Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

laguta25:да видит все,но доступно только 6
такое бывает если в системе ограничение стоит
нажмите Ctrl+R наберите msconfig и нажмите Enter откроется окно как на картинке под спойлером, галочки там где максимум памяти быть не должно
спойлер
Изображение
Grava
Member

laguta25:Доброго дня,поскажите почему из 10 гиг видит только 6гигов 2планки по 4 и одна 2 ГБ? :-/
Биос сбрасывали?
killzone
Junior

Сорри, если не в тему: CV184-2APAG - маркировка для setfsb Dell T3500(до 138 и дальше фриз...w3550)
Grava
Member

killzone:Сорри, если не в тему: CV184-2APAG - маркировка для setfsb Dell T3500(до 138 и дальше фриз...w3550)
Таки да :) Значит был не прав, на одном из буржийских форумов находил другую инфу. У меня стабилен при 139(особо не тестил), 140 при нагрузке частота начинает прыгать 3500-3700 до фриза, 141 - фриз. Вот это разгон! :D
killzone
Junior

Жесть)))Буду еще пробывать сегодня...,если что,отпишусь)
3APA3A
Member

У меня 5660 интересно как 6ядерник будет гнаться!
lom_ua
Member

Grava:
killzone:Сорри, если не в тему: CV184-2APAG - маркировка для setfsb Dell T3500(до 138 и дальше фриз...w3550)
Таки да :) Значит был не прав, на одном из буржийских форумов находил другую инфу. У меня стабилен при 139(особо не тестил), 140 при нагрузке частота начинает прыгать 3500-3700 до фриза, 141 - фриз. Вот это разгон! :D
а как это вы разгоняете?
вроде ж мать не поддерживает разгон.
killzone
Junior

lom_ua:
Grava: Таки да :) Значит был не прав, на одном из буржийских форумов находил другую инфу. У меня стабилен при 139(особо не тестил), 140 при нагрузке частота начинает прыгать 3500-3700 до фриза, 141 - фриз. Вот это разгон! :D
а как это вы разгоняете?
вроде ж мать не поддерживает разгон.
Setfsb есть такая прога.В ней есть возможность чуть разогнать проц.Не намного,но приятно))

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Она разгоняет прямо из под винды, после перезагрузки - всё уходит во сток.Но где-то есть мануал чтоб сделать автозапуск...
angelo
Junior

в setfsb какой ClockGenerator выбирать?
AndDEv
Junior

Кому интересно. Поставил Cooler Master Hyper 212 Plus. Снял стандартный бекплейт, проц прижимается только самим кулером. Все ок работает. Вентилятор кинул пока на 5в. Он даже сам раскрутиться не может. Температуры Е5540 - 55 самое горячее ядро в максимальной нагрузке аидой , тестил 40минут. Паста - гд900.
Корпус купил за 80грн, срезал корзину, приклеил 3.5 корзину над радиатором.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
killzone
Junior

angelo:в setfsb какой ClockGenerator выбирать?
Читайте выше)

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
AndDEv:Кому интересно. Поставил Cooler Master Hyper 212 Plus. Снял стандартный бекплейт, проц прижимается только самим кулером. Все ок работает. Вентилятор кинул пока на 5в. Он даже сам раскрутиться не может. Температуры Е5540 - 55 самое горячее ядро в максимальной нагрузке аидой , тестил 40минут. Паста - гд900.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
День добрый,так теперь у Вас сокет без бэкплейта?
3APA3A
Member

У меня тоже без него, просто придавлен куллером к сокету
AndDEv
Junior

killzone:
angelo:в setfsb какой ClockGenerator выбирать?
Читайте выше)

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
AndDEv:Кому интересно. Поставил Cooler Master Hyper 212 Plus. Снял стандартный бекплейт, проц прижимается только самим кулером. Все ок работает. Вентилятор кинул пока на 5в. Он даже сам раскрутиться не может. Температуры Е5540 - 55 самое горячее ядро в максимальной нагрузке аидой , тестил 40минут. Паста - гд900.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
День добрый,так теперь у Вас сокет без бэкплейта?
бекплейт от охлаждения присутствует
hobees
Member

не понимаю зачем эти танцы с setfsb если есть официальная софтина Intel(R) Extreme Tuning Utility где можно крутить множитель как хочешь
shur!k
Member

hobees:не понимаю зачем эти танцы с setfsb если есть официальная софтина Intel(R) Extreme Tuning Utility где можно крутить множитель как хочешь
Очень правильное замечание :up: Кстати у W3680 множитель разблокирован, хоть он и без того шустрый.
BuenasNoches
Junior

уважаемые, кто подключил микрофон к гнезду на материнке дайте распиновку, ибо вкл штекер стандартной панельки, нет признаков работоспособности...
Grava
Member

BuenasNoches:уважаемые, кто подключил микрофон к гнезду на материнке дайте распиновку, ибо вкл штекер стандартной панельки, нет признаков работоспособности...
Grava:вин 10 и микро подружил кто-то?
с дровами от 7 определяет подключение, можно выбрать что подключили микро но он все равно не работает. :(

Отправлено спустя 26 минут 54 секунды:
Сам спросил - сам решил :)
С этими дровами работает
спойлер
https://downloads.dell.com/FOLDER96614M ... 297329.exe
Пробуйте.
BuenasNoches
Junior

Grava спасибо, за драйвер. столкнулся с другой проблемой: мик в передней панели не заработал, заработал из синего гнезда, но нет возможности регулировки громкости, валит на всю, даже во время загрузки винды, и... переустановился драйвер на зеленое гнездо, отчего аимп 4 стал играть рывками... пока что решение не найдено... :-/

Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
... и еще одна досадная неприятность... поставил на сон, сгорела лампочка подсветки кнопки питания :weep: доморгалась...

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
мой вариант крепления радиатора Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
https://vk.com/doc53700078_443274535
hobees
Member

BuenasNoches:Grava спасибо, за драйвер. столкнулся с другой проблемой: мик в передней панели не заработал, заработал из синего гнезда, но нет возможности регулировки громкости, валит на всю, даже во время загрузки винды, и... переустановился драйвер на зеленое гнездо, отчего аимп 4 стал играть рывками... пока что решение не найдено... :-/
у меня стоит драйвер версии R197258 полёт нормальный
спойлер
http://www.dell.com/support/home/ua/ru/ ... erId=WKD4Y
еще сайт дела выдал по Т3500 версию R258847
спойлер
http://www.dell.com/support/home/ua/ru/ ... egoryId=AU
может вам один из них подойдет
BuenasNoches
Junior

hobees:
BuenasNoches:Grava спасибо, за драйвер. столкнулся с другой проблемой: мик в передней панели не заработал, заработал из синего гнезда, но нет возможности регулировки громкости, валит на всю, даже во время загрузки винды, и... переустановился драйвер на зеленое гнездо, отчего аимп 4 стал играть рывками... пока что решение не найдено... :-/
у меня стоит драйвер версии R197258 полёт нормальный
спойлер
http://www.dell.com/support/home/ua/ru/ ... erId=WKD4Y
еще сайт дела выдал по Т3500 версию R258847
спойлер
http://www.dell.com/support/home/ua/ru/ ... egoryId=AU
может вам один из них подойдет
спасибо, буду пробовать
Ответить