Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Prophecylife
Member

addaman:Каплю нанес по середине, приложил кулер, влево-вправо притер, защелками зафиксировал :)
Каплю и равномерно тоненьким слоем размазать лопаткой или карточкой.
compfun
Member

Объясните неучу принципиальную разницу между Intel Pentium G3440 и Intel Core i3-4330 для игр. Вроде в i3 есть только кэш 3 уровня. Что насчёт встроенной карты? В пне она хуже или что?

Задачи - работа (можно не учитывать, так как использую одни маложрущие проц приложения) и игры. До 2015 - низкие и средние настройки на 1024x768, 720p и 1080p. В 2015 интересуют всего 2 игры - GTA 5 и The Witcher 3. Реально с такими процами (естественно, в комплексе с потолочными для них ВК) выжать в этих игрушках стабильные 60 fps на минимальных настройках и 1024x768 или 720p? Если реально, киньте, плиз, тесты.
LostBoy
Member

compfun
Принципиальная разница расписана тут. И эта разница весьма существенна и стоит своей переплаты.
compfun
Member

Честно говоря, ничего не понял по ссылке. Выходит, i3 лучше или как?

Если так, какой из процов лучше 4330, 40, 50, 60, 70, так как потом уже начинаются модели по 200 с чем-то?
Последний раз редактировалось compfun 23.05.2015 08:26, всего редактировалось 1 раз.
thunder_blade
Member

compfun
иеп ;)
compfun
Member

thunder_blade:compfun
иеп ;)
?
thunder_blade
Member

compfun
да лучше. B-)
Вообще лучше или новый И3 или поискать БУ И5 на 1155 к примеру
compfun
Member

Ок, тогда какой брать? Что-то с ценами не могу раздуплить. Скачут туда-сюда.
LostBoy
Member

+1, я бы даже сказал, лучше сразу переходите к поиску самого младшего i5.
compfun
Member

i5 - вряд ли стоит переплат под мои задачи. Надо собрать хорошую рабочую машину, чтобы она ещё и была начально-среднего игрового уровня под нынешний год (с уклоном в начальные или чуть выше начальных настройки в играх).

А что насчёт того, что писал выше? На ютубе и на пне ГТА летает на минимальных настройках. Но всё это сомнительно. Хотелось бы услышать более авторитетные мнения.
Задачи - работа (можно не учитывать, так как использую одни маложрущие проц приложения) и игры. До 2015 - низкие и средние настройки на 1024x768, 720p и 1080p. В 2015 интересуют всего 2 игры - GTA 5 и The Witcher 3. Реально с такими процами (естественно, в комплексе с потолочными для них ВК) выжать в этих игрушках стабильные 60 fps на минимальных настройках и 1024x768 или 720p? Если реально, киньте, плиз, тесты.
Последний раз редактировалось compfun 23.05.2015 08:39, всего редактировалось 1 раз.
thunder_blade
Member

compfun
стоит, года на три еще хватит ;)
compfun
Member

Под мои задачи с головой хватит пня, про который спрашивал выше. Какого качества мне нужны игры, я описал. До конца этого года, кроме ведьмака и ГТА 5, больше ничего не интересует. А что будет через 1-2 года, волнует мало. Может, к тому времени вообще всё поменяется. Какой смысл переплачивать на 2000 гривен больше, если почти всё время процессор не будет использоваться и на десятую часть? Да ещё и на матери 1000 переплатить надо, как минимум, если брать i5.

Важно, что комп собирается в первую очередь под работу. А с тем, что мне постоянно надо успешно справляется старый AMD 4000+. И всё, что надо, летает. AMD брать не хочу. А вот i3 - было бы нормуль, лишь бы приведенные выше игры пошли на указанных настройках.
thunder_blade
Member

compfun
та и5 по фиг на мамку будет замечательно пахать и на самой дешовой :facepalm:

" target="_blank
compfun
Member

Хорошо, тогда объясню с другой стороны. GTA San Andreas я проходил 8 месяцев. Первого Ведьмака 4 месяца. Герои 3 так до сих пор и не прошёл. Уже 15 лет играю, всё никак 3 аддон не добью про Сандро :). Это чтобы примерно понять, сколько мне времени остаётся на игры.

Сейчас хочу собрать комп, чтобы пройти 2 Ведьмака и ГТА 4. Плюс к тому ещё хочу пройти 3 части Кингс Баунти (кстати, 1 часть проходил почти 7 месяцев) и все аддоны 4 героев, заодно по возможности захватить 5 и 6 героев. Одних этих игр, часть которых вообще полетит на конфе 4-5 летней давности, хватит на 3-4 года. И то, многие желания так ими и останутся из-за нехватки времени. Но раз уж взялся собирать комп, то хотелось бы и ГТА 5 вместе с 3 ведьмаком захватить. Тем более, судя по ютубу, они вроде как выдают 60 fps на 1080p при описанных мной процах и минимальных настройках.

Учитывая, сколько времени я прохожу игры и что во время работы проц в редчайших случаях грузится на 10% (основные задачи - браузер и офисные приложения, которые занимает 99% моего времени, что сижу за компом), на кой переплачивать 2000 гривен за i5? Чтобы браузер открывался не 1,999 секунд, а 1,888 :D? Пока я пройду все намеченные игры, i5 будет стоить, как сегодня пень. Поэтому какой смысл переплачивать, если комп берётся в первую очередь для работы?
Последний раз редактировалось compfun 23.05.2015 09:01, всего редактировалось 1 раз.
LostBoy
Member

compfun
ЛС как-нибудь гляньте ;)
Валерий
Member

compfun
Вы так пишите, как будто успокаиваете сами себя :D
Если не хватает денег на i5(или не хотите его покупать), берите i3-4160 + МП на H81
Да ещё и на матери 1000 переплатить надо, как минимум, если брать i5.
Не нужно ничего переплачивать
compfun
Member

Дело не в успокоении. Мне одни "гуру" с реала навешали лапши, что надо брать строго i5, потому что всё остальное - редкостный отстой. Я повёлся и начал под него всё собирать, так как решил, что на процах ниже ничего нормально не запустится. А потом случайно наткнулся на обзор с тестом какой-то игры этого года выпуска, где увидел, что i3 в 1080p на почти максимальных настройках выдаёт вполне неплохой результат (30-35 кадров вроде, как по мне, вполне нормально, учитывая разрешение и настройки, если снизить, полетит). Вот тогда я и задумался, на кой мне i5, если под мои задачи с головой хватит i3? Ну а дальше наткнулся вообще на пень, который показал выше, вследствие чего и возник вопрос, что лучше. Теперь ясно, что i3. Поэтому дело не в деньгах и успокоении, а реальных задачах. А реальные задачи таковы, что i5 там нафиг не нужен. Хватило бы вообще самого дешёвого Целерона, но раз уж собираю, то лучше взять что-то более нормальное.

Осталось только выяснить вопрос с ведьмаком и гта и какую модель брать. На ютубе ролики есть, где i3 с потолочной для него картой 60 фпс выдаёт. Как оно на самом деле, непонятно. Поэтому и ищу нормальные обзоры.

Что касаемо моделей, вот тут - http://www.intel.ua/content/www/ua/uk/p ... essor.html" target="_blank - есть такие варианты.

4330 - 147$
4340 - 157$
4350 - 138$ (неясно, чего он стоит ниже 4340)
4360 - 147$ (тоже неясно, чего стоит дешевле)
4370 - 147$ (и тут то же самое)

Ну а дальше уже идёт по 200$.

На маркете ситуация несколько иная.

4330 - от 3188 гривен
4340 - от 3459 гривен
4350 - от 3351 гривен
4360 - от 3317 гривен
4370 - от 4171 гривен

Как видим, разница между 2-4 невелика. 1 вариант стоит чуть дешевле. Последний непонятно с какого перепуга больше 4000 гривен, хотя должен стоит те же 3300. Выходит, остаётся 4360, который вы посоветовали.
addaman
Member

compfun, за 2 штуки с копейками недавно предлагали FX6300 с материнкой. Это будет получше, того, что вы хотите. А главное дешевле. На ютубе полно обзоров.
Валерий
Member

compfun
Не вижу смысла переплачивать за i3-43xx, если не будет использоваться встройка. И да, в пнях и i3 - 43** встройка стоит разная(хотя для игр все равно мало обеих встроек)
Без учета встройки возьмите лучше Intel Core i3-4150 3.5GHz 3MB s1150 Box - 2589 грн
Cравнение с i3 - 4330: http://ark.intel.com/ru/compare/77486,77769" target="_blank
addaman
Member

Вот нормальные цены
viewtopic.php?f=26&t=131901" target="_blank
Процессоры в играх
http://www.overclockers.ru/lab/65731/de ... sorov.html" target="_blank
Ответить