Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Enyrian
А залить акрилом трещину и заправить?
А залить акрилом трещину и заправить?
-
The_Io
Member
Приехал мой тритон, с треснутым резервуаром, хорошо его покидало в дороге из США, жидкость вытекла, водянку можно выкинуть.Беда печаль(
залить дихлорэтаном или хлороформом. Баночка стоит меньше 10 грн на радиорынке или где еще.А залить акрилом трещину и заправить?
-
sanya555
Member
Дихлорэтан если возьмет, то это вариант. Я клеил другану задний фонарь на машине (трещина была свежая) так вообще не видно где она и была
-
BigTypoon
Member
sanya555
The_Io
Поддерживаю камрадов! Залить, полирнуть и всех делов.
The_Io
-
Enyrian
Member
Залить то можно, но пихать себе в систему клееную воду я не рискнуBigTypoon:sanya555
The_Io
-
The_Io
Member
Enyrian
Отдай кому-нибудь. Например, мне.
или поставь на какой-нибудь гаражный ПК который не так жалко.
Отдай кому-нибудь. Например, мне.
или поставь на какой-нибудь гаражный ПК который не так жалко.
-
Russel
Member
брр береш скоч вырезаеш наклеил на трещины сверху епоксидкой покрой и делов то 3 дня и готовоEnyrian:Залить то можно, но пихать себе в систему клееную воду я не рискнуBigTypoon:sanya555
The_Io
я в трубе дырку епоксидкой клеил и кипеток по трубе пробегает и по барабану нашол проблему
-
The_Io
Member
Russel
Повторюсь, клеить лучше тем, что растворяет материал, а не добавлением новых материалов на кучу побольше. После дихлорэтана (или хлороформа, но я дихлорэтаном только клеил) вообще следов не останется, не говоря уже о наплывах или горбах или наполовину непрозрачного куска резервуара. Дихлорэтан растворяет полиметилметакрилат и получается, что трещины не заклеиваются, а затекаются тем-же материалом в котором они образованы. Дихлорэтан это не клей.
Кстати, надо бы топик с FAQ сделать по починке СВО, ибо я такового не видел.
Повторюсь, клеить лучше тем, что растворяет материал, а не добавлением новых материалов на кучу побольше. После дихлорэтана (или хлороформа, но я дихлорэтаном только клеил) вообще следов не останется, не говоря уже о наплывах или горбах или наполовину непрозрачного куска резервуара. Дихлорэтан растворяет полиметилметакрилат и получается, что трещины не заклеиваются, а затекаются тем-же материалом в котором они образованы. Дихлорэтан это не клей.
-
Rikko
Member
Ребят а как вас охлаждение от thermaltake? Core x 9 корпус приглянулся и вот думаю если взять их радиаторы помпы и фитинги. Вот только не знаю как у них качество этих товаров, стоит брать или лучше другого производителя тира альфакула? Думал EK но гиля. Цену как по мне
или тоже самое?
-
sanya555
Member
Без обидEnyrian:Залить то можно, но пихать себе в систему клееную воду я не рискнуBigTypoon:sanya555
The_Io
Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
лучше другого производителяRikko:Ребят а как вас охлаждение от thermaltake? Core x 9 корпус приглянулся и вот думаю если взять их радиаторы помпы и фитинги. Вот только не знаю как у них качество этих товаров, стоит брать или лучше другого производителя тира альфакула? Думал EK но гиля. Цену как по мнеили тоже самое?
-
Rikko
Member
понятноSanya555 эх а я думал гуд водянки у них. Люблю когда все от лаконично (ну типа от одного вендора и тд.)
Спасибо буду знать
Спасибо буду знать
-
Dimentoza
Member
Ребят, где сейчас можно приобрести пробку с отверстием для сенсора?
Был один магазин в Киеве, но что то товар весь пропал.
-
Enyrian
Member
Вот, топик - да, был бы мастер который за денежку помог востановить(запаять) трещину в бачке я бы с удовольствием отдал.The_Io:Russel
-
Cyberdyne
Member
Пожалуй, в Украине нигде.Dimentoza:Ребят, где сейчас можно приобрести пробку с отверстием для сенсора?
Как вариант - проходной сенсор + пробка сверху.
-
Dimentoza
Member
Магаз снова в деле:http://svo.simant.com.ua/
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Китайщина.. Право на жизнь, конечно, имеет, но все равно не то пальтоDimentoza:Магаз снова в деле:http://svo.simant.com.ua/
-
taoo
Member
Клеить акрил лучше всего клеем, который активируется ультрафиолетом.Enyrian: Приехал мой тритон, с треснутым резервуаром, хорошо его покидало в дороге из США, жидкость вытекла, водянку можно выкинуть.Беда печаль(
Я много лет пользовался как чистым дихлорэтаном так и и ДЭ с растворенной стружкой - так называемый "полистироловый клей" на кардачах.
Ни в какое сравнение не идет.
Мне помогал человек, занимающийся склейкой аквариумов, собрать под фрезеровку топа бутерброд из 3х слоев акрила по 20мм.
Потом попробовал разбить обрезки молотком - ломалось не по линиии склеивания.
PS
Но по словам аквариумиста этот клей на порядок токсичнее дихлорэтана.
Хотя куда уж больше...
-
Dimentoza
Member
pioneer_ma:Китайщина.. Право на жизнь, конечно, имеет, но все равно не то пальто
А какая разница, какая пробка, резинка или ещё что нибудь - если надо срочно и что то одно - очень даже нормальный вариант.
-
BoB88
Junior
taoo+ полностю согласен дихлоритан или уф +полировка и никаких проблем не будет возможно даже и видно не будет
-
Enyrian
Member
Где найти специалиста который сможет сделать?Дихлоритан у меня есть, но я никогда им не клеил ничего кроме моделек.taoo:Клеить акрил лучше всего клеем, который активируется ультрафиолетом.Enyrian: Приехал мой тритон, с треснутым резервуаром, хорошо его покидало в дороге из США, жидкость вытекла, водянку можно выкинуть.Беда печаль(
Я много лет пользовался как чистым дихлорэтаном так и и ДЭ с растворенной стружкой - так называемый "полистироловый клей" на кардачах.
Ни в какое сравнение не идет.
Мне помогал человек, занимающийся склейкой аквариумов, собрать под фрезеровку топа бутерброд из 3х слоев акрила по 20мм.
Потом попробовал разбить обрезки молотком - ломалось не по линиии склеивания.
PS
Но по словам аквариумиста этот клей на порядок токсичнее дихлорэтана.
Хотя куда уж больше...
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Да, если нужна мелочевка - самое оно!Dimentoza:pioneer_ma:Китайщина.. Право на жизнь, конечно, имеет, но все равно не то пальто
А какая разница, какая пробка, резинка или ещё что нибудь - если надо срочно и что то одно - очень даже нормальный вариант.