Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
anartikov
Junior

Повідомлення

Piopi_2

Тратить на охлаждение видеокарты больше чем она стоит считаю неразумным.
Поэтому бюджет не больше 15000руб. Но желательно конечно в 10 000 уложиться...
Russel
Member

Повідомлення

anartikov:Всем доброго дня.
Очень нужна квалифицированная консультация.
Имеется видеокартаAsus r9 290 DC2 OC
Шумит уже на 50% как небольшой самолет =(
смешная шутка, чтоб асус шумел :lol:
не стоит он того чтобы вешать СВО, попробуй 2 норм 120 кулера вцепить, вместо директовских на радиатор на стяжки.Сам желею что не вцепил на 7990 3х120, а не СВО которое обойшлось в 2 раза дороже карты :popcorn:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

anartikov
По поводу вентиляторов на родной охлад Russel правильно говорит - я так делал на 7970 и получил нехилое понижение температуры при гораздо меньшем шуме. НО, там как бы и радиатор был в два раза больше, а карточка была трехслотовой. То бишь запас у него был большой и всё упиралось в шумные/маленькие вентили. Тут я думаю динамика будет не настолько приятной.

Если таки серьезно думаешь о покупке воды (об этом нужно задумываться каждому :-P :D), то стоит подождать "черной пятницы" на ФроузенСиПиЮ. В прошлом году они давали скидку от 8 до 10 процентов (в зависимости от стоимости корзины) плюс бесплатную доставку по штатам. Я тогда набрал на 5 сотен баков и мне всё вышло (с учетом доставки на Украину морем) по штатовским ценам. Если терпеть нет сил, то у них действует постоянный промо-код "xtreme".
Cyberdyne
Member

Повідомлення

anartikov:Поэтому бюджет не больше 15000руб. Но желательно конечно в 10 000 уложиться...
Это с доставкой или без?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Russel
смешная шутка, чтоб асус шумел
Мне тоже было смешно когда рядом с этим самолетом не мог сидеть, было оочень смешно. :facepalm:
anartikov
Junior

Повідомлення

Радиатор на 1 секцию справится с охлаждением r9290 dc2oc?

Вопрос из за того, что очень не хочу занимать "крышу" корпуса 2мя секц. радиатором, дабы не собирать лишнюю пыль.

Если 1 секция точно не спровляется, тогда следующий вопрос. Если я вместо 1го 2ух секц. радиатора поставлю 2 односекц. 1 поставлю на дно корпуса, второй на перед. Что скажите?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

anartikov
Пишешь-пишешь, а тебе ноль реакции :-/ Корзину для винтов вынь и поставь толстый двухсекционник.
anartikov
Junior

Повідомлення

pioneer_ma

Я же написал, что двухсекционник могу воткнуть только на крышу, что мне делать не хочется.

По поводу твоего предложения, уже об этом думал, но в наличие 2 HDD и 1 SSD, если SSD и можно за мат плату например поставить, то HDD я никуда не прикручу.
Cyberdyne
Member

Повідомлення

anartikov:Радиатор на 1 секцию справится с охлаждением r9290 dc2oc?
Охлаждать будет, но две секции/радиатора лучше.
Я говорю о толстых радиаторах.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

anartikov
В отсеки 5.25 винты. Фотка под спойлером - у меня так стояли внутри рады в свое время.
спойлер
Зображення
KOTO3ABP
Junior

Повідомлення

Всем привет. Есть идея поставить водянку на сервак ибо шумит аццки. Но не знаю во сколько это встанет. Нужно, чтобы было тихо - это в приоритет.

Конфиг сервака:
Motherboard: Supermicro X9DAi
CPU: 2 x Intel Xeon E5-2687W
в таком штатном корпусе и с такой же материнкой: http://www.supermicro.nl/products/syste ... 047A-T.cfm" target="_blank

камрад freemannew посоветовал вопрос задать сюда ибо тут водятся спецы в этом деле.
Если не сложно, можете примерно назвать сумму во что встанет замена штатного воздуха на хорошую тихую водянку?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

KOTO3ABP
Есть возможность на крышу или сзади повесить рад? Тепловыделение у этих нехилое - 150Вт. То бишь минимум две секции нужно брать.
Рад
Два ватера
Топрез
Помпа
Шланги и фиты по выбору.
KOTO3ABP
Junior

Повідомлення

pioneer_ma:KOTO3ABP
Есть возможность на крышу или сзади повесить рад? Тепловыделение у этих нехилое - 150Вт. То бишь минимум две секции нужно брать.
Рад
Два ватера
Топрез
Помпа
Шланги и фиты по выбору.
по этим комплектующим $359 + примерно 100 на мелочь и установку, в общем ориентироваться, что этот пароход встанет в $450?
хотя ещё же нужны крутеляторы, жидкость, шланги + доставка, а это уже минимум $500.
dimka890
Member

Повідомлення

там ещё не забывайте что мать не расчитана совсем на пассивное охлаждение.
KOTO3ABP
Junior

Повідомлення

pioneer_ma:KOTO3ABP
Есть возможность на крышу или сзади повесить рад?
на крышу нет, а вот на правую стенку корпуса можно изловчицца и как то прикрепить наверное.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
dimka890:там ещё не забывайте что мать не расчитана совсем на пассивное охлаждение.
ну думаю можно будет поставить один крутелятор тихий сзади, вместо штатного, и этого хватит для матери, опять же видушка на выдув из корпуса будет помогать
dimka890
Member

Повідомлення

нужно обратить внимание на питальники процессора и чипсет. они расчитаны как правило на хороший обдув
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

KOTO3ABP
Во-первых, раз система не для души, а для дела - возьми кит. Такой, например, или такой. К нему всего то нужно ещё один ватер на камень добавить и хорошо просчитать длину шлангов.
Во-вторых, dimka890 абсолютно прав с обдувом. Лучше тогда задний вентиль поставить на вдув, если других крутиляторов нет.
В-третьих, что с винтами и сколько их? Стоит ли морочить голову с водой, когда останется грохотание винтов?
Ну и в-четвертых, по поводу доставки писал выше.
freemannew
Member

Повідомлення

Человеку тишина нужна, первый кит помпу бесшумной назвать нельзя, не 4.0 но все же, второй кит D5 с резервуаром совмещена в 5,25, вибрация по корпусу может пойти.
" target="_blank
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

freemannew
Я же писал о винтах. Была бы система бесшумной, а так.. Наверняка же винчестер не один. И на их фоне вибрация помпы потеряется. А вопрос денег тоже стоит, потому компромисс найти нужно.
freemannew
Member

Повідомлення

Ну там винтов походу хватает, не все помпы просто вибрируют, гул бывает неприятный. Вибрация еще конечно от корпуса зависит, я бы брал отдельно. Но если экономия нужна, с сумой определиться бы, было бы проще
Відповісти