Сниженная производительность PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

CRATOS: по вашему стоит докупить еще один модуль на 8ГБ?
желательно, хотя память сейчас сильно подорожала :mad: Если летом я брал 2х8 DDR4-2400 за 1500грн, то сейчас за эти бабки можно взять только 8 :mad:
А в целом, повторюсь, твой комп работает нормально :up: Не стоит от него ожидать сверхбыстродействия (к примеру более старый i5-4690 по-физике выдает 6900 баллов), а вот i7 уже гораздо быстрее.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
CRATOS: Я уже не помню в чем была проблема, но вроде что-то с биосом связанно вроде, или крашилась установка.
там проблема с драйвером USB, на определенном этапе невозможно продолжить установку Windows 7 с флешки. Но вообще, у каждого вендора на сайте есть утилита, которой надо пропатчить дистрибутив Win 7 перед установкой. После процедуры установка идет нормально.
А я делал проще. Мне было влом разбираться с патчем, просто начальный этап установки выполнел на старом компе, потом подключил SSD к новой системе и спокойно продолжил установку :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Iorveth
Да, это оно. Но лучше подыскать версию посвежее.
Iorveth
Member

Yaroslav: Iorveth
Да, это оно. Но лучше подыскать версию посвежее.
Пока протестировал на старой версии, но проц не определился, позже скачаю новую.
Вот такие результаты на таких настройках:
спойлер
Изображение
Изображение
OmTatSat
Member

Для чего эти советы)?
для того, чтобы исключить версии винд которые не прочь поглючить. Ради справедливости, 7ку желательно ставить не сборку, а чистую или почти чистую без серьёзных изменений, вырезаний и патчей.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Iorveth а железо какое?)

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
там проблема с драйвером USB, на определенном этапе невозможно продолжить установку Windows 7 с флешки
я использую установщик от SmokieBlahBlah, слава Богу такие косяки обходят стороной)

Отправлено спустя 59 секунд:
на край случай - диск записать и стрельнуть у кого-то дисковод)
Iorveth
Member

OmTatSat
То что в профиле
Intel i5-6600k
SSD SanDisc Ultra
ASUS Z170 Pro gaming
G.SKILL Ripjaws V Classic Black DDR4 3200MHz 16GB
Palit GTX 1060 Super Jetstream
Corsair RMx 650W
PHANTEKS Eclipse P400S
Arctic Liquid Freezer 120

щас на лицензионной десятке
keb
Member

OmTatSat
Грош цена тому процу который будет стабильно работать только на 7-ке! Тут разве,что гавносборка может какая напортачить чего,это да! Имхо это уже крайности) так можно ради проверки и в windows 2000 скатиться)!!! Лучше уж с разу думать,что бы он стабильно работал на 8-10! Тем более проц свежий!
CRATOS
Member

Yaroslav:
CRATOS: по вашему стоит докупить еще один модуль на 8ГБ?
желательно, хотя память сейчас сильно подорожала :mad: Если летом я брал 2х8 DDR4-2400 за 1500грн, то сейчас за эти бабки можно взять только 8 :mad:
А в целом, повторюсь, твой комп работает нормально :up: Не стоит от него ожидать сверхбыстродействия (к примеру более старый i5-4690 по-физике выдает 6900 баллов), а вот i7 уже гораздо быстрее.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
CRATOS: Я уже не помню в чем была проблема, но вроде что-то с биосом связанно вроде, или крашилась установка.
там проблема с драйвером USB, на определенном этапе невозможно продолжить установку Windows 7 с флешки. Но вообще, у каждого вендора на сайте есть утилита, которой надо пропатчить дистрибутив Win 7 перед установкой. После процедуры установка идет нормально.
А я делал проще. Мне было влом разбираться с патчем, просто начальный этап установки выполнел на старом компе, потом подключил SSD к новой системе и спокойно продолжил установку :gigi:
Попробую докупить платку на 8гб, меня волновали только 2 вещи - почему в Кс.го 100 фпс, и почему карта во всех играх(даже в сверхсовременных) работает не больше чем на 50%.
ну раз вы говорите что все нормально, поверю, деваться некуда, спасибо за помощь!
Prescott
Member

CRATOS:и почему карта во всех играх(даже в сверхсовременных) работает не больше чем на 50%
А вот с этого места подробнее
Iorveth
Member

там проблема с драйвером USB, на определенном этапе невозможно продолжить установку Windows 7 с флешки
У асуса и асрок в комплекте есть софт, который запихивает в образ винды нужные дрова, дело 15 минут.
OmTatSat
Member

ну раз вы говорите что все нормально, поверю, деваться некуда
да ладно, ничего нормального в этом нет, ваша видюха должна раскрываться процем на много больше чем на 15%... и очень сомневаюсь что доп оперативная память вам поможет.
прочитайте предыдущие посты, там описывалась проблема

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
вот http://www.3dmark.com/fs/9563110
у вас пол тысячи не хватает

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
и памяти у него тоже одна планка!
CRATOS
Member

OmTatSat:
ну раз вы говорите что все нормально, поверю, деваться некуда
да ладно, ничего нормального в этом нет, ваша видюха должна раскрываться процем на много больше чем на 15%... и очень сомневаюсь что доп оперативная память вам поможет.
прочитайте предыдущие посты, там описывалась проблема

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
вот http://www.3dmark.com/fs/9563110
у вас пол тысячи не хватает

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
и памяти у него тоже одна планка!
как раз в graphics score у меня на 1к меньше счет.
ехать менять что-ли?
Просто они в течении 41 дня только скажут вернут или нет(это в магазине)
и найдут-ли они вообще проблему, вот это вопрос.
OmTatSat
Member

показания напруг?? переустановленная винда?...

Может вам лучше мастера вызвать? и он пусть всё решит. тогда вы будете свободны от возни)
CRATOS
Member

OmTatSat:показания напруг?? переустановленная винда?...

Может вам лучше мастера вызвать? и он пусть всё решит. тогда вы будете свободны от возни)
я шевелюсь, честно, просто доступа к ПК не было.
расскажите, как мне тестить? я включаю сначала AIDA, зачем запускаю 3dmark, и сразу после окончания теста (допустим firestrike) делаю скрин показаний?
OmTatSat
Member

не, после окончания какой толк?
меню, файл \ настройки \ мониторинг \ osd \ галку показывать osd и osd всегда поверх других окон
CRATOS
Member

OmTatSat:не, после окончания какой толк?
меню, файл \ настройки \ мониторинг \ osd \ галку показывать osd и osd всегда поверх других окон
на этом окне есть всё что нужно? если да - то я начинаю тест.
Вложения
Безымянный.jpg11.jpg
OmTatSat
Member

вот так думаю более информативно будет
вот так думаю более информативно будет
CRATOS
Member

OmTatSat:1.16-01-17 в 21.56.17..PNG
в 3d mark почему-то не ставится поверх приложения=( не видно окна этого.
OmTatSat
Member

а в кс го?

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
инфа с мсай афтербёрнер видна в 3д марке?
можно оттуда хотя бы инфу по частоте проца, температуре и загрузке ядер глянуть
и в 3d марке есть режим окна, и в кс го?
CRATOS
Member

OmTatSat:а в кс го?

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
инфа с мсай афтербёрнер видна в 3д марке?
можно оттуда хотя бы инфу по частоте проца, температуре и загрузке ядер глянуть
и в 3d марке есть режим окна, и в кс го?
вот такие параметры подойдут?
Вложения
Безымянный.jpg111.jpg
OmTatSat
Member

да, хотя бы такой + перед запуском открыть аиду меню сервис \ тест стабильности

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
и что на счёт режима в окне?
тогда думаю osd аиды заработает

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
когда это всё будет, то думаю у спецов будет пища к размышлению касательно вашей ситуации, может и я чего-то увижу
Вложения
1.16-01-17 в 23.56.55..PNG
ну и такое окно тоже может что-то подсказать, наверное 2 скрина придётся сделать, чтобы все графики запостить
ну и такое окно тоже может что-то подсказать, наверное 2 скрина придётся сделать, чтобы все графики запостить
Iorveth
Member

А по моему скрину кто что скажет?
Ответить