Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Enyrian
А залить акрилом трещину и заправить?
The_Io
Member

Повідомлення

Приехал мой тритон, с треснутым резервуаром, хорошо его покидало в дороге из США, жидкость вытекла, водянку можно выкинуть.Беда печаль(
А залить акрилом трещину и заправить?
залить дихлорэтаном или хлороформом. Баночка стоит меньше 10 грн на радиорынке или где еще.
sanya555
Member

Повідомлення

Дихлорэтан если возьмет, то это вариант. Я клеил другану задний фонарь на машине (трещина была свежая) так вообще не видно где она и была
BigTypoon
Member

Повідомлення

sanya555
The_Io
Поддерживаю камрадов! Залить, полирнуть и всех делов.
Enyrian
Member

Повідомлення

BigTypoon:sanya555
The_Io
Залить то можно, но пихать себе в систему клееную воду я не рискну
The_Io
Member

Повідомлення

Enyrian
Отдай кому-нибудь. Например, мне. :idea:
или поставь на какой-нибудь гаражный ПК который не так жалко.
Russel
Member

Повідомлення

Enyrian:
The_Io
брр береш скоч вырезаеш наклеил на трещины сверху епоксидкой покрой и делов то 3 дня и готово
я в трубе дырку епоксидкой клеил и кипеток по трубе пробегает и по барабану нашол проблему :rotate:
The_Io
Member

Повідомлення

Russel
Повторюсь, клеить лучше тем, что растворяет материал, а не добавлением новых материалов на кучу побольше. После дихлорэтана (или хлороформа, но я дихлорэтаном только клеил) вообще следов не останется, не говоря уже о наплывах или горбах или наполовину непрозрачного куска резервуара. Дихлорэтан растворяет полиметилметакрилат и получается, что трещины не заклеиваются, а затекаются тем-же материалом в котором они образованы. Дихлорэтан это не клей.

Кстати, надо бы топик с FAQ сделать по починке СВО, ибо я такового не видел.
Rikko
Member

Повідомлення

Ребят а как вас охлаждение от thermaltake? Core x 9 корпус приглянулся и вот думаю если взять их радиаторы помпы и фитинги. Вот только не знаю как у них качество этих товаров, стоит брать или лучше другого производителя тира альфакула? Думал EK но гиля. Цену как по мне :-/ или тоже самое?
sanya555
Member

Повідомлення

Enyrian:
The_Io
Без обид :beer: , просто некоторые родились еще в СССР и знают что такое дихлорэтан по склейке самолетиков (сейчас то наверное в комплектах есть клей :laugh: ) а ответ есть выше... эта штука не клей, она растворяет. К тому же можно после склейки потестить пару дней запустив недоводу отдельно от компа

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Rikko:Ребят а как вас охлаждение от thermaltake? Core x 9 корпус приглянулся и вот думаю если взять их радиаторы помпы и фитинги. Вот только не знаю как у них качество этих товаров, стоит брать или лучше другого производителя тира альфакула? Думал EK но гиля. Цену как по мне :-/ или тоже самое?
лучше другого производителя
Rikko
Member

Повідомлення

понятноSanya555 эх а я думал гуд водянки у них. Люблю когда все от лаконично (ну типа от одного вендора и тд.)
Спасибо буду знать :beer:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ребят, где сейчас можно приобрести пробку с отверстием для сенсора?
Был один магазин в Киеве, но что то товар весь пропал.
Enyrian
Member

Повідомлення

The_Io:Russel
Повторюсь, клеить лучше тем, что растворяет материал, а не добавлением новых материалов на кучу побольше. После дихлорэтана (или хлороформа, но я дихлорэтаном только клеил) вообще следов не останется, не говоря уже о наплывах или горбах или наполовину непрозрачного куска резервуара. Дихлорэтан растворяет полиметилметакрилат и получается, что трещины не заклеиваются, а затекаются тем-же материалом в котором они образованы. Дихлорэтан это не клей.

Кстати, надо бы топик с FAQ сделать по починке СВО, ибо я такового не видел.
Вот, топик - да, был бы мастер который за денежку помог востановить(запаять) трещину в бачке я бы с удовольствием отдал.
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Dimentoza:Ребят, где сейчас можно приобрести пробку с отверстием для сенсора?
Был один магазин в Киеве, но что то товар весь пропал.
Пожалуй, в Украине нигде.
Как вариант - проходной сенсор + пробка сверху.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Магаз снова в деле:http://svo.simant.com.ua/
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Dimentoza:Магаз снова в деле:http://svo.simant.com.ua/
Китайщина.. Право на жизнь, конечно, имеет, но все равно не то пальто :dontknow:
taoo
Member

Повідомлення

Enyrian: Приехал мой тритон, с треснутым резервуаром, хорошо его покидало в дороге из США, жидкость вытекла, водянку можно выкинуть.Беда печаль(
Клеить акрил лучше всего клеем, который активируется ультрафиолетом.
Я много лет пользовался как чистым дихлорэтаном так и и ДЭ с растворенной стружкой - так называемый "полистироловый клей" на кардачах.
Ни в какое сравнение не идет.

Мне помогал человек, занимающийся склейкой аквариумов, собрать под фрезеровку топа бутерброд из 3х слоев акрила по 20мм.
Потом попробовал разбить обрезки молотком - ломалось не по линиии склеивания.

PS
Но по словам аквариумиста этот клей на порядок токсичнее дихлорэтана.
Хотя куда уж больше...
Dimentoza
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Китайщина.. Право на жизнь, конечно, имеет, но все равно не то пальто :dontknow:

А какая разница, какая пробка, резинка или ещё что нибудь - если надо срочно и что то одно - очень даже нормальный вариант.
BoB88
Junior

Повідомлення

taoo+ полностю согласен дихлоритан или уф +полировка и никаких проблем не будет возможно даже и видно не будет
Enyrian
Member

Повідомлення

taoo:
Enyrian: Приехал мой тритон, с треснутым резервуаром, хорошо его покидало в дороге из США, жидкость вытекла, водянку можно выкинуть.Беда печаль(
Клеить акрил лучше всего клеем, который активируется ультрафиолетом.
Я много лет пользовался как чистым дихлорэтаном так и и ДЭ с растворенной стружкой - так называемый "полистироловый клей" на кардачах.
Ни в какое сравнение не идет.

Мне помогал человек, занимающийся склейкой аквариумов, собрать под фрезеровку топа бутерброд из 3х слоев акрила по 20мм.
Потом попробовал разбить обрезки молотком - ломалось не по линиии склеивания.

PS
Но по словам аквариумиста этот клей на порядок токсичнее дихлорэтана.
Хотя куда уж больше...
Где найти специалиста который сможет сделать?Дихлоритан у меня есть, но я никогда им не клеил ничего кроме моделек.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Dimentoza:
pioneer_ma:Китайщина.. Право на жизнь, конечно, имеет, но все равно не то пальто :dontknow:

А какая разница, какая пробка, резинка или ещё что нибудь - если надо срочно и что то одно - очень даже нормальный вариант.
Да, если нужна мелочевка - самое оно!
Відповісти