Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
amator
Junior

Повідомлення

E5300, винт на 320, 2 планки озу по гигу 800 мгц, двд-рв, 9600гт, мать на г31. Хватит для этой системы блока китайского на 350 ватт? Знаю смешно, понятно что не хватит. Просто друг купил, и теперь у него гта 4 не включаеться, и иногда комп выключаеться во время игры в другие игры.
ja-vova
Member

Повідомлення

fetulkin
А больше "подводных камней" не предвидеться?
на даний момент я таких не бачу.

amator
відкрию тобі велику таємницю: 90% всіх блоків живлення є китайськими.
Це така воєнна стратегія китаців - продавати всім свої дешеві БЖ, а потім, під час війни вони всі виключаться по команді з китаю. Уявляєш в Пентагоні раптово виключились всі БП. Вони ж китайські. :gigi:
:lol:
Ba-D
Member

Повідомлення

amator
А параметры у этого
amator:блока китайского на 350 ватт
есть? Нам то они не видны ;) Смотри на этикетке на БП все что касается +12V.
Хотя, судя по
amator:иногда комп выключаеться во время игры
сам уже догадался наверное ... :)
amator
Junior

Повідомлення

відкрию тобі велику таємницю: 90% всіх блоків живлення є китайськими.
Я знаю. :) Я мав на увазі що він Noname. Там якщо і буде 250 Вт, то це добре. ;)
ja-vova
Member

Повідомлення

amator
Та я це розумію. Такою фразою(може не зовсім коректною) я намагався пояснити, що присутні на форумі не є телепатами і без конкретної інформації не можуть встановити модель БП.
крім того ти сам відповів на своє питання:
Хватит для этой системы блока китайского на 350 ватт? Знаю смешно, понятно что не хватит.
і з цим я думаю всі присутні згодні.
Проте, на всякий випадок виклади скрін БП, або детально опиши його модель.
Якщо б це був ФСП, СіаСонік і т.д., то 350 Вт для твоєї системи було цілком достатньо.
Реальних Ватт твоя система споживає 150-200.
amator
Junior

Повідомлення

ja-vova
Нажаль БП йшов у комплекті з корпусом і кришка опечатана - гарантія))))
ja-vova
Member

Повідомлення

amator
кришка опечатана - гарантія))))
так які тоді проблеми?Неси в магазин, нехай проводять гарантійний ремонтт.
Gatya
Member

Повідомлення

amator
А откуда ты знаешь что он китайский ноунейм?..
Гарантийный системник, о они сидят за ним и наблюдают как он вырубается... :lol:
fetulkin
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за ответы. Параллельно задавал тот же вопрос на другом сайте вот, что мне ответили:
*Просто блок ужасный Chieftec Он свои 400 точно не выжимает"
Мне наоборот советовали именно Chieftec вот теперь не знаю, что и думать :insane: . Может у кого стоял БП этой фирмы нормальный или нет, а то когда покупал он не из дешевых был.
ja-vova
Member

Повідомлення

fetulkin
Які саме поради слухати--вирішувати тобі.
По потужності БП повинен потягнути таку відеокарту,але прийдеться виикористовувати перехідник.
З іншої сторони, якщо брати відеокарту за 320-350 у.о., то думаю можна докупити і блок за 70-80 у.о.,який буде ще і з запасом.
На БП і корпусі не потрібно економити, бо це комплектуючі, які найдовше служать.
fetulkin
Junior

Повідомлення

ja-vova а какой бы ты посоветовал блок питания(сколько ватт)? Какой фирмы?

По моей системе видно, что я покупал не дорогие детали(средние), так что попрошу без фанатизма, как не которые пишут бери 600, а лучше 800 ватт меня такое не устраивает. Хотелось бы более конкретнее.
ja-vova
Member

Повідомлення

fetulkin
http://hotline.ua/tx/cwt_psh-500v_80plus" target="_blank
http://hotline.ua/tx/seasonic_ss-550ht" target="_blank
http://hotline.ua/tx/chieftec_aps-500s" target="_blank
P.S.Для того щоб рекомендувати конкретніше по трібно знати ціну на яку ти розраховуєш, і магазин(прайс) де ти думаєш купляти.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Если же нет, то посоветуйте какую видеокарту можно ставить на такую систему без замены блока питания.
5750 або 5770
Ba-D
Member

Повідомлення

fetulkin
Под маркой Chieftec (даже одной номинальной мощности) могут продаваться БП абсолютно разных производителей (аналогично и с очень многими известными брендами - Corsair, Antec, CoolerMaster, OCZ и т.д.). Поэтому фраза (если она дословна и не вырвана из контекста):
fetulkin:Просто блок ужасный Chieftec Он свои 400 точно не выжимает
совершенно бессмысленна :down:
Как и
fetulkin:какой бы ты посоветовал блок питания(сколько ватт)? Какой фирмы?
звучит, извини, как "Какого цвета и размера вы мне посоветуете автомобиль?" Выбирать надо конкретную модель(ли) БП, а производителя и диапазон мощности (скорее мощности ветки +12V, как основной) скорее использовать как примерные ориентиры поиска, причем не единственные (а так же шумность, ассортимент, длина и "разъемность" периферийных кабелей и т.п.)
А теперь к конкретике - если из недорогих, я ИМХО посоветовал бы тот-же Chieftec серии APS (от APS-400S и выше) - недорогие и адекватные БП. Так же из недорогих неплохи FSP серии PNF или SPI (по сути - одно и те же), например FSP PN-Series (ATX-450PNF) (только чудес бесшумности от них не стоит ожидать :( ). Шикарным вариантом будет SeaSonic SS-400ET - и тихо, и надежно (а если не жалко 80$ то - аналогичную 500W модель, чтоб забыть о проблемах питания надолго, если конечно не гоняться за особо прожорливыми топовыми видеокартами и процессорами).
З.Ы. На FCenter.ru обзоры по БП - много полезной информации. :up:
fetulkin
Junior

Повідомлення

Ba-D:
А теперь к конкретике - если из недорогих, я ИМХО посоветовал бы тот-же Chieftec серии APS (от APS-400S и выше) - недорогие и адекватные БП
Дык у меня собственно такой и стоит: Chieftec CFT-460-P12S вопрос был в том вытянет ли он HD 5850 или аналогичную.

Вот нарыл: Тестовый компьютер с бюджетными видеокартами потреблял под нагрузкой от 127 (Radeon HD 4350) до 179 Вт (GeForce 9600 GT), среднего диапазона – от 191 (Radeon HD 4770) до 275 Вт (GeForce GTX 260/192p) и от 275 (Radeon HD 5850) до 331 Вт (GeForce GTX 280) – с одночиповыми высокоуровневыми графическими адаптерами. http://itc.ua/node/43309" target="_blank
ja-vova
Member

Повідомлення

[quote]По потужності БП повинен потягнути таку відеокарту,але прийдеться виикористовувати перехідник.[/quote]
Тобі вже відповіли! Не потрібно декілька раз повторювати одне і те саме запитання!
Ba-D
Member

Повідомлення

fetulkin
fetulkin:Дык у меня собственно такой и стоит: Chieftec CFT-460-P12S
Этот БП не относится к линейке APS. Сравни Chieftec CFT-460-P12S, Sirtec High Power HPC-460-P12S, Chieftec APS-450S. Sirtec добавил не случайно, ибо Chieftec CFT-460-P12S - это и есть указанный Sirtec (разве что с небольшими косметическими различиями). Поэтому ориентироваться надо на параметры этого Sirtec-а, т.е. по ветке +12V у них 380W (а не 420W) и КПД около 70% (а не 80%, даже на родном сайте Chieftec-а указано для этой модели 70%). У APS-450S соответственно и по +12V чутка больше - 400W, и КПД - "80Plus" (т.е. свыше 80%), и вентилятор 140мм - по отзывам сравнительно тихий БП.
fetulkin:Вот нарыл: Тестовый компьютер с бюджетными видеокартами потреблял под нагрузкой...от 275 (Radeon HD 5850)...
А как такая картинка :) :
Зображення
Потребление будет сильно варьироваться от конфигурации (в основном процессор, помимо видеокарты) и от используемого "нагружаемого" софта.
З.Ы. Для твоей конфигурации с HD5850 в номинале твоего БП ИМХО хватит. Как будет с разгоном, думаю, никто гарантировать не будет... Поэтому и советуют "обезопаситься" чем-то посущественнее (опять же - если планируется разгон).
Извиняюсь, я в предыдущем посте немного не сориентировался (спутал с конфигурацией из поста amator, сбила с толку фраза про 400 ватт у Chieftec-а), т.е. все же надо ориентироваться (из несильно дорогих БП) на уровень где-то Chieftec APS-500S/APS-550S, Enhance ATX-0260GA или в идеале - SeaSonic SS-550HT
fetulkin
Junior

Повідомлення

Еще раз спасибо за дельные советы. Нужно еще будет глянуть HD 5830, но пока даже обзоров нету, хотя обещали еще 26 янв.
mig29
Member

Повідомлення

Блин, пацаны, я все понимаю но тем немение, потянет ли Chieftec GPS-450AA-101A 8800 GTX
Rost
Advanced Member

Повідомлення

mig29
да
amator
Junior

Повідомлення

Gatya:amator
А откуда ты знаешь что он китайский ноунейм?..
Гарантийный системник, о они сидят за ним и наблюдают как он вырубается... :lol:
Комп не мой, мне наплевать. :) Я говорил им везти менять блок пока не спалил видеокарту или ещё чего. А они говорят - тааа пайдёт, пусть так работает...
Відповісти