Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Prophecylife
Member
Каплю и равномерно тоненьким слоем размазать лопаткой или карточкой.addaman:Каплю нанес по середине, приложил кулер, влево-вправо притер, защелками зафиксировал
-
compfun
Member
Объясните неучу принципиальную разницу между Intel Pentium G3440 и Intel Core i3-4330 для игр. Вроде в i3 есть только кэш 3 уровня. Что насчёт встроенной карты? В пне она хуже или что?
Задачи - работа (можно не учитывать, так как использую одни маложрущие проц приложения) и игры. До 2015 - низкие и средние настройки на 1024x768, 720p и 1080p. В 2015 интересуют всего 2 игры - GTA 5 и The Witcher 3. Реально с такими процами (естественно, в комплексе с потолочными для них ВК) выжать в этих игрушках стабильные 60 fps на минимальных настройках и 1024x768 или 720p? Если реально, киньте, плиз, тесты.
Задачи - работа (можно не учитывать, так как использую одни маложрущие проц приложения) и игры. До 2015 - низкие и средние настройки на 1024x768, 720p и 1080p. В 2015 интересуют всего 2 игры - GTA 5 и The Witcher 3. Реально с такими процами (естественно, в комплексе с потолочными для них ВК) выжать в этих игрушках стабильные 60 fps на минимальных настройках и 1024x768 или 720p? Если реально, киньте, плиз, тесты.
-
thunder_blade
Member
compfun
иеп
иеп
-
compfun
Member
?thunder_blade:compfun
иеп
-
thunder_blade
Member
compfun
да лучше.
Вообще лучше или новый И3 или поискать БУ И5 на 1155 к примеру
да лучше.
Вообще лучше или новый И3 или поискать БУ И5 на 1155 к примеру
-
compfun
Member
Ок, тогда какой брать? Что-то с ценами не могу раздуплить. Скачут туда-сюда.
-
LostBoy
Member
+1, я бы даже сказал, лучше сразу переходите к поиску самого младшего i5.
-
compfun
Member
i5 - вряд ли стоит переплат под мои задачи. Надо собрать хорошую рабочую машину, чтобы она ещё и была начально-среднего игрового уровня под нынешний год (с уклоном в начальные или чуть выше начальных настройки в играх).
А что насчёт того, что писал выше? На ютубе и на пне ГТА летает на минимальных настройках. Но всё это сомнительно. Хотелось бы услышать более авторитетные мнения.
А что насчёт того, что писал выше? На ютубе и на пне ГТА летает на минимальных настройках. Но всё это сомнительно. Хотелось бы услышать более авторитетные мнения.
Востаннє редагувалось 23.05.2015 08:39 користувачем compfun, всього редагувалось 1 раз.
-
thunder_blade
Member
compfun
стоит, года на три еще хватит
стоит, года на три еще хватит
-
compfun
Member
Под мои задачи с головой хватит пня, про который спрашивал выше. Какого качества мне нужны игры, я описал. До конца этого года, кроме ведьмака и ГТА 5, больше ничего не интересует. А что будет через 1-2 года, волнует мало. Может, к тому времени вообще всё поменяется. Какой смысл переплачивать на 2000 гривен больше, если почти всё время процессор не будет использоваться и на десятую часть? Да ещё и на матери 1000 переплатить надо, как минимум, если брать i5.
Важно, что комп собирается в первую очередь под работу. А с тем, что мне постоянно надо успешно справляется старый AMD 4000+. И всё, что надо, летает. AMD брать не хочу. А вот i3 - было бы нормуль, лишь бы приведенные выше игры пошли на указанных настройках.
Важно, что комп собирается в первую очередь под работу. А с тем, что мне постоянно надо успешно справляется старый AMD 4000+. И всё, что надо, летает. AMD брать не хочу. А вот i3 - было бы нормуль, лишь бы приведенные выше игры пошли на указанных настройках.
-
thunder_blade
Member
compfun
та и5 по фиг на мамку будет замечательно пахать и на самой дешовой
" target="_blank
та и5 по фиг на мамку будет замечательно пахать и на самой дешовой
" target="_blank
-
compfun
Member
Хорошо, тогда объясню с другой стороны. GTA San Andreas я проходил 8 месяцев. Первого Ведьмака 4 месяца. Герои 3 так до сих пор и не прошёл. Уже 15 лет играю, всё никак 3 аддон не добью про Сандро
. Это чтобы примерно понять, сколько мне времени остаётся на игры.
Сейчас хочу собрать комп, чтобы пройти 2 Ведьмака и ГТА 4. Плюс к тому ещё хочу пройти 3 части Кингс Баунти (кстати, 1 часть проходил почти 7 месяцев) и все аддоны 4 героев, заодно по возможности захватить 5 и 6 героев. Одних этих игр, часть которых вообще полетит на конфе 4-5 летней давности, хватит на 3-4 года. И то, многие желания так ими и останутся из-за нехватки времени. Но раз уж взялся собирать комп, то хотелось бы и ГТА 5 вместе с 3 ведьмаком захватить. Тем более, судя по ютубу, они вроде как выдают 60 fps на 1080p при описанных мной процах и минимальных настройках.
Учитывая, сколько времени я прохожу игры и что во время работы проц в редчайших случаях грузится на 10% (основные задачи - браузер и офисные приложения, которые занимает 99% моего времени, что сижу за компом), на кой переплачивать 2000 гривен за i5? Чтобы браузер открывался не 1,999 секунд, а 1,888
? Пока я пройду все намеченные игры, i5 будет стоить, как сегодня пень. Поэтому какой смысл переплачивать, если комп берётся в первую очередь для работы?
Сейчас хочу собрать комп, чтобы пройти 2 Ведьмака и ГТА 4. Плюс к тому ещё хочу пройти 3 части Кингс Баунти (кстати, 1 часть проходил почти 7 месяцев) и все аддоны 4 героев, заодно по возможности захватить 5 и 6 героев. Одних этих игр, часть которых вообще полетит на конфе 4-5 летней давности, хватит на 3-4 года. И то, многие желания так ими и останутся из-за нехватки времени. Но раз уж взялся собирать комп, то хотелось бы и ГТА 5 вместе с 3 ведьмаком захватить. Тем более, судя по ютубу, они вроде как выдают 60 fps на 1080p при описанных мной процах и минимальных настройках.
Учитывая, сколько времени я прохожу игры и что во время работы проц в редчайших случаях грузится на 10% (основные задачи - браузер и офисные приложения, которые занимает 99% моего времени, что сижу за компом), на кой переплачивать 2000 гривен за i5? Чтобы браузер открывался не 1,999 секунд, а 1,888
Востаннє редагувалось 23.05.2015 09:01 користувачем compfun, всього редагувалось 1 раз.
-
LostBoy
Member
compfun
ЛС как-нибудь гляньте
ЛС как-нибудь гляньте
-
Валерий
Member
compfun
Вы так пишите, как будто успокаиваете сами себя
Если не хватает денег на i5(или не хотите его покупать), берите i3-4160 + МП на H81
Вы так пишите, как будто успокаиваете сами себя
Если не хватает денег на i5(или не хотите его покупать), берите i3-4160 + МП на H81
Не нужно ничего переплачиватьДа ещё и на матери 1000 переплатить надо, как минимум, если брать i5.
-
compfun
Member
Дело не в успокоении. Мне одни "гуру" с реала навешали лапши, что надо брать строго i5, потому что всё остальное - редкостный отстой. Я повёлся и начал под него всё собирать, так как решил, что на процах ниже ничего нормально не запустится. А потом случайно наткнулся на обзор с тестом какой-то игры этого года выпуска, где увидел, что i3 в 1080p на почти максимальных настройках выдаёт вполне неплохой результат (30-35 кадров вроде, как по мне, вполне нормально, учитывая разрешение и настройки, если снизить, полетит). Вот тогда я и задумался, на кой мне i5, если под мои задачи с головой хватит i3? Ну а дальше наткнулся вообще на пень, который показал выше, вследствие чего и возник вопрос, что лучше. Теперь ясно, что i3. Поэтому дело не в деньгах и успокоении, а реальных задачах. А реальные задачи таковы, что i5 там нафиг не нужен. Хватило бы вообще самого дешёвого Целерона, но раз уж собираю, то лучше взять что-то более нормальное.
Осталось только выяснить вопрос с ведьмаком и гта и какую модель брать. На ютубе ролики есть, где i3 с потолочной для него картой 60 фпс выдаёт. Как оно на самом деле, непонятно. Поэтому и ищу нормальные обзоры.
Что касаемо моделей, вот тут - http://www.intel.ua/content/www/ua/uk/p ... essor.html" target="_blank - есть такие варианты.
4330 - 147$
4340 - 157$
4350 - 138$ (неясно, чего он стоит ниже 4340)
4360 - 147$ (тоже неясно, чего стоит дешевле)
4370 - 147$ (и тут то же самое)
Ну а дальше уже идёт по 200$.
На маркете ситуация несколько иная.
4330 - от 3188 гривен
4340 - от 3459 гривен
4350 - от 3351 гривен
4360 - от 3317 гривен
4370 - от 4171 гривен
Как видим, разница между 2-4 невелика. 1 вариант стоит чуть дешевле. Последний непонятно с какого перепуга больше 4000 гривен, хотя должен стоит те же 3300. Выходит, остаётся 4360, который вы посоветовали.
Осталось только выяснить вопрос с ведьмаком и гта и какую модель брать. На ютубе ролики есть, где i3 с потолочной для него картой 60 фпс выдаёт. Как оно на самом деле, непонятно. Поэтому и ищу нормальные обзоры.
Что касаемо моделей, вот тут - http://www.intel.ua/content/www/ua/uk/p ... essor.html" target="_blank - есть такие варианты.
4330 - 147$
4340 - 157$
4350 - 138$ (неясно, чего он стоит ниже 4340)
4360 - 147$ (тоже неясно, чего стоит дешевле)
4370 - 147$ (и тут то же самое)
Ну а дальше уже идёт по 200$.
На маркете ситуация несколько иная.
4330 - от 3188 гривен
4340 - от 3459 гривен
4350 - от 3351 гривен
4360 - от 3317 гривен
4370 - от 4171 гривен
Как видим, разница между 2-4 невелика. 1 вариант стоит чуть дешевле. Последний непонятно с какого перепуга больше 4000 гривен, хотя должен стоит те же 3300. Выходит, остаётся 4360, который вы посоветовали.
-
addaman
Member
compfun, за 2 штуки с копейками недавно предлагали FX6300 с материнкой. Это будет получше, того, что вы хотите. А главное дешевле. На ютубе полно обзоров.
-
Валерий
Member
compfun
Не вижу смысла переплачивать за i3-43xx, если не будет использоваться встройка. И да, в пнях и i3 - 43** встройка стоит разная(хотя для игр все равно мало обеих встроек)
Без учета встройки возьмите лучше Intel Core i3-4150 3.5GHz 3MB s1150 Box - 2589 грн
Cравнение с i3 - 4330: http://ark.intel.com/ru/compare/77486,77769" target="_blank
Не вижу смысла переплачивать за i3-43xx, если не будет использоваться встройка. И да, в пнях и i3 - 43** встройка стоит разная(хотя для игр все равно мало обеих встроек)
Без учета встройки возьмите лучше Intel Core i3-4150 3.5GHz 3MB s1150 Box - 2589 грн
Cравнение с i3 - 4330: http://ark.intel.com/ru/compare/77486,77769" target="_blank
-
addaman
Member
Вот нормальные цены
viewtopic.php?f=26&t=131901" target="_blank
Процессоры в играх
http://www.overclockers.ru/lab/65731/de ... sorov.html" target="_blank
viewtopic.php?f=26&t=131901" target="_blank
Процессоры в играх
http://www.overclockers.ru/lab/65731/de ... sorov.html" target="_blank