Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 10
-
jekinis
Member
1803 можете ставить не боясь всё отлично работает.
-
Marina D
Member
Из серьёзных проблем - проблемы с драйверами для встроенной графики Intel и ошибки с работой сетевых дисков. В остальном работает нормально. Ставить для домашнего использования можно, но с оглядками - могут всплыть ошибки.MihailKuzmov:Подскажите, пожалуйста, стоит ли ставить версию 1809 или лучше остановиться на проверенной 1709?
-
MihailKuzmov
Member
Marina D
Спасибо, остановлюсь на стабильной 1703 или 09
Спасибо, остановлюсь на стабильной 1703 или 09
-
afhpwnd
Member
Что-то слышно про windows 10 lite?
-
Allezz
Member
Помогите с вопросом установки мать в350 мсі писимей 1300 райзен, скачан образ и создана загрузлчная флешка с оф сайта. При установке система не видит диски куда устанавливать винду. Флешку ставил в юсб2, драйвера в350 качал с оф сайта - огромные 700 и 500 мб и записал их туда же на флешку - при установке в них драйвера дисков доя установки не находятся. Что делать - ума не приложу, хелп! 
-
Allezz
Member
Добрый день,
В процессе установки участвует msi в350 pcmate
Ryzen 1300x,
Был скачан образ вин10 и создана загрузочная флешка с оф сайта.
При установке на этапе установки с флешки установщик не видит диски - куда устанавливать win10.
Следуя советам из интернета:
1. Флешку ставил в юсб2 порт.
2. драйвера материнки в350 качал с оф сайта - огромные 700 и 500 мб и записал их разархивированное содержимое туда же на флешку. Но при установке в папках драйверов сами драйвера для установки вин10 не находятся.
Что делать - ума не приложу, помогите, пожалуйста.
В процессе установки участвует msi в350 pcmate
Ryzen 1300x,
Был скачан образ вин10 и создана загрузочная флешка с оф сайта.
При установке на этапе установки с флешки установщик не видит диски - куда устанавливать win10.
Следуя советам из интернета:
1. Флешку ставил в юсб2 порт.
2. драйвера материнки в350 качал с оф сайта - огромные 700 и 500 мб и записал их разархивированное содержимое туда же на флешку. Но при установке в папках драйверов сами драйвера для установки вин10 не находятся.
Что делать - ума не приложу, помогите, пожалуйста.
-
Ekz0rcyst
Member
С позволения автора коментария допишу немного отсебятины касательно написанного. Так вот, На профильном старичке Dell latiitude E6220 на платформе 2011 года, c i5-2520m и графикой Intel HD 3000, из всех билдов Windows 10 начиная помоему с 10130 только на текущем 1809, да да именно на октябрском обновлении проблем нет, чего не скажеш о предыдущих билдах. Понимаю что это особо ничего не меняет в статистике и далеко не показатель, но конкретно в моём случае свыходом 1809 майки умудрились не сломав починить работу драйвера дисплея. (Напомню что проблема заключалась в невозможности регулировки яркости дисплея хоткеями после выхода лептопа из сна.) Обновился в день когда обнову начали распространять, на профильном ПК и лептопе - заметных проблем в работе нет. Что касается сетевых дисков то у меня есть D-Link DNS-323 и понимает он только злополучный SMB v1, с дырой в безопасности благодаря которой и распростарился в свое всемя WannaCry. Но отключеный по умолчанию компонент вполне можно ручками включить и все работает.Marina D:Из серьёзных проблем - проблемы с драйверами для встроенной графики Intel и ошибки с работой сетевых дисков.
-
afhpwnd
Member
Может и биос диски не видит?
-
Allezz
Member
Если вопрос мне, то в меню биоса есть видимые диски для опредения последовательности загрузки. Но когда запуск с флешки - выпадает окно где по идее должно быть дерево дисков и там ничего нет, пусто.afhpwnd:Может и биос диски не видит?
-
Marina D
Member
Ekz0rcyst
Я искренне радая, что у вас всё обошлось. Но у меня 4 ноутбука по работе изволили умереть, извините за выражение. Причём все довольно новые, 2017-18 годов выпуска. Не находите странности?
Я искренне радая, что у вас всё обошлось. Но у меня 4 ноутбука по работе изволили умереть, извините за выражение. Причём все довольно новые, 2017-18 годов выпуска. Не находите странности?
-
Ekz0rcyst
Member
Спасибо.Marina D:Ekz0rcyst Я искренне радая, что у вас всё обошлось.
Что вы хотите сказать? Умекрли после установки 10-ки? Как?Marina D:Но у меня 4 ноутбука по работе изволили умереть, извините за выражение. Причём все довольно новые, 2017-18 годов выпуска.
Не нахожу я странностей, для 10-ки это норма. К сожалению. Хорошо что есть альтернатива, впрочем не всегда но то уже совсем другая история.Marina D:Не находите странности?
P.S.
Целью моей писанины выше, было донести, что я после выхода этого обновления, больше удивлен нежели рад (ну и рад тоже) что все работает как нужно. Я не по наслышке знаю что из себя представляет Wiindows 10, к слову годится только для игрулек и не более (Сейчас снова найдется умник который скажет что у него все хорошо
-
Kore
Member
facepalm.jpegMicrosoft has recently confirmed another issue in Windows 10 October 2018 Update (version 1809), and consequently, the company decided to block the upgrade on more PCs.
-
Freem-freem
Member
А я переживать стал, что мне ничего не приходит, стоит 1803 
-
keb
Member
Интересно утка...? Или таки нет) https://portaltele.com.ua/news/companie ... merla.html
-
Kore
Member
keb
Что именно? Что официально умерла? Утка. Что готовят новую ось? Видел статьи.
Что именно? Что официально умерла? Утка. Что готовят новую ось? Видел статьи.
-
keb
Member
Kore
И то скажем так и другое! Если новую ось запустят 10-ку похоронят? Оставят только поддержку (обновы безопасности) без дальнейшего развития... ?
И то скажем так и другое! Если новую ось запустят 10-ку похоронят? Оставят только поддержку (обновы безопасности) без дальнейшего развития... ?
-
Kore
Member
keb
Да. Можно начинать есть валидол.
Да. Можно начинать есть валидол.
-
Grava
Member
keb:Интересно утка...? Или таки нет) https://portaltele.com.ua/news/companie ... merla.html
Вот только нет на том ресурсе такой новости за последнюю неделюРесурс Petri сообщает
UPD: А нет, туплю, есть.
Вот только
This is not a version of the OS that will run in the enterprise or even small business environments and I don’t think you will be able to ‘buy’ the OS either; OEM only may be the way forward.
Я в английском не силен, но походу "убивают" S версию десятки, типа облегченную. Я бы грамотный перевод почитал.The reason Microsoft had to kill off Windows10 S was to make way for this iteration of Windows
-
keb
Member
Kore
Да как то,даже руки не трясутся)...
Да как то,даже руки не трясутся)...
-
alexander-magnus
Member
В ручном режиме ставится без проблем обновление с их сайтаFreem-freem:А я переживать стал, что мне ничего не приходит, стоит 1803