Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

BigTypoon
собрать себе корпус... типа такого чтото?
спойлер
7NnBRJ92Enw.jpg
Я думал уйти от корпуса, как отдельной конструкции и собрать что то типа тумбы приставной к столу, или как часть углового стола... :D
pioneer_ma
Всегда готов!

BigTypoon:А к чему я это писал, есть у меня идея сделать себе корпус. Из алюм.уголков и плекса.
А может не стоит? :gigi: Вот даже звучит колхозно, а выглядеть будет вообще пипец.. :D
Farissej
+1. Я тоже об этом уже передумал много, перечертил и насчитал. Но потом думаешь - эту фигню же не покрутить как корпус. Не мобильно вообщем.
Farissej
Member

pioneer_ma а как вопрос мобильности относиться к стационарному пк? Или ктото своего монстра обвешаного морами, 3мя контурами и десятками килограмов меди каждый вечер таскает с кухни в комнату и обратно? Для мобильности есть ноут, планшет, смарт в конце концов... У меня стационарник это "мебель", которая жрет пространство или на столе или под столом, или ещё хуже - рядом со столом, а раз мебель, то нужно её оформить под общий дэкор и т.д. Вот только не могу для себя оптимальный вариант из нескольких продуманных найти :think:
Russel
Member

Farissej:pioneer_ma а как вопрос мобильности относиться к стационарному пк? Или ктото своего монстра обвешаного морами, 3мя контурами и десятками килограмов меди каждый вечер таскает с кухни в комнату и обратно? Для мобильности есть ноут, планшет, смарт в конце концов... У меня стационарник это "мебель", которая жрет пространство или на столе или под столом, или ещё хуже - рядом со столом, а раз мебель, то нужно её оформить под общий дэкор и т.д. Вот только не могу для себя оптимальный вариант из нескольких продуманных найти :think:
У меня тоже были такие мысли, вполне реально :up: берем детали от старого корпуса, розбераем устанавливаем в туже тумбочку, и соберай систему + можно стекляные дверки поцепить :lol: :lol: :lol:
Вполне реально :)
pioneer_ma
Всегда готов!

Farissej
Ну не знаю как кто, а я туда лажу регулярно :D И если тумба на колесах ещё возможна, то стационарно в столе - это капец. Да покрутить корпус приходится, когда с контуром что-то сделал и воздух нужно выгнать.

С МоРой конечно воздушных проблем на порядок меньше :pray:, но всё равно по минимуму приходится делать. Буквально в прошлую пятницу взял себе 6 метров шланга ЕК матового черного и переподключал МоРу. Непросто, я вам скажу, заправить Мору и 6 метров шлангов к ней :D До этого шланга было в общей сложности метра полтора. В это пространство ушло ещё пол литра воды сверху.
nike_m
Member

та же фигня, 0.6.4 тянет, 0.6.5 после 5 сек ребут... забил :rotate:
Dr. Verhovcev
Member

pioneer_ma а как вопрос мобильности относиться к стационарному пк?
При желании можно и пк сделать мобильным, и довольно производительным. А сравнивать ПК с мебелью, это устаревшее мнение. Благо с каждым годом, все больше выходит достойных матерей на мини-микро atx. :up:А там только дай волю фантазии.
Farissej
Member

Dr. Verhovcev Согласен с тем, что на вкус и цвет... Мои потребности нельзя охарактеризовать как устаревшее или ещё какое либо мнение, т.к. мои потребности есть сейчас, в данный момент времени. Я живу не в однокомнатной квартире и если мне захочется :D под систему выделить целый шкаф или балкон/кладовку, не вопрос, и замутить всю мебель в комнате в ретростиле, то это не будет "устаревшим мнением", это будет "уникальным дизайном/проектом" (хоть сама мысль немного глупая :lol: ) Мы все индивидуальности, все разные. И у меня нет потребности делать пк мобильным микро/мини, у меня есть ноут. Рабочий комп - другое дело, микро плата в мелком корпусе и рабочий стол свободен, но опять же всё упирается в условия и потребности. Ну а при желании можно и на ноут поставить СВО, мини/микро, вот только есть ли в этом потребность? Устаревшая ли она, или ещё пока не востребованая???
Dr. Verhovcev
Member

Farissej Просто с мелким корпусом, больше проблем при сборке. Это довольно тернистый путь, исходя из собственного опыта. В обычном корпусе все намного легче собрать.
Farissej
Member

это точно, особенно если укомплектовать большой (по габаритам) видяхой и ещё парой плат :laugh: С укладкой проводов от БП вообще возникает иногда желание быстро их укоротить :lol:
Dr. Verhovcev
Member

укладкой проводов от БП
В моем случае это отдельная песня. Разместить 50м. провода в корпусе размером 360мм на 430мм занятие еще то :facepalm:
BigTypoon
Member

Farissej
Что-то типа такого, только в формате ATX:
ИзображениеИзображение

pioneer_ma
корпус со всем= 35 кг - просто венец мобильности! :laugh:

Корпус будет 47*43*28. (Система+ 2 контура СВО)
Затраты ~ 100грн. каркас полностью с креплениями.
Плекс еще не смотрел, но если будет дорого. Обошью тем же алюминием.
Farissej
Member

BigTypoon нееее :laugh: я в такой корпус по пояс, как я привык, не влезу. А вот под телек без СВО и по меньше я б может собрал :think:
BigTypoon
Member

Farissej
А что там лазить?
Да, будет плотно, хотя не так как на фото.
Доступ ко всему останется.
Thrillax
PC Design fan

оуууу щит :eek:
900x900px-LL-2d679f76_Untitledv.png
pioneer_ma
Всегда готов!

Thrillax
таки да :pray:
silveren
Member

Ребята, есть ли смысл замены Thermalright Archon с дополнительным Thermalright TY-140 на замкнутую водянку (Corsair 60-80)?
BigTypoon
Member

silveren
Никакого смысла. По температуре может быть только проигрыш.
Sendji
Junior

Добрый день! В ближайшем будущем планирую поменять системник (в два этапа) и шибко хочется сделать в нем СВО тихое и мощное, что бы можно было побаловаться разгоном.
Конфигурация будет следующая:
спойлер
Asus Maximus VI Hero
Intel Core i7-4770K
RAM - F3-1866C8D-16GTX ( думаю, что одного комплекта будет более чем достаточно)
GTX770-DC2OC-2GD5(должно хватить, а нет то поменяю на 780/780Ti)
С блоком питания еще не определился то ли на 750Вт брать, то ли 850Вт :think:
Интересно на сколько будет проблематично поменять охлаждение видеокарты на водяное и стоит ли ставить водянку на оперативу, цепи питания и мост?
pioneer_ma
Всегда готов!

Sendji
1) Никакой проблемы в установке водоблока на видео нет - главное внимательность и следование инструкции :)
2) На мать и оперу смысла ставить нет в принципе - это больше для красоты/удобности разводки.
Ответить