Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

_SerGe_:Sanьka
27,5, не хочу
тогда GT KARAKORAM SPORT.
Из двух представленных он лучше.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

_SerGe_:GetOutTheWay
старайся з ВК фотки не постити, а то у багатьох не працює
у меня с работы загрузилось даже без впн :eek: думал что не вк, выбачайте :shuffle:
а я вот велик не беру пока, может в велосипедные войска сейчас заберут :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

GetOutTheWay: может в велосипедные войска сейчас заберут
пока только мопедные комплектуют, так что катайся спокойно ))
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Sanьka:пока только мопедные комплектуют, так что катайся спокойно ))
берут берут, комиссию уже прохожу, говорят что умеешь педали крутить уже годен :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Кстати совенку уже 3-й год.
Работает без нареканий. Даже родной аккум молодцом.
А "эксперты" кричали меняй прям сразу.
спойлер
ЗображенняЗображення
GetOutTheWay:берут берут, комиссию уже прохожу, говорят что умеешь педали крутить уже годен
Я свое оттрубил, пне проще )))
WalkMan
Member

Повідомлення

r1d3r:
Sanьka: главное что бы дружок там не застрял, когда в шортах катать будешь :laugh:
Это ж какого размера у вас дружок, чтоб там застрять?
А вообще седла Selle очень хороши. еще и SMP - песня
:gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
yupi:nukeproof

Хотел у гуру спросить за вел, говно или нет.
Весь на срам х7, шатуны деор, колеса мавик бескамерки, гидра м396, вилка, конечно, печаль хсм :rolleyes:
А рама гари фишер :)

Зображення
Ну годнота ж! :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
yupi:Сергей12
Тсс :apes:
Мне важно мнение гуру, у которого ниже 500уе все говно :D
А данный вел собрать мне вышел около 250 :rolleyes: то есть вполне полное г, но ведь рама же и обвес... Или что там надо ещё? :gigi:
комментбейтер :)
Serg2112
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
Попробую немного прояснить. Сейчас у меня велосипед, который мне подарили в 2000-2002 годах, не помню, по сути детский, колёса 24", я его уже давно перерос, рост уже 175-180 см., вес 75 кг..
Где-то года 3-4 назад я менял колёса, цепь, трещётку, переключатели, шатун, каретку, ви-брейки, короче всё, осталась только рама, бутылка и руль с выносом. Поставил всё шимано, большинство турнее, кроме колёс. В прошлом году поменял родную простую вилку на амортизационную дешёвую зум, т.к. под данную устаревшую технологию найти что-то получше практически невозможно, а это с первого дня стучала на ямах, иногда раздражает.
Жалоб практически никаких нет, ничего не сломалось, не трещит, не пищит и т.д., хотя езжу каждый день. Но вот уже внешний вид надоел, вилка немного достала и то что велосипед маленький - побудило у меня мысли взять что-то поновее, побольше. Но я сам не знаю что, потому что не сильно разбираюсь, в иерархии шимано всё более-менее понятно, но вот с рамой и вилкой полный триндец. Знаю что многие ругают вилки, которые стоят больше чем мой теперешний велосипед, а про производителей я вообще ничего не знаю. Что особенного в вилках, в чём загвоздка?
nukeproof
Member

Повідомлення

yupi:Хотел у гуру спросить за вел, говно или нет.
yupi: гидра м396
уныло
yupi:хсм
уныло
yupi:А рама гари фишер :)
судя по косынке на верхней трубе баттингом там и не пахнет в итоге тоже уныло

У лисапета внешний вид и цена как у так называемого "б.у. из Европы", говно или нет угадай с трех раз сам. ;)
yupi
Member

Повідомлення

nukeproof
гуру слился :D
nukeproof
Member

Повідомлення

yupi
:facepalm:
Serg2112
Member

Повідомлення

Что можете сказать про такие варианты? Какому можно отдать предпочтение, если вообще можно?
1
2
3
4
5
nukeproof
Member

Повідомлення

Serg2112
рама лучше у №1 и №2
Serg2112
Member

Повідомлення

nukeproof
Лучше это как, легче или надёжнее, крепче? Если по весу, то для меня сильного значения не имеет. А как по тормозам и вилкам? Ободные или дисковые?
nukeproof
Member

Повідомлення

Serg2112:Лучше это как, легче или надёжнее, крепче?
более технологичная
Serg2112:Если по весу, то для меня сильного значения не имеет.
вес будет слегка меньше, жестче будет в нужных местах из за чего меньше сил будет тратиться на паразитное изгибание рамы во время езды
Serg2112:А как по тормозам и вилкам? Ободные или дисковые?
дисковые всегда лучше без привязки к конкретному пепелацу

вилки у всех начального уровня

из важного по обвеске надо смотреть: что бы не было трещотки вместо кассеты на заднем колесе; какие там переклюки стоят не не так уж и важно кроме самых унылых, толком не настраиваемых как на всяких ардисах; так же важен износ касеты и системы, износ цепи (проверяется специальным калибром).

каждую конкретную модель желательно просмотреть на предмет конфигурации на сайте производителя с учетом страны для которой выпущен и года выпуска для лучшего понимания в стоке ли велосипед или меняли чего

не забывать о ростовке поскольку как в одном обьявлении написано что вел подходит для роста 175-190см то это брехня
Барбарис
Member

Повідомлення

Serg2112,
1) даже по фото - навеска много повидала;
2) похоже на мод - надо вблизи смотреть и спецификации;
3) практически не юзаный или все хорошо отмыли и заменили то, что не очень;
4) как по мне - самый вменяемый вариант и самый целый;
5) внешний вид цепи, петуха, пер. переключателя, педальной втулки - неудовлетворительный, кажись, это ржавчина.
Serg2112
Member

Повідомлення

nukeproof:дисковые всегда лучше без привязки к конкретному пепелацу
Пепелац это что такое?
nukeproof:из важного по обвеске надо смотреть: что бы не было трещотки вместо кассеты на заднем колесе; какие там переклюки стоят не не так уж и важно кроме самых унылых, толком не настраиваемых как на всяких ардисах; так же важен износ касеты и системы, износ цепи (проверяется специальным калибром).
А если что, то кассету потом самому нельзя будет поставить? И переключатели какие должны быть?
nukeproof:не забывать о ростовке поскольку как в одном обьявлении написано что вел подходит для роста 175-190см то это брехня
Я так и понял, потому что у многих разное пишет. У меня рост 175-180 см., то какая рама подойдёт?
libero
Member

Повідомлення

Serg2112: У меня рост 175-180 см.
У вас рост плавает на 5 см в зависимости от времени суток :gigi: ?
Пишут что расстояние от рамы до промежности должно быть см 3-5.
Serg2112
Member

Повідомлення

libero
Нет, просто в военкомате был 178 см., дома одной линейкой 175, другой 179 :)
Jumper007
Member

Повідомлення

libero
Это только 1 критерий и он применим только к классической геометрии рамы, еще размер рамы влияет на посадку при езде, если рама будет меньше то будешь сидеть как на стуле, если больше - руль слишком далеко будет.
Serg2112
Member

Повідомлення

Барбарис:2) похоже на мод - надо вблизи смотреть и спецификации;
Спросил, жду ответа
Барбарис:3) практически не юзаный или все хорошо отмыли и заменили то, что не очень;
А это плохо, в смысле то что что-то заменили?
Відповісти