gode
для этого надо хороший кулер.
Безусловно и это никак не Оптима и т.д. 4.5 - это уже вменяемая цифра.
Краем глаза глянул на заключения по обзоров по СВО DeepCool MAELSTROM 120T, вчитыватся не было желания. Основной вывод - не рыба, ни мясо. Если СВО - то точно не эту. Лично я вообще ярый противник СВО, т.к. считаю это пустой и дурацкой забавой, но убеждать никого не собираюсь, каждый развлекается как может. СВО DeepCool MAELSTROM 120T стоит в среднем 1500 грн, если принять это за бюджет по появляются претенденты: в виде DeepCool Neptwin, Thermalright Macho HR-02, DeepCool Lucifer. И этих самый эффективный Нептун, но я не в восторге от наличия двух вентилей причем один на 3 пина, а второй на 4. Что это за фигня? Тем более, что при использовании 2-х вентилей обычно выигрывается пару градусов, а шума прибавляется изрядно. На 100 с небольшим грн дороже есть отличный вариант
Thermalright True Spirit 140, там и эффективность выше, и вентиль лучше, и компактней, и вентиль один(!). ИМХО, оптимальней всего. Лично я брал бы Noctua U14S, но там бюджет повыше, потому абстрагируемся от этого варианта.
P.S. Не забывает о габаритах кулер/корпус.