Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
anartikov
Junior
Piopi_2
Тратить на охлаждение видеокарты больше чем она стоит считаю неразумным.
Поэтому бюджет не больше 15000руб. Но желательно конечно в 10 000 уложиться...
Тратить на охлаждение видеокарты больше чем она стоит считаю неразумным.
Поэтому бюджет не больше 15000руб. Но желательно конечно в 10 000 уложиться...
-
Russel
Member
смешная шутка, чтоб асус шумелanartikov:Всем доброго дня.
Очень нужна квалифицированная консультация.
Имеется видеокартаAsus r9 290 DC2 OC
Шумит уже на 50% как небольшой самолет =(
не стоит он того чтобы вешать СВО, попробуй 2 норм 120 кулера вцепить, вместо директовских на радиатор на стяжки.Сам желею что не вцепил на 7990 3х120, а не СВО которое обойшлось в 2 раза дороже карты
-
pioneer_ma
Всегда готов!
anartikov
По поводу вентиляторов на родной охлад Russel правильно говорит - я так делал на 7970 и получил нехилое понижение температуры при гораздо меньшем шуме. НО, там как бы и радиатор был в два раза больше, а карточка была трехслотовой. То бишь запас у него был большой и всё упиралось в шумные/маленькие вентили. Тут я думаю динамика будет не настолько приятной.
Если таки серьезно думаешь о покупке воды (об этом нужно задумываться каждому
), то стоит подождать "черной пятницы" на ФроузенСиПиЮ. В прошлом году они давали скидку от 8 до 10 процентов (в зависимости от стоимости корзины) плюс бесплатную доставку по штатам. Я тогда набрал на 5 сотен баков и мне всё вышло (с учетом доставки на Украину морем) по штатовским ценам. Если терпеть нет сил, то у них действует постоянный промо-код "xtreme".
По поводу вентиляторов на родной охлад Russel правильно говорит - я так делал на 7970 и получил нехилое понижение температуры при гораздо меньшем шуме. НО, там как бы и радиатор был в два раза больше, а карточка была трехслотовой. То бишь запас у него был большой и всё упиралось в шумные/маленькие вентили. Тут я думаю динамика будет не настолько приятной.
Если таки серьезно думаешь о покупке воды (об этом нужно задумываться каждому
-
Cyberdyne
Member
Это с доставкой или без?anartikov:Поэтому бюджет не больше 15000руб. Но желательно конечно в 10 000 уложиться...
-
Thrillax
PC Design fan
Russel

Мне тоже было смешно когда рядом с этим самолетом не мог сидеть, было оочень смешно.смешная шутка, чтоб асус шумел
-
anartikov
Junior
Радиатор на 1 секцию справится с охлаждением r9290 dc2oc?
Вопрос из за того, что очень не хочу занимать "крышу" корпуса 2мя секц. радиатором, дабы не собирать лишнюю пыль.
Если 1 секция точно не спровляется, тогда следующий вопрос. Если я вместо 1го 2ух секц. радиатора поставлю 2 односекц. 1 поставлю на дно корпуса, второй на перед. Что скажите?
Вопрос из за того, что очень не хочу занимать "крышу" корпуса 2мя секц. радиатором, дабы не собирать лишнюю пыль.
Если 1 секция точно не спровляется, тогда следующий вопрос. Если я вместо 1го 2ух секц. радиатора поставлю 2 односекц. 1 поставлю на дно корпуса, второй на перед. Что скажите?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
anartikov
Пишешь-пишешь, а тебе ноль реакции
Корзину для винтов вынь и поставь толстый двухсекционник.
Пишешь-пишешь, а тебе ноль реакции
-
anartikov
Junior
pioneer_ma
Я же написал, что двухсекционник могу воткнуть только на крышу, что мне делать не хочется.
По поводу твоего предложения, уже об этом думал, но в наличие 2 HDD и 1 SSD, если SSD и можно за мат плату например поставить, то HDD я никуда не прикручу.
Я же написал, что двухсекционник могу воткнуть только на крышу, что мне делать не хочется.
По поводу твоего предложения, уже об этом думал, но в наличие 2 HDD и 1 SSD, если SSD и можно за мат плату например поставить, то HDD я никуда не прикручу.
-
Cyberdyne
Member
Охлаждать будет, но две секции/радиатора лучше.anartikov:Радиатор на 1 секцию справится с охлаждением r9290 dc2oc?
Я говорю о толстых радиаторах.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
anartikov
В отсеки 5.25 винты. Фотка под спойлером - у меня так стояли внутри рады в свое время.
В отсеки 5.25 винты. Фотка под спойлером - у меня так стояли внутри рады в свое время.
- спойлер

-
KOTO3ABP
Junior
Всем привет. Есть идея поставить водянку на сервак ибо шумит аццки. Но не знаю во сколько это встанет. Нужно, чтобы было тихо - это в приоритет.
Конфиг сервака:
Motherboard: Supermicro X9DAi
CPU: 2 x Intel Xeon E5-2687W
в таком штатном корпусе и с такой же материнкой: http://www.supermicro.nl/products/syste ... 047A-T.cfm" target="_blank
камрад freemannew посоветовал вопрос задать сюда ибо тут водятся спецы в этом деле.
Если не сложно, можете примерно назвать сумму во что встанет замена штатного воздуха на хорошую тихую водянку?
Конфиг сервака:
Motherboard: Supermicro X9DAi
CPU: 2 x Intel Xeon E5-2687W
в таком штатном корпусе и с такой же материнкой: http://www.supermicro.nl/products/syste ... 047A-T.cfm" target="_blank
камрад freemannew посоветовал вопрос задать сюда ибо тут водятся спецы в этом деле.
Если не сложно, можете примерно назвать сумму во что встанет замена штатного воздуха на хорошую тихую водянку?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
KOTO3ABP
Есть возможность на крышу или сзади повесить рад? Тепловыделение у этих нехилое - 150Вт. То бишь минимум две секции нужно брать.
Рад
Два ватера
Топрез
Помпа
Шланги и фиты по выбору.
Есть возможность на крышу или сзади повесить рад? Тепловыделение у этих нехилое - 150Вт. То бишь минимум две секции нужно брать.
Рад
Два ватера
Топрез
Помпа
Шланги и фиты по выбору.
-
KOTO3ABP
Junior
по этим комплектующим $359 + примерно 100 на мелочь и установку, в общем ориентироваться, что этот пароход встанет в $450?pioneer_ma:KOTO3ABP
Рад
Два ватера
Топрез
Помпа
Шланги и фиты по выбору.
хотя ещё же нужны крутеляторы, жидкость, шланги + доставка, а это уже минимум $500.
-
dimka890
Member
там ещё не забывайте что мать не расчитана совсем на пассивное охлаждение.
-
KOTO3ABP
Junior
на крышу нет, а вот на правую стенку корпуса можно изловчицца и как то прикрепить наверное.pioneer_ma:KOTO3ABP
Есть возможность на крышу или сзади повесить рад?
Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
ну думаю можно будет поставить один крутелятор тихий сзади, вместо штатного, и этого хватит для матери, опять же видушка на выдув из корпуса будет помогатьdimka890:там ещё не забывайте что мать не расчитана совсем на пассивное охлаждение.
-
dimka890
Member
нужно обратить внимание на питальники процессора и чипсет. они расчитаны как правило на хороший обдув
-
pioneer_ma
Всегда готов!
KOTO3ABP
Во-первых, раз система не для души, а для дела - возьми кит. Такой, например, или такой. К нему всего то нужно ещё один ватер на камень добавить и хорошо просчитать длину шлангов.
Во-вторых, dimka890 абсолютно прав с обдувом. Лучше тогда задний вентиль поставить на вдув, если других крутиляторов нет.
В-третьих, что с винтами и сколько их? Стоит ли морочить голову с водой, когда останется грохотание винтов?
Ну и в-четвертых, по поводу доставки писал выше.
Во-первых, раз система не для души, а для дела - возьми кит. Такой, например, или такой. К нему всего то нужно ещё один ватер на камень добавить и хорошо просчитать длину шлангов.
Во-вторых, dimka890 абсолютно прав с обдувом. Лучше тогда задний вентиль поставить на вдув, если других крутиляторов нет.
В-третьих, что с винтами и сколько их? Стоит ли морочить голову с водой, когда останется грохотание винтов?
Ну и в-четвертых, по поводу доставки писал выше.
-
freemannew
Member
Человеку тишина нужна, первый кит помпу бесшумной назвать нельзя, не 4.0 но все же, второй кит D5 с резервуаром совмещена в 5,25, вибрация по корпусу может пойти.
" target="_blank
" target="_blank
-
pioneer_ma
Всегда готов!
freemannew
Я же писал о винтах. Была бы система бесшумной, а так.. Наверняка же винчестер не один. И на их фоне вибрация помпы потеряется. А вопрос денег тоже стоит, потому компромисс найти нужно.
Я же писал о винтах. Была бы система бесшумной, а так.. Наверняка же винчестер не один. И на их фоне вибрация помпы потеряется. А вопрос денег тоже стоит, потому компромисс найти нужно.
-
freemannew
Member
Ну там винтов походу хватает, не все помпы просто вибрируют, гул бывает неприятный. Вибрация еще конечно от корпуса зависит, я бы брал отдельно. Но если экономия нужна, с сумой определиться бы, было бы проще