Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

tcpdump
В деусе ещё не, деус только в стиме на интоле :D надо попробовать себе семейный доступ раздать :laugh:
leif
Member

Scoffer:Те, що ос буде прикручувати процеси до конкретних ядер, не вимкне синхронізацію кешів між кристалами з відповідними затримками.
хм...дійсно :think:

дякую, черговий раз дізнався від тебе шось нове :beer:
SoVaR
Member

Sanьka:По этому заказал себе Beyerdynamic Byron BT
А мне они по звуку совсем не понравились, они не стоят этих денег на мой взгляд.
Феном Феномыч
Member

Sanьka:Даже сейчас новая ОЗУ продается по ценам что предлагают за б/у на барахолках. А что будет завтра
Не успевают реагировать. Ssd тоже падают, наверное, не следил. Время ждунов близко :gigi:
odessitmws
Member

Sanьka:Не грех подождать с месяцок.
я вообще не понимаю нафиг тебе те 32гб под игры...
видяшку лучше обнови, больше толлку будет :rotate:
Scoffer
Member

odessitmws
Це все від ліні. Щоб не закривати проги. Я сам такий.
leif
Member

не влезла 1080ti aorus в node 202, два часа ковырял, пока разобрал одно-другое :weep:

разъем удлинителя кабеля питания мешает, упирается в кожух карточки. зазря отрезал только кусок пластика с этого разъема , не хватило еще миллиметра 3.

но ничего, подрежу дремелем сам кожух на карте, станет как родная B-)

вообще хорошо туда входит, ничего больше не мешает. если бы не этот разъем :banghead:
Феном Феномыч
Member

leif
А сразу прикинуть по спекам, или не наш метод? :gigi:
leif
Member

Феном Феномыч:А сразу прикинуть по спекам, или не наш метод?
по спекам в корпус только двухслотовые карты входят)) а по длине она хорошо заходит

но я когда собирал с 1080 еще подумал, что надо же как много здесь места под видяшку, даже аорус должен зайти. таки почти-почти зашёл, реально несколько мм не хватает.

я подумаю ещё может как-то этот разъем перекручу-разберу-соберу. может получится обойтись без того, чтобы кожух на карте резать :gigi:
Последний раз редактировалось leif 16.11.2018 20:19, всего редактировалось 1 раз.
tcpdump
Member

Феном Феномыч
спеки как по мне напрочь игнорируют дизайнерские элементы кожухов. или нифига не по самому выступающему меряют
Феном Феномыч
Member

leif:двухслотовые
Забыл о трех.tcpdump
Как правило даже запас есть. Но бывает видимо и наоборот.
Scoffer
Member

tcpdump
Згадалося як німці кліренс на машинах міряють: у них це не найнижча точка днища, а висота дуги колеса-днище-колеса.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
З нормальним заміром різниця періодами в 5 сантиметрів буває.
Sanьka
Member

Феном Феномыч:Ssd тоже падают,
Не просто падают, рухнули. Мы хорошо успели слить.
А вот с ОЗУ не так повезло. Две сотни плашок в минус 4у.е. каждая (((
SoVaR: А мне они по звуку совсем не понравились, они не стоят этих денег на мой взгляд.
Нет альтернативы в виде классических затычек, без клипс и т.п.
odessitmws: я вообще не понимаю нафиг тебе те 32гб под игры...
Я играю в Ред аллерт 3 и слушаю музыку.
Тут вопрос какой из двух бесполезных апгрейдов менее бесполезен.
Я бы поменял видик, но 2ххх оверпрайс, у АМД нового ничего, а 1080ти хоть и шикарная но все же старенькая, чё то не стоит прям бежать за ней.
А 16 Гб..... Да у меня 6 лет назад было 16гб ОЗУ. Где прахресс? Нада больше!
HappyBird
Member

Sanьka
Блин жалко нельзя предзаказ делать на большой срок, допустим анонсировали ддр5 заходишь на сайт самса/хуникс и жмакаешь хочу 2 плашки по 16гб вот вам деньги вышлите как готово будет :gigi: и бабки карман не жгут и типа в актуальное железо вложил

* Не как я купил 16гб ддр3 чтоб через год переехать на ддр4*
SoVaR
Member

Sanьka:Нет альтернативы в виде классических затычек, без клипс и т.п.
Плохо искал ;) , но затычки будут чуть большего размера...
Sanьka:А 16 Гб..... Да у меня 6 лет назад было 16гб ОЗУ. Где прахресс? Нада больше!
Через год с копейками будет ддр5, к тому времени и 32гб будет более актуально. А пока ты просто ищешь оправдания этим 32гб...
Феном Феномыч
Member

SoVaR:ерез год с копейками будет ддр5, к тому времени и 32гб будет более актуально. А пока ты просто ищешь оправдания этим 32гб...
Соглашусь. Лучше уже 32 5ой. Но хозяин барин. Не известно, будет смысл переходить на первую платформу, или лучше подождать следующей. Это уже и не год а ещё три, четыре и больше.

Отправлено спустя 34 минуты 12 секунд:
Кстати, по поводу фризов на райзен, не помню кто говорил. Может это виртуальные потоки? Иногда они не корректно работают.
Sanьka
Member

SoVaR:Через год с копейками будет ддр5
Так и платформу придется менять. Что амдшникам что интеловцам.
И тут суть не в ОЗУ, а в самой платформе.
Чё то я не побежал менять 2500к на 6ххх и 7ххх, хоть они уже на ддр4 были.
Думаю годнота на ддр5 будет года через 2+
Да и оправдания я не ищу, писал же бестолковый апгрейд просто потому что хочется.
SoVaR:Плохо искал
Ну ок, дай пример.
Я перерыл весь хотлайн. А забугровые не хочу, надо гарантия.
leif
Member

Феном Феномыч:Кстати, по поводу фризов на райзен, не помню кто говорил. Может это виртуальные потоки? Иногда они не корректно работают.
Не видел такого про SMT :spy:

Но вообще вся ситуация очень странная. Райзен тредрипер выдает хороший средний фпс, но только он все время проваливается и причем на 165гц монике это провалы типа 120->40->140фпс за 0.1сек. выглядит тупо ужасно, просто целый год не сравнивал лоб в лоб две системы и хоть и испытывал дискомфорт от фризов, начал к ним постепенно привыкать. прошел игр 10 даже. Сейчас сравнил и понимаю что очень ошибся с выводом, что рипер это вполне себе универсальный процессор :-/

И это у меня и рипер в разгоне и память под него. Что ж там без разгона творится :horror:
Sanьka
Member

leif:120->40->140фпс
Трипер не для игр, работай работу на нем.
А жена пусть играет, благо у нее правильный комп.
leif
Member

сам разберусь что мне на каком компе делать, товарищ.

Интересно, что амд при этом вполне продвигает рипер как и игровой процессор тоже, потому что ж есть гаминг моуд, там 8 ядер в которых по тестам пволне обходят 1700Х в играх.по тестам там и задержки меньше чем у 1700го. Но на деле выходит не так :-/ Может правда что-то недонастроил.... Надо проверить
Закрыто