Entar: ↑
08.05.2026 17:17Скажіть будь ласка, в якому сценарії комфорт гри в 50-60 фпс буде вищим, ніж комфорт гри з 90-100 фпс, з урахуванням тої самої затримки?
В мультиплеере типа батлфилда я бы не ставил генерацию. Так как она отъедает базовые фпс. Т.е. если без генерации задержка кадров идет уже на уровне 50-60 фпс, то если подключить генерацию и поднять кадры общие до 80-90 , задержка уже будет ощущатся как от 45-55 фпс. Что уже заметно ощутимо и хуже чем дефолтные 50-60. В таких сценариях я предпочту меньше задержу общей частоте кадров.
А так в синглах даже в довольно быстрых типа дум дарк ейдж, я все равно ставлю генерацию, даже когда у меня базовый фпс там был с патрейсингом около 45-55. Этих 80-90 кадров намного приятней ощущать все же чем нативные 50 даже с чуть большей задержкой. Хотя вот если бы игра была как дум этернал , она раза в два быстрее, там может бы я бы подумал. Там все же базовые 60 впс задержки наверно играют больше роль. Но в 90% сингловых игр конечно генератор лучше.
Я более того скажу. Я с большим удовольствием использую встроенный в драйвера генератор инвидии теперь который можно в любую игру вставить почти где нет генератора внутри движка. Это очень хорошо работает со всякими инди и более старыми играми где железо часто упирается в кривую оптимизацию , особенно процессора.
Как я раньше пример приводил кирндоам кам первый который провесоры уровня 5700х3д раком ставит на максимальных настройках в крупных поселениях. Когда фпс местами падает до 40 фпс там. Зато с встроенным генератором я имею минимально 70+ фпс вместо 40 и это хорошо ощущается, все задержки и артефакты незначительны по сравнению с приростом плавности.
Или в вальхельм вот играю, там та же история, модов поставил и просадки до 40 фпс иногда причём бывает даже по нагрузке карты до 100% , но там нет ни генератора ни длсс или аналогов. Вот там тоже отлично работает, поставил х2 в драйверах и забыл про проблемы. Генератор только в одной игре пока не запустился более старой это вачт догз легион. По какой-то причине просто не подхватывает его игра. Во всех остальных случаях х2 генераторы прям огромный прирост к комфорту добавляют.
А длсс и подавно , вообще супер технология. Да, в некоторых играх есть проблемы с ним, но это где-то 10-20% от всех что я запускаю. Из таких был например джедай сурвайвл. Там просто ублюдки рендерится вся растительность с длсс и с фср. Нормально выглядит только на лефолином тта. Я там спасался генератором кадров как-раз. И еще не очень хорошо выглядел длсс в рдр2. Но возможно уже исправили это. Ну и там фср нормальный был. Слышал еще в сталкере мол криво генератор и длсс работал , но я не заметил проблем там у себя в общем могу на пальцах одной руки пересчитать игры где чтото было прям существенно плохо что приходилось ограничивать использования дллс и генератора.