Новини
Останні статті і огляди
PON в квартиру
-
Shpoker
Member
StTechnik
а вот только Frakis - не только не работает, но и вообще не понимает что происходит, но белый айпи купит и кнопочку "расшарить" нажмет
а вот только Frakis - не только не работает, но и вообще не понимает что происходит, но белый айпи купит и кнопочку "расшарить" нажмет
-
StTechnik
Member
Shpoker
Ну я полностью согласен что это все не для всех. И на условных асусах лучше знать все таки как настоить и что вообще наружу нельзя светить.
Відправлено через 3 хвилини 44 секунди:
У меня на предприятии был админ. Ну еще той. Не то что старой закалки, а походу даже не знаю как сказать. И мне месяц пришлось его уговаривать что бы пробросить порты для рест апи одного из бизнес сервисов. Какие отмазки он не лепил. В итоге я поставил условие. Либо он это все делает и настраивает как надо, либо он переходит немного в другую функциональную область а то что нужно делает другой человек.
Ну я полностью согласен что это все не для всех. И на условных асусах лучше знать все таки как настоить и что вообще наружу нельзя светить.
Відправлено через 3 хвилини 44 секунди:
У меня на предприятии был админ. Ну еще той. Не то что старой закалки, а походу даже не знаю как сказать. И мне месяц пришлось его уговаривать что бы пробросить порты для рест апи одного из бизнес сервисов. Какие отмазки он не лепил. В итоге я поставил условие. Либо он это все делает и настраивает как надо, либо он переходит немного в другую функциональную область а то что нужно делает другой человек.
-
Shpoker
Member
со стороны админа, он всё правильно делал, если этот апи не был проинспектирован безопасниками и правильно огражден со всей сопроводительной бумажкой. Иногда лучше уйти от зазнавшегося начальника на норм работу, чем потом по дурости выгребать последствия дырищи (другой вопрос, что он мог прийти с бумагой о снятии с себя рисков под твою подпись и печать и дальше хоть в дмз серверную стойку пихать)StTechnik: ↑ 27.06.2026 10:57И мне месяц пришлось его уговаривать что бы пробросить порты для рест апи одного из бизнес сервисов
-
StTechnik
Member
Shpoker
Да все там от СБ было. Там была просто параноя уровень красный. Говорю же. Очень специфический человек. И я не собирался его увольнять. Просто функционально оградить от принятия решений. Даже зп не собирался резать. Работает до сих пор и отчасти даже поменялся в лучшую сторону.
Да все там от СБ было. Там была просто параноя уровень красный. Говорю же. Очень специфический человек. И я не собирался его увольнять. Просто функционально оградить от принятия решений. Даже зп не собирался резать. Работает до сих пор и отчасти даже поменялся в лучшую сторону.
-
Shpoker
Member
тогда это вахтер престарелый, которому нужно признание, а не админ, лол)
-
Yurius
Member
В кого оптіка від Лайф дайте відгук? бо щось дуже дешево щей типо до 1гбіт
-
di2di
Member
у мене оптіка від КС на швідкості 100 Мбіт/с = 0 грн. - такий тарифний пакет мобільного зв'якуYurius: ↑ 02.07.2026 11:15 В кого оптіка від Лайф дайте відгук? бо щось дуже дешево щей типо до 1гбіт
-
Yurius
Member
Ну від лайфа прикол що сімка + оптика до 1гб +120каналів тв в тарифі за 175 грн ,це виглядає як скам тому і питаюdi2di: ↑ 02.07.2026 11:28у мене оптіка від КС на швідкості 100 Мбіт/с = 0 грн. - такий тарифний пакет мобільного зв'якуYurius: ↑ 02.07.2026 11:15 В кого оптіка від Лайф дайте відгук? бо щось дуже дешево щей типо до 1гбіт![]()
-
StTechnik
Member
Yurius
Лайф - это Воля- Датагрупп. И работать оно все будет так же.В кого оптіка від Лайф дайте відгук?
-
Yurius
Member
Тобто як лайно?StTechnik: ↑ 02.07.2026 12:54 YuriusЛайф - это Воля- Датагрупп. И работать оно все будет так же.В кого оптіка від Лайф дайте відгук?
-
StTechnik
Member
Ну тобто я не в курсе, поскольку я пользуюсь уже лет 100 Триоланом на оптике и меня более чем все устраивает.Yurius: ↑ 02.07.2026 13:44Тобто як лайно?
Но в контексте Лайфа - это да - Датагрупп - Воля. Датагрупп выкупила Лайф у турктелеком.
-
Frakis
Junior
та там вони тiльки зробили лайф акцiю на рiк и цiна тiльки тимчасово як було водафонi на рiк.
-
Yurius
Member
рік це неитак малоFrakis: ↑ 02.07.2026 18:19 та там вони тiльки зробили лайф акцiю на рiк и цiна тiльки тимчасово як було водафонi на рiк.
-
Alexsandr
Member
Когда искал кого подключить триолан обещал работу в случае отключения часов 15 +-. Что маловато как-то.StTechnik: ↑ 02.07.2026 15:17 Ну тобто я не в курсе, поскольку я пользуюсь уже лет 100 Триоланом на оптике и меня более чем все устраивает.
Но в контексте Лайфа - это да - Датагрупп - Воля. Датагрупп выкупила Лайф у турктелеком.
-
StTechnik
Member
Alexsandr
Не знаю. У меня как то вообще с ними нет проблем. Максимум - 25 часов как то не было света. Интернет был все время.
Не знаю. У меня как то вообще с ними нет проблем. Максимум - 25 часов как то не было света. Интернет был все время.