Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Jumper007:Во эти с брызговиками вполне солидно выглядят :yes:
потому что крылья SKS это лучшее что есть на рынке имхо

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
ATIRadeon:это ж можно 4 новых резины на ланоса взять
Скажи им что за цену карбонового specialized s-works epic можно четыре б.у. ланоса взять или один новый в максимальной комплектации, да еще и сдача останется. :gigi:
ATIRadeon
Member

Прокатился сегодня после дождя, тестил новые крылья. Заднее крыло в итоге отлично ловит грязь, нужно совсем "гнать" что бы что то на спину летело. Переднее конечно так себе работает, в лицо грязь не летит как пишут тут, но ноги все же прилично брызгами мажет, вывод - нужно делать брызговик! Кто то наверно тут делал себе, какой материал взять?
nukeproof
Member

ATIRadeon:Кто то наверно тут делал себе, какой материал взять?
Маловероятно что делали, но я думаю, что можно пойти в автомагазин и купить резиновый брызговик на авто, а потом вырезать из него то что тебе надо. Либо поискать готовый.
спойлер
Изображение
Jumper007
Member

Чтоб с переднего на ноги не летело нужно брызговик до самой земли делать :-/
Я не делал, предпочитаю не ездить по лужам, а если приходится то на маленькой скорости.
leif
Member

привет всем вело-оверам! :beer:

планирую на весну апгрейд велосипеда, уже начинаю выбирать.
сейчас езжу на 5-летнем бюджетном Univega на 29 колесах.
может кто здесь подскажет, что в категории 2-3 долларов можно посмотреть: MTB, 29 колеса хотелось бы оставить, а вот по поводу всех остальных харатеристик ничего не знаю.

езжу просто по городу, по паркам, каждый день, если хорошая погода и сухо. когда погода плохая или пока сохнут лужи езжу на машине.
на велосипеде проезжаю около 10-15 км за один заезд. на трассу не выезжаю, прыгаю с бордюров умеренно, без фанатизма :shuffle:
nukeproof
Member

leif:может кто здесь подскажет, что в категории 2-3 долларов можно посмотреть: MTB, 29 колеса хотелось бы оставить, а вот по поводу всех остальных харатеристик ничего не знаю.
Если особых предпочтений нет, бордюр это обычная бровка и есть 3 килобакса то вполне можно купить алюминиевый Specialized Stumpjumper. Если же бордюр это нечто более высокое чем обычная бровка то лучше посмотреть на Specialized Enduro. Но 29" колеса нынче не в моде, актуально 27,5" или 650B хотя может и повезет найти на распродаже 29" в нужной ростовке.
warwar-13
Junior

Я катаю на реставрованому чоппері Schwinn Stingray Spoiler та тюнінговому Nirve Switchblade
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Jumper007
Member

warwar-13
Выглядят забавно, особенно вело харлей :gigi:
Смущает только посадка, для мотоцикла такое норм так как там двигатель есть, но это же велик, на нем нада педали крутить. И с бордюрами думаю не все ок.
warwar-13
Junior

Jumper007:warwar-13
Выглядят забавно, особенно вело харлей :gigi:
Смущает только посадка, для мотоцикла такое норм так как там двигатель есть, но это же велик, на нем нада педали крутить. И с бордюрами думаю не все ок.
Вони обидва виглядають як мотоцикли :)
посадка дійсно дуже незвична для велосипедистів - більшість не може їхати перші пару хвилин, але потім тіло адаптуєтсья і все ок. Звичайно, що важче їздити, ніж на звичайному горняку, але коли звикаєш - дуже круто! Борюри до 10 см - без проблем з'їхати і виїхати можна, коли вище, тоді краще злазити.
Сергей12
Member

ATIRadeon
Увы, крылья это так себе - применение в городском режиме малопригодно, скорее всего где-то за городом или где минимальное движение транспорта а так достанут даже на тротуаре и даже если водитель порядочный не всегда оптимально объехать ямы а лужи бывают часто сплошные - проще смериться :D и не напрягать мозг еще лишней задачей в пути, конечно не совсем приятно когда вся спина заляпана - хотя не плохо помогает какой нить рюкзак который быстро смывает грязь - соответственно обувь,штаны легко стряхиваемые когда грязь высохнет :) просто у меня были раньше на дорожном (та где то валяют и на мтб - большие крылья) особо не помогло - просто вырезаю болотники для себя из баклажек ну а жене чутка покрасивей на пару сезонов хватает - вот на фото уже
переднее обломалось - нужно новые вырезать ;)
спойлер
Изображение
Ток чутка по длинней вырезать - лан поехал катать :beer:
leif
Member

nukeproof:Если особых предпочтений нет, бордюр это обычная бровка и есть 3 килобакса то вполне можно купить алюминиевый Specialized Stumpjumper. Если же бордюр это нечто более высокое чем обычная бровка то лучше посмотреть на Specialized Enduro. Но 29" колеса нынче не в моде, актуально 27,5" или 650B хотя может и повезет найти на распродаже 29" в нужной ростовке.
выглядит Stumpjumper очень здорово, и судя по обзорам, весьма хороший велосипед. у меня есть сомнения насчет двухподвеса... нужен ли он мне в городе?
какие преимущества и недостатки у такой конструкции в моём сценарии использования велосипеда? (600-1000км в месяц: 95% по дорогам (разбитым) и асфальтированным тропинкам (раздолбанным), 5% офроад)
да, под бордюром имелась в виду обычная бровка. впрочем, от возможности проскочить пару-тройку ступенек без урона для велосипела я бы не отказался)
29 колёса решил для себя, что обязательно, уж очень они мне по душе в сравнении с остальными и Specialized Stumpjumper вроде бы как реально на 29х купить, цена не отличается.
denymen
Junior

м.Луцьк
Изображение
nukeproof
Member

leif: у меня есть сомнения насчет двухподвеса... нужен ли он мне в городе
Качественный двухподвес для обычного катания это как минимум на порядок больше комфорта.
leif:от возможности проскочить пару-тройку ступенек без урона для велосипела я бы не отказался)
Тогда безопаснее взять enduro.
leif:29 колёса решил для себя, что обязательно, уж очень они мне по душе в сравнении с остальными и Specialized Stumpjumper вроде бы как реально на 29х купить, цена не отличается
Надо пойти в магазин и потрогать разные модели.
snapdragon999
Member

Я себе взял " автобус " тrek marlin 7 на 29 колесах ,по сравнению с 26 конечно по нашим дорогам получше будет ,комфортнее по плохому покрытию и проходимость лучше по бездорожью )),назад уже врятли перейду ))Для матраса самое то.Как Орленок против Украины ))
Последний раз редактировалось snapdragon999 10.01.2018 15:55, всего редактировалось 1 раз.
r1d3r
Member

snapdragon999:Я себе взял " автобус " тrek marlin 7 на 29 колесах ,по сравнению с 26 конечно по нашим дорогам получше будет ,комфортнее по плохому покрытию и проходимость лучше по бездорожью )),назад уже врятли перейду ))Для матраса самое то
Поздравляю! 29 - это круто, как обладатель Cannondale Trail 2 говорю. по сравнению с 26 - манёвренность не та, но позитивного гораздо больше.
snapdragon999
Member

r1d3r:
snapdragon999:Я себе взял " автобус " тrek marlin 7 на 29 колесах ,по сравнению с 26 конечно по нашим дорогам получше будет ,комфортнее по плохому покрытию и проходимость лучше по бездорожью )),назад уже врятли перейду ))Для матраса самое то
Поздравляю! 29 - это круто, как обладатель Cannondale Trail 2 говорю. по сравнению с 26 - манёвренность не та, но позитивного гораздо больше.
Спасибо ))да хватает маневрености ,мы ж не на соревнованиях,так покататься с головой
Jumper007
Member

snapdragon999
Самовнушение сильная штука :)
snapdragon999
Member

Jumper007:snapdragon999
Самовнушение сильная штука :)
если б только у меня ))ну я еще тот не продал свой на 26 ,сравниваю периодически .Обвес примерно одинаковый
r1d3r
Member

snapdragon999:
r1d3r: Поздравляю! 29 - это круто, как обладатель Cannondale Trail 2 говорю. по сравнению с 26 - манёвренность не та, но позитивного гораздо больше.
Спасибо ))да хватает маневрености ,мы ж не на соревнованиях,так покататься с головой
Да, не на гонках. Но я как-то, катя за корешом, который был на GT на 26-х колесах , по лесному спуску переходящему в узкую извилистую дорожку, начал его доганять, а потом еле смог писаться в повороты и не отстать от него. Но у меня ещё все усугубляется 740мм рулём.... :insane:
А вообще, это все зависит от личного скилла.
snapdragon999
Member

r1d3r:
snapdragon999:
Да, не на гонках. Но я как-то, катя за корешом, который был на GT на 26-х колесах , по лесному спуску переходящему в узкую извилистую дорожку, начал его доганять, а потом еле смог писаться в повороты и не отстать от него. Но у меня ещё все усугубляется 740мм рулём.... :insane:
А вообще, это все зависит от личного скилла.
Да ,кстати руль шире ,иногда вызывает неудобства при вписывании где то в узких местах .У меня конечно разница колоссальная ,17 рама 26 колеса и 18,5 29 колеса ))
Вообще разные .Попробовать надо и то и то ,чтоб понять что тебе больше подходит .Я б еще сказал так про 29 - под гору коняшка, в гору металяшка ))Ну не может все быть в идеале,надо тренировать дыхалку и сердце ))
Ответить