Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
jekinis
Member

Повідомлення

1803 можете ставить не боясь всё отлично работает.
Marina D
Member

Повідомлення

MihailKuzmov:Подскажите, пожалуйста, стоит ли ставить версию 1809 или лучше остановиться на проверенной 1709?
Из серьёзных проблем - проблемы с драйверами для встроенной графики Intel и ошибки с работой сетевых дисков. В остальном работает нормально. Ставить для домашнего использования можно, но с оглядками - могут всплыть ошибки.
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

Marina D
Спасибо, остановлюсь на стабильной 1703 или 09
afhpwnd
Member

Повідомлення

Что-то слышно про windows 10 lite?
Allezz
Member

Повідомлення

Помогите с вопросом установки мать в350 мсі писимей 1300 райзен, скачан образ и создана загрузлчная флешка с оф сайта. При установке система не видит диски куда устанавливать винду. Флешку ставил в юсб2, драйвера в350 качал с оф сайта - огромные 700 и 500 мб и записал их туда же на флешку - при установке в них драйвера дисков доя установки не находятся. Что делать - ума не приложу, хелп! :-/
Allezz
Member

Повідомлення

Добрый день,
В процессе установки участвует msi в350 pcmate
Ryzen 1300x,
Был скачан образ вин10 и создана загрузочная флешка с оф сайта.
При установке на этапе установки с флешки установщик не видит диски - куда устанавливать win10.
Следуя советам из интернета:
1. Флешку ставил в юсб2 порт.
2. драйвера материнки в350 качал с оф сайта - огромные 700 и 500 мб и записал их разархивированное содержимое туда же на флешку. Но при установке в папках драйверов сами драйвера для установки вин10 не находятся.

Что делать - ума не приложу, помогите, пожалуйста. :-/
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Marina D:Из серьёзных проблем - проблемы с драйверами для встроенной графики Intel и ошибки с работой сетевых дисков.
С позволения автора коментария допишу немного отсебятины касательно написанного. Так вот, На профильном старичке Dell latiitude E6220 на платформе 2011 года, c i5-2520m и графикой Intel HD 3000, из всех билдов Windows 10 начиная помоему с 10130 только на текущем 1809, да да именно на октябрском обновлении проблем нет, чего не скажеш о предыдущих билдах. Понимаю что это особо ничего не меняет в статистике и далеко не показатель, но конкретно в моём случае свыходом 1809 майки умудрились не сломав починить работу драйвера дисплея. (Напомню что проблема заключалась в невозможности регулировки яркости дисплея хоткеями после выхода лептопа из сна.) Обновился в день когда обнову начали распространять, на профильном ПК и лептопе - заметных проблем в работе нет. Что касается сетевых дисков то у меня есть D-Link DNS-323 и понимает он только злополучный SMB v1, с дырой в безопасности благодаря которой и распростарился в свое всемя WannaCry. Но отключеный по умолчанию компонент вполне можно ручками включить и все работает.
спойлер
Зображення
afhpwnd
Member

Повідомлення

Может и биос диски не видит?
Allezz
Member

Повідомлення

afhpwnd:Может и биос диски не видит?
Если вопрос мне, то в меню биоса есть видимые диски для опредения последовательности загрузки. Но когда запуск с флешки - выпадает окно где по идее должно быть дерево дисков и там ничего нет, пусто.
Marina D
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
Я искренне радая, что у вас всё обошлось. Но у меня 4 ноутбука по работе изволили умереть, извините за выражение. Причём все довольно новые, 2017-18 годов выпуска. Не находите странности?
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Marina D:Ekz0rcyst Я искренне радая, что у вас всё обошлось.
Спасибо. ;)
Marina D:Но у меня 4 ноутбука по работе изволили умереть, извините за выражение. Причём все довольно новые, 2017-18 годов выпуска.
Что вы хотите сказать? Умекрли после установки 10-ки? Как?
Marina D:Не находите странности?
Не нахожу я странностей, для 10-ки это норма. К сожалению. Хорошо что есть альтернатива, впрочем не всегда но то уже совсем другая история.

P.S.
Целью моей писанины выше, было донести, что я после выхода этого обновления, больше удивлен нежели рад (ну и рад тоже) что все работает как нужно. Я не по наслышке знаю что из себя представляет Wiindows 10, к слову годится только для игрулек и не более (Сейчас снова найдется умник который скажет что у него все хорошо ;) :shuffle: ). Для рабочих приложений в среде Windows "десятка" не годится вообще. Выше уже писали о проблемах с печатью на сетевом принтере, я тоже сталкивался с тем как на всех ПК и ноутбуках в офисе печать нормально шла на всех устройствах кроме тех что работали под управлением Win 10 и что более интересно после установки на них 7-ки все начинало работать как надо.
Kore
Member

Повідомлення

Microsoft has recently confirmed another issue in Windows 10 October 2018 Update (version 1809), and consequently, the company decided to block the upgrade on more PCs.
facepalm.jpeg
Freem-freem
Member

Повідомлення

А я переживать стал, что мне ничего не приходит, стоит 1803 :-/
keb
Member

Повідомлення

Интересно утка...? Или таки нет) https://portaltele.com.ua/news/companie ... merla.html
Kore
Member

Повідомлення

keb
Что именно? Что официально умерла? Утка. Что готовят новую ось? Видел статьи.
keb
Member

Повідомлення

Kore
И то скажем так и другое! Если новую ось запустят 10-ку похоронят? Оставят только поддержку (обновы безопасности) без дальнейшего развития... ?
Kore
Member

Повідомлення

keb
Да. Можно начинать есть валидол. :D
Grava
Member

Повідомлення

keb:Интересно утка...? Или таки нет) https://portaltele.com.ua/news/companie ... merla.html
Ресурс Petri сообщает
Вот только нет на том ресурсе такой новости за последнюю неделю :-/ Или дайте пруф.
UPD: А нет, туплю, есть.
Вот только
This is not a version of the OS that will run in the enterprise or even small business environments and I don’t think you will be able to ‘buy’ the OS either; OEM only may be the way forward.
The reason Microsoft had to kill off Windows10 S was to make way for this iteration of Windows
Я в английском не силен, но походу "убивают" S версию десятки, типа облегченную. Я бы грамотный перевод почитал.
keb
Member

Повідомлення

Kore
Да как то,даже руки не трясутся)... :gigi:
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Freem-freem:А я переживать стал, что мне ничего не приходит, стоит 1803 :-/
В ручном режиме ставится без проблем обновление с их сайта
Відповісти