Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

Dimentoza
Это всё твои предрассудки.
Может быть, но, батенька, с подсознанием сложно бороться. Еще в детстве вбили в голову правила техники безопасности :)
Но по-любому и места занимает больше и в обслуживании сложней. Может я слишком консервативен, но, как по мне, так чистое баловство.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
В общем, непрактичная фигня
Dimentoza
Member

Всё нормально - ты прсто олдскульный компьютерщик и застрял в каменном веке. А мы прогрессивная молодёжь.
MaxA
Member

Dimentoza
А мы прогрессивная молодёжь.
Договорились. Я еще, что такое ДОС и Win95 помню :)
Толку только от этого прогресса не вижу. Практичности не вижу. Было бы практично, уже давно бы появились решения на уровне серверов и рабочих станций. А так для меня это на уровне моддинга - подростковая хомячковая возня.
Dimentoza
Member

В серверных всем по фигу на шум. По этому там стоят дельты, суноны и т.д.
MaxA
Member

Dimentoza
В серверных всем по фигу на шум. По этому там стоят дельты, суноны и т.д.
В датацентрах - да, но сервера компаний бывает стоят и в рабочих комнатах. Сам не раз собирал тачки под такие задачи. Корпуса 1U, 2U по охлаждению - это жесть. Пилорама ещё та, особенно 1U. А ситуация, когда ставится тачка на рабочую группу или несколько вполне обыденна. Я всегда нормальное охлаждение ставил или рекомендовал, не так конечно как себе, но вполне приличное. Тем более, что нет там прожорливых горячих видеокарт, и разогнанных процов. LinX никто не гоняет, самая жесткая нагрузка на процессор, пожалуй, компиляция ядра системы (какой-нибудь Линух), винда - в баню, не серьёзно. Всегда рекомендовал такой корпус как у меня, хороший, прострный и прохладный сарай, проверенно временем, он лет 5-6 у меня и менять вообще не хочется, хорошая рабочая лошадка весом в 17,5 кг, только у меня серый.
Prescott
Member

Нравится д14, но габариты немного смущают...готовое сво в этом плане больше импонирует
MaxA
Member

Prescott
Нравится д14, но габариты немного смущают...готовое сво в этом плане больше импонирует
Есть отличный NH-U14S. Меня тоже габариты Д14 смущают. Я вообще себе U12S взял, для разгона до 4Ггц вполне хватает. Линкса держит, а последний Линкс с AVX инструкциями та еще печка.

Добавлено через 28 минут 1 секунду:
Ох и аватарчик у тебя :)
Prescott
Member

MaxA
Между д14 и у14 200 грн разницы, но в первом металла таки побольше, но монструозный вид всё равно пугает :D
MaxA
Member

Prescott
Между д14 и у14 200 грн разницы, но в первом металла таки побольше, но монструозный вид всё равно пугает :D
Вопрос нужен ли он. Есть принцип разумной достаточности. У меня он находится на уровне 4Ггц, больше не вижу смысла, из профита будет лишь спаленное электричество. Потому у меня стоит более-менее компактный U12S и отрабатывает на все 100. Зачем мене такое одоробло как D14 городить за которым даже мамка еле видна. Тут не в деньгах дело. Просто определись со своими задачами, планами и потребностями, ИМХО из пушка по воробьям - дурной путь.
Вот тебе ссылка на графики noctua nh-d14 vs u14s. Там можно и на тесты выйти.
fedorchenkoa
Member

всем привет,решил сменить свой Antec KUHLER H2O 620 на воздух.Не на постоянно ,а просто ради эксперимента.СВО полностью устаивает,в простое не более 30 градусов,шум в пределах нормы.2500к разогнаный до 4.0 греется не более 75 градусов.Так вот вопрос,сейчас рыночная цена Antec KUHLER H2O 620 до 1000 грн,есть какая то альтернатива из воздуха за эти деньги?
MaDMaN251974
Member

fedorchenkoa:всем привет,решил сменить свой Antec KUHLER H2O 620 на воздух.Не на постоянно ,а просто ради эксперимента.СВО полностью устаивает,в простое не более 30 градусов,шум в пределах нормы.2500к разогнаный до 4.0 греется не более 75 градусов.Так вот вопрос,сейчас рыночная цена Antec KUHLER H2O 620 до 1000 грн,есть какая то альтернатива из воздуха за эти деньги?
75 градусов :weep: и 4 Гц Шото надо делать
fedorchenkoa
Member

MaDMaN251974:
fedorchenkoa:всем привет,решил сменить свой Antec KUHLER H2O 620 на воздух.Не на постоянно ,а просто ради эксперимента.СВО полностью устаивает,в простое не более 30 градусов,шум в пределах нормы.2500к разогнаный до 4.0 греется не более 75 градусов.Так вот вопрос,сейчас рыночная цена Antec KUHLER H2O 620 до 1000 грн,есть какая то альтернатива из воздуха за эти деньги?
75 градусов :weep: и 4 Гц Шото надо делать
а что не так,судя по тестам линкс 4 ггц 2500к прогревает от 62 до 80градусов.у кого как.
MaxA
Member

fedorchenkoa
Какая версия Linx?
fedorchenkoa
Member

MaxA:fedorchenkoa
Какая версия Linx?
0,6,4
MaxA
Member

fedorchenkoa
Попробуй LinX-0.6.5_AVX_(Linpack_11.2.0.003)_x64
fedorchenkoa
Member

Попробуй LinX-0.6.5_AVX_(Linpack_11.2.0.003)_x64
теже фаберже,только сбоку.
MaxA
Member

fedorchenkoa
Ага, значит это, похоже, от отсутствия AVX 2.0.
У меня на 0.6.4 на I5-4670К, тоже было всё спокойно, как у тебя, он AVX не трогал, с 0.6.5 стала жесть, до 90-95 градусов сразу. Но не 100, меня всё устраивает. У меня таких приложений нет, которые могут так процессор запрессовать.

Добавлено через 13 минут 15 секунд:
есть какая то альтернатива из воздуха за эти деньги?
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... t-120m-bw/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -v2point0/" target="_blank
Как-то так.
fedorchenkoa
Member

Ага, значит это, похоже, от отсутствия AVX 2.0.
У меня на 0.6.4 на I5-4670К, тоже было всё спокойно, как у тебя, он AVX не трогал, с 0.6.5 стала жесть, до 90-95 градусов сразу. Но не 100, меня всё устраивает. У меня таких приложений нет, которые могут так процессор запрессовать.

Добавлено через 13 минут 15 секунд:
есть какая то альтернатива из воздуха за эти деньги?
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... t-120m-bw/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -v2point0/" target="_blank
Как-то так.
спасибо большое,судя по тестам,эти кулеры сравнивают с перформой,и она кстати не очень плохо выступает.присмотрюсь еще и к ней.
Daemon74
Member

в 0.6.4 используется AVX1
в 0.6.5- AVX2.
0.6.5 греет хорошо, но как то бестолково и не показательно. Может в какой то момент ни с того ни с сего одно ядро прыгнуть на 10 градусов на микросекунду - и все. 0.6.4 как то больше показательный в плане нагрева. Ну и еще.. Если вы тестируете в LinX 5 проходов с объемом памяти 4Гб - лучше не тратьте время. минимум 8 Гиг и минут 15.
MaxA
Member

fedorchenkoa
спасибо большое,судя по тестам,эти кулеры сравнивают с перформой,и она кстати не очень плохо выступает.
Геморрой с установкой, тут в ветке кто-то крыл инженеров матом недавно, паршивый вентиль, быстрый претендент на замену, что удорожает забаву гривносов на 400.
Тогда уж лучше сразу взять что-нибудь типа ThermalRight Macho.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Daemon74
в 0.6.4 используется AVX1
Лично у меня 0.6.4 ну, прямо совсем скромно греет. Градусов 65-70.
Ответить