PON в квартиру

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

StTechnik
а вот только Frakis - не только не работает, но и вообще не понимает что происходит, но белый айпи купит и кнопочку "расшарить" нажмет
StTechnik
Member

Shpoker
Ну я полностью согласен что это все не для всех. И на условных асусах лучше знать все таки как настоить и что вообще наружу нельзя светить.

Відправлено через 3 хвилини 44 секунди:
У меня на предприятии был админ. Ну еще той. Не то что старой закалки, а походу даже не знаю как сказать. И мне месяц пришлось его уговаривать что бы пробросить порты для рест апи одного из бизнес сервисов. Какие отмазки он не лепил. В итоге я поставил условие. Либо он это все делает и настраивает как надо, либо он переходит немного в другую функциональную область а то что нужно делает другой человек.
Shpoker
Member

StTechnik: 27.06.2026 10:57И мне месяц пришлось его уговаривать что бы пробросить порты для рест апи одного из бизнес сервисов
со стороны админа, он всё правильно делал, если этот апи не был проинспектирован безопасниками и правильно огражден со всей сопроводительной бумажкой. Иногда лучше уйти от зазнавшегося начальника на норм работу, чем потом по дурости выгребать последствия дырищи (другой вопрос, что он мог прийти с бумагой о снятии с себя рисков под твою подпись и печать и дальше хоть в дмз серверную стойку пихать)
StTechnik
Member

Shpoker
Да все там от СБ было. Там была просто параноя уровень красный. Говорю же. Очень специфический человек. И я не собирался его увольнять. Просто функционально оградить от принятия решений. Даже зп не собирался резать. Работает до сих пор и отчасти даже поменялся в лучшую сторону.
Shpoker
Member

StTechnik: 27.06.2026 11:20Да все там от СБ было

тогда это вахтер престарелый, которому нужно признание, а не админ, лол)
Ответить