Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
dgeronimo
Junior

Повідомлення

Dark-seer:з68 уд3 или уд4 гига хочу
Сам юзаю http://news.pcshop.ua/chernaya-krasavic ... z68xp-ud4/" target="_blank
Никаких нареканий на работу :super:
Juzt
Member

Повідомлення

Рифмоман:Samson
фигня эта уценка, б.у. толкают за -100грн от цены.
Т.С. Берите фен х4 960 анлок в х6, как не крути, а количество ядер игры больше любят, и я уверен что вот-вот пойдут игры под 6 ядер, и тогда ваш и3 динозавр будет ох как проигровать х6 фену.
я б не сказал, забрал по сцылке 540й за 600грн (б\у долго искать) + 3 года гарантии, взял при 1,28 4,5 Ггц
в общем доволен)
Краснодеревщик
Member

Повідомлення

Посоветуйте проц i7 2700k (SB) vs i7 3770k (IB) + мать ASUS Maximus V GENE

ЗЫ хочю перейти с Phenom II X4 955,
Samson
Member

Повідомлення

Лучше берите иви, если комп с нуля собираете. Там новый стандарт ПСИ и др. новшества
Краснодеревщик
Member

Повідомлення

ещё читал что мамке есть функция отключения дискретного видео, работает ли оно на практике ?
ещё что шви нетак гонится как сенди (гнать особо не собираюсь)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Краснодеревщик
под вашу профильную видеокарту менять камень смысла нет, если только вычислительная мощность его не будет востребована для какой-то конкретной задачи. А так если постепенный апгрейд, то имхо лучше насобирать всю сумму и поменять уже все сразу - как раз и цены подупадут на иви те же.
Краснодеревщик
Member

Повідомлення

видео в планах тоже поменять,

Добавлено через 53 секунды:
таккже смотрю в сторону НД 7000
SERGBILL
Member

Повідомлення

ивики сильнее греются. но я бы всё-рано взял иви. хотя менять уже имеющийся сенди на иви смысла 0
eikei
Advanced Member

Повідомлення

SERGBILL
имеется феном же.

Краснодеревщик, подсобирайте на видик и проц с материнкой, а потом меняйте. Я так понимаю, комп для игр и мультимедиа? Тогда так лучше будет. В плане общего быстродействия и офисного по иви не даст по сравнению с феном ничего или так мало, что на глаз это не заметно. Ну разве что он эффективнее в плане энергопотребления. Вот в паре с видеокартой начиная с актуальных мидлов более производительный процессор, чем ваш профильный, даст уже прибавку по фпс.
Краснодеревщик
Member

Повідомлення

А мать, нормальная под i7, или есть что по лучше ?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Краснодеревщик
да, но это мини-плата для разгона. Я бы попроще взял. Или пофункциональнее.
Samson
Member

Повідомлення

Вот отличная мать по цене/качеству https://www.overclockers.ua/motherboard ... sus-m-pro/" target="_blank
Сам на неё запал и 3570к. Хочу зимой брать на смену старью на 939 сокете. Кстати на асусе (может и у др.брендов тоже есть) есть возможность работы в паре видеоядра и карты. Читал в отзывах, хвалят существенно подымает фпс в марке 11, а значит и в играх работает. В режиме 2Д мать откл.карту и переводит машину на видеоядро (чтобы зря не гонять карту). Да, у иви кроме всего прочего видеоядро уже 4000-е, а у санди 3000. Так что в вирте даст неплохую прибавку к карте.
Краснодеревщик
Member

Повідомлення

чёт мне максимус больше по душе ))
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Краснодеревщик
вам именно мАТХ-плата нужна? Если нет, то можно присмотреться лучше к полноразмерным на Р67/Z68/Z77.
Краснодеревщик
Member

Повідомлення

те кто торгует запчастями говорят что встроенное гпу не даёт прироста, что оно просто недоступно при наличии дискретного видео

Добавлено через 39 секунд:
однозначно хочю Z77
Samson
Member

Повідомлення

Краснодеревщик
почитайте обзор, который я вам дал. Именно на 77-м чипе хорошо работает вирта. Как бы там не было, всё-таки лучше вам брать иви. Вот только вопрос, зачем вам 3770к? Может сгодится 3570к? Мало сегодня программ, которым нужны все 8-м потоков. Сотню баксов сэкономите, вложите в карту, например 670-ю.
zmax
Member

Повідомлення

где то читал, что от сильно несимметричного кросса фпс только падает.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

У самого Maximus V Gene + 3570K. Вирту только в тестах дает прирост, в играх как то не заметно.
Краснодеревщик, если ПК для игр, то нет смысла в покупке 3770К, послушайте Samson, купите 3570К и вложите разницу в видеокарту.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

eikei:Краснодеревщик
вам именно мАТХ-плата нужна? Если нет, то можно присмотреться лучше к полноразмерным на Р67/Z68/Z77.
А чем не угодили мАТХ плата кроме размера? Опять очередные предубеждения?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

del.
p.s не туда запостил
Востаннє редагувалось 05.06.2012 01:49 користувачем Adamantium, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти