг. Наверное тут дело доверия как такового.
===========================================================
Я сейчас попытаюсь спросить кое-что и заранее говорю, что я не тролль, не бот и прочая нечисть. Действительно интересен следующий момент.
Касается в принципе всех форумчан, а отвечать или нет - Ваше право.
Конкретно в этой теме можно встретить людей с разной позицией по различным событиям в нашей жизни.
Если присмотреться к некоторым событиям внимательней, то можно ничего не увидеть, поскольку наблюдаемые явления невидимы, либо просто у нас нет доступа к информации , которая может считаться достоверной. Таким образом всё зависит даже не от уровня образования или возраста каждого из нас, а просто и тупо от того насколько мы доверяем подобной информации либо её источнику.
Наверное иногда бывает так, что информация сама по себе вызывает доверие допустим
из-за удобного для нас смысла (совпадает с нашим мировоззрением). Однако бывают случаи, когда информация для нас нейтральна и не побуждает к её принятию либо отталкиванию, но
из-за источника мы всё-таки определяемся насчёт её правдивости и как с ней дальше быть и жить.
Существует ли такой источник информации по COVID-19 которому вы могли бы доверять ?
Кто, где, когда, что и как должен сообщить про коронавирус, чтобы это служило для Вас поводом убедиться в своей правоте или изменить мнение на противоположное ?
Кто-нибудь считает, что из-за того, что все вокруг врут или могут врать нельзя доверять никому и следовательно придерживаются этого принципа по жизни ? Ну и дальше что-то вроде "всё ради денег", "каждый сам за себя", "это только бизнес", ...
Вот, примерно о чём речь.
Если это выглядит наглым отступлением от основной темы или ещё что-нибудь, то можно удалять или переносить этот пост куда угодно. Модераторы разберутся.