Новости
Последние статьи и обзоры
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
-
amator
Junior
E5300, винт на 320, 2 планки озу по гигу 800 мгц, двд-рв, 9600гт, мать на г31. Хватит для этой системы блока китайского на 350 ватт? Знаю смешно, понятно что не хватит. Просто друг купил, и теперь у него гта 4 не включаеться, и иногда комп выключаеться во время игры в другие игры.
-
ja-vova
Member
fetulkin
amator
відкрию тобі велику таємницю: 90% всіх блоків живлення є китайськими.
Це така воєнна стратегія китаців - продавати всім свої дешеві БЖ, а потім, під час війни вони всі виключаться по команді з китаю. Уявляєш в Пентагоні раптово виключились всі БП. Вони ж китайські.

на даний момент я таких не бачу.А больше "подводных камней" не предвидеться?
amator
відкрию тобі велику таємницю: 90% всіх блоків живлення є китайськими.
Це така воєнна стратегія китаців - продавати всім свої дешеві БЖ, а потім, під час війни вони всі виключаться по команді з китаю. Уявляєш в Пентагоні раптово виключились всі БП. Вони ж китайські.
-
Ba-D
Member
amator
А параметры у этого
Смотри на этикетке на БП все что касается +12V.
Хотя, судя по
А параметры у этого
есть? Нам то они не видныamator:блока китайского на 350 ватт
Хотя, судя по
сам уже догадался наверное ...amator:иногда комп выключаеться во время игры
-
amator
Junior
Я знаю.відкрию тобі велику таємницю: 90% всіх блоків живлення є китайськими.
-
ja-vova
Member
amator
Та я це розумію. Такою фразою(може не зовсім коректною) я намагався пояснити, що присутні на форумі не є телепатами і без конкретної інформації не можуть встановити модель БП.
крім того ти сам відповів на своє питання:
Проте, на всякий випадок виклади скрін БП, або детально опиши його модель.
Якщо б це був ФСП, СіаСонік і т.д., то 350 Вт для твоєї системи було цілком достатньо.
Реальних Ватт твоя система споживає 150-200.
Та я це розумію. Такою фразою(може не зовсім коректною) я намагався пояснити, що присутні на форумі не є телепатами і без конкретної інформації не можуть встановити модель БП.
крім того ти сам відповів на своє питання:
і з цим я думаю всі присутні згодні.Хватит для этой системы блока китайского на 350 ватт? Знаю смешно, понятно что не хватит.
Проте, на всякий випадок виклади скрін БП, або детально опиши його модель.
Якщо б це був ФСП, СіаСонік і т.д., то 350 Вт для твоєї системи було цілком достатньо.
Реальних Ватт твоя система споживає 150-200.
-
amator
Junior
ja-vova
Нажаль БП йшов у комплекті з корпусом і кришка опечатана - гарантія))))
Нажаль БП йшов у комплекті з корпусом і кришка опечатана - гарантія))))
-
ja-vova
Member
amator
так які тоді проблеми?Неси в магазин, нехай проводять гарантійний ремонтт.кришка опечатана - гарантія))))
-
Gatya
Member
amator
А откуда ты знаешь что он китайский ноунейм?..
Гарантийный системник, о они сидят за ним и наблюдают как он вырубается...
-
fetulkin
Junior
Всем спасибо за ответы. Параллельно задавал тот же вопрос на другом сайте вот, что мне ответили:
*Просто блок ужасный Chieftec Он свои 400 точно не выжимает"
Мне наоборот советовали именно Chieftec вот теперь не знаю, что и думать
. Может у кого стоял БП этой фирмы нормальный или нет, а то когда покупал он не из дешевых был.
*Просто блок ужасный Chieftec Он свои 400 точно не выжимает"
Мне наоборот советовали именно Chieftec вот теперь не знаю, что и думать
-
ja-vova
Member
fetulkin
Які саме поради слухати--вирішувати тобі.
По потужності БП повинен потягнути таку відеокарту,але прийдеться виикористовувати перехідник.
З іншої сторони, якщо брати відеокарту за 320-350 у.о., то думаю можна докупити і блок за 70-80 у.о.,який буде ще і з запасом.
На БП і корпусі не потрібно економити, бо це комплектуючі, які найдовше служать.
Які саме поради слухати--вирішувати тобі.
По потужності БП повинен потягнути таку відеокарту,але прийдеться виикористовувати перехідник.
З іншої сторони, якщо брати відеокарту за 320-350 у.о., то думаю можна докупити і блок за 70-80 у.о.,який буде ще і з запасом.
На БП і корпусі не потрібно економити, бо це комплектуючі, які найдовше служать.
-
fetulkin
Junior
ja-vova а какой бы ты посоветовал блок питания(сколько ватт)? Какой фирмы?
По моей системе видно, что я покупал не дорогие детали(средние), так что попрошу без фанатизма, как не которые пишут бери 600, а лучше 800 ватт меня такое не устраивает. Хотелось бы более конкретнее.
По моей системе видно, что я покупал не дорогие детали(средние), так что попрошу без фанатизма, как не которые пишут бери 600, а лучше 800 ватт меня такое не устраивает. Хотелось бы более конкретнее.
-
ja-vova
Member
fetulkin
http://hotline.ua/tx/cwt_psh-500v_80plus" target="_blank
http://hotline.ua/tx/seasonic_ss-550ht" target="_blank
http://hotline.ua/tx/chieftec_aps-500s" target="_blank
P.S.Для того щоб рекомендувати конкретніше по трібно знати ціну на яку ти розраховуєш, і магазин(прайс) де ти думаєш купляти.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
http://hotline.ua/tx/cwt_psh-500v_80plus" target="_blank
http://hotline.ua/tx/seasonic_ss-550ht" target="_blank
http://hotline.ua/tx/chieftec_aps-500s" target="_blank
P.S.Для того щоб рекомендувати конкретніше по трібно знати ціну на яку ти розраховуєш, і магазин(прайс) де ти думаєш купляти.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
5750 або 5770Если же нет, то посоветуйте какую видеокарту можно ставить на такую систему без замены блока питания.
-
Ba-D
Member
fetulkin
Под маркой Chieftec (даже одной номинальной мощности) могут продаваться БП абсолютно разных производителей (аналогично и с очень многими известными брендами - Corsair, Antec, CoolerMaster, OCZ и т.д.). Поэтому фраза (если она дословна и не вырвана из контекста):
Как и
А теперь к конкретике - если из недорогих, я ИМХО посоветовал бы тот-же Chieftec серии APS (от APS-400S и выше) - недорогие и адекватные БП. Так же из недорогих неплохи FSP серии PNF или SPI (по сути - одно и те же), например FSP PN-Series (ATX-450PNF) (только чудес бесшумности от них не стоит ожидать
). Шикарным вариантом будет SeaSonic SS-400ET - и тихо, и надежно (а если не жалко 80$ то - аналогичную 500W модель, чтоб забыть о проблемах питания надолго, если конечно не гоняться за особо прожорливыми топовыми видеокартами и процессорами).
З.Ы. На FCenter.ru обзоры по БП - много полезной информации.
Под маркой Chieftec (даже одной номинальной мощности) могут продаваться БП абсолютно разных производителей (аналогично и с очень многими известными брендами - Corsair, Antec, CoolerMaster, OCZ и т.д.). Поэтому фраза (если она дословна и не вырвана из контекста):
совершенно бессмысленнаfetulkin:Просто блок ужасный Chieftec Он свои 400 точно не выжимает
Как и
звучит, извини, как "Какого цвета и размера вы мне посоветуете автомобиль?" Выбирать надо конкретную модель(ли) БП, а производителя и диапазон мощности (скорее мощности ветки +12V, как основной) скорее использовать как примерные ориентиры поиска, причем не единственные (а так же шумность, ассортимент, длина и "разъемность" периферийных кабелей и т.п.)fetulkin:какой бы ты посоветовал блок питания(сколько ватт)? Какой фирмы?
А теперь к конкретике - если из недорогих, я ИМХО посоветовал бы тот-же Chieftec серии APS (от APS-400S и выше) - недорогие и адекватные БП. Так же из недорогих неплохи FSP серии PNF или SPI (по сути - одно и те же), например FSP PN-Series (ATX-450PNF) (только чудес бесшумности от них не стоит ожидать
З.Ы. На FCenter.ru обзоры по БП - много полезной информации.
-
fetulkin
Junior
Ba-D:
Вот нарыл: Тестовый компьютер с бюджетными видеокартами потреблял под нагрузкой от 127 (Radeon HD 4350) до 179 Вт (GeForce 9600 GT), среднего диапазона – от 191 (Radeon HD 4770) до 275 Вт (GeForce GTX 260/192p) и от 275 (Radeon HD 5850) до 331 Вт (GeForce GTX 280) – с одночиповыми высокоуровневыми графическими адаптерами. http://itc.ua/node/43309" target="_blank
Дык у меня собственно такой и стоит: Chieftec CFT-460-P12S вопрос был в том вытянет ли он HD 5850 или аналогичную.А теперь к конкретике - если из недорогих, я ИМХО посоветовал бы тот-же Chieftec серии APS (от APS-400S и выше) - недорогие и адекватные БП
Вот нарыл: Тестовый компьютер с бюджетными видеокартами потреблял под нагрузкой от 127 (Radeon HD 4350) до 179 Вт (GeForce 9600 GT), среднего диапазона – от 191 (Radeon HD 4770) до 275 Вт (GeForce GTX 260/192p) и от 275 (Radeon HD 5850) до 331 Вт (GeForce GTX 280) – с одночиповыми высокоуровневыми графическими адаптерами. http://itc.ua/node/43309" target="_blank
-
ja-vova
Member
[quote]По потужності БП повинен потягнути таку відеокарту,але прийдеться виикористовувати перехідник.[/quote]
Тобі вже відповіли! Не потрібно декілька раз повторювати одне і те саме запитання!
Тобі вже відповіли! Не потрібно декілька раз повторювати одне і те саме запитання!
-
Ba-D
Member
fetulkin
:

Потребление будет сильно варьироваться от конфигурации (в основном процессор, помимо видеокарты) и от используемого "нагружаемого" софта.
З.Ы. Для твоей конфигурации с HD5850 в номинале твоего БП ИМХО хватит. Как будет с разгоном, думаю, никто гарантировать не будет... Поэтому и советуют "обезопаситься" чем-то посущественнее (опять же - если планируется разгон).
Извиняюсь, я в предыдущем посте немного не сориентировался (спутал с конфигурацией из поста amator, сбила с толку фраза про 400 ватт у Chieftec-а), т.е. все же надо ориентироваться (из несильно дорогих БП) на уровень где-то Chieftec APS-500S/APS-550S, Enhance ATX-0260GA или в идеале - SeaSonic SS-550HT
Этот БП не относится к линейке APS. Сравни Chieftec CFT-460-P12S, Sirtec High Power HPC-460-P12S, Chieftec APS-450S. Sirtec добавил не случайно, ибо Chieftec CFT-460-P12S - это и есть указанный Sirtec (разве что с небольшими косметическими различиями). Поэтому ориентироваться надо на параметры этого Sirtec-а, т.е. по ветке +12V у них 380W (а не 420W) и КПД около 70% (а не 80%, даже на родном сайте Chieftec-а указано для этой модели 70%). У APS-450S соответственно и по +12V чутка больше - 400W, и КПД - "80Plus" (т.е. свыше 80%), и вентилятор 140мм - по отзывам сравнительно тихий БП.fetulkin:Дык у меня собственно такой и стоит: Chieftec CFT-460-P12S
А как такая картинкаfetulkin:Вот нарыл: Тестовый компьютер с бюджетными видеокартами потреблял под нагрузкой...от 275 (Radeon HD 5850)...

Потребление будет сильно варьироваться от конфигурации (в основном процессор, помимо видеокарты) и от используемого "нагружаемого" софта.
З.Ы. Для твоей конфигурации с HD5850 в номинале твоего БП ИМХО хватит. Как будет с разгоном, думаю, никто гарантировать не будет... Поэтому и советуют "обезопаситься" чем-то посущественнее (опять же - если планируется разгон).
Извиняюсь, я в предыдущем посте немного не сориентировался (спутал с конфигурацией из поста amator, сбила с толку фраза про 400 ватт у Chieftec-а), т.е. все же надо ориентироваться (из несильно дорогих БП) на уровень где-то Chieftec APS-500S/APS-550S, Enhance ATX-0260GA или в идеале - SeaSonic SS-550HT
-
fetulkin
Junior
Еще раз спасибо за дельные советы. Нужно еще будет глянуть HD 5830, но пока даже обзоров нету, хотя обещали еще 26 янв.
-
mig29
Member
Блин, пацаны, я все понимаю но тем немение, потянет ли Chieftec GPS-450AA-101A 8800 GTX
-
Rost
Advanced Member
mig29
да
да
-
amator
Junior
Комп не мой, мне наплевать.Gatya:amator