Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
More4ever
Member

axotnik
Очень от комплектухи зависит. У меня от винта отлично передает вибрации, поставил на резиновые ножки от Нексус стало на порядок лучше)
Oleg999
Member

Myp4uk_psx:Oleg999
В Фронтиере БП стремноватый (
В том же Лиан Ли , так железобетонный )
Вроде как на 3она51 , 11-е ещё продают + БП Залман
явная брендозависимость. Как на мать от Асрок решились? Честно - ваше мнение мне побоку, для себя брал. Инкубаторные вещи мне не надо.
Тоска и печаль смотреть 90% фоток viewtopic.php?f=13&t=52" target="_blank
- мммм, ты тоже рампагу взял?
- ооо, коричневые колготки на вентилях! стильно!
Да так ,размышления вслух. Вытянет ли бп систему с видяхой, не жарколи будет ей. Оч жду Вашего завтрашнего обзора.

Добавлено через 1 час 15 минут 35 секунд:
Myp4uk_psx:Oleg999
В Фронтиере БП стремноватый (
В том же Лиан Ли , так железобетонный )
Вроде как на 3она51 , 11-е ещё продают + БП Залман
явная брендозависимость. Как на мать от Асрок решились? Честно - ваше мнение мне побоку, для себя брал. Инкубаторные вещи мне не надо.
Тоска и печаль смотреть 90% фоток viewtopic.php?f=13&t=52" target="_blank
- мммм, ты тоже рампагу взял?
- ооо, коричневые колготки на вентилях! стильно!
Да так ,размышления вслух. Вытянет ли бп систему с видяхой, не жарколи будет ей. Оч жду Вашего завтрашнего обзора.
sinner
Member

axotnik
Была такая проблема дребезжание и звон стенок с pc-Q7, оказалось плохо зажал один болт :gigi:

Задумывался над тем что бы проклеить какую-то тонкую резинку по контуру стенок, но пока забросил эту идею
ScorpionRRR
Member

andryxa8608
Ваш конфиг будет чуть быстрее в играх, а на AMD можно еще и ssd взять. Скорость работы системы будет выше. И в многозадачах AMD быстрее.
DrJekill
Junior

Собираюсь собрать систему: мать: ASUS P8Z77-V PRO, проц: Intel Core i5-3330, память: Kingston 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz (KHX16C9P1K2/16), видеокарта: ASUS GTX660-DC2O-2GD5, винт: WD Velocyraptor WD1000DHTZ, SSD OCZ VTX4-25SAT3-128G, БП: Chieftec Super CFT-750-14CS, охлаждение проца: Noctua NH-D14, корпус CoolerMaster CM Storm Enforcer (SGC-1000-KKN1).

Подскажите, советы, как сборка, и годится ли эта мамка и остальное, для такой системы? Особенно, интересует память...
ScorpionRRR
Member

DrJekill
А зачем 16ГБ ОЗУ?

Зачем WD Velocyraptor WD1000DHTZ и SSD OCZ VTX4-25SAT3-128G? - Лучше взять 1 или два винта по 1ТБ на одной пластине и SSD что-то уровня Crucial или Samsung.

Зачем такой мощный БП?

Можно на кое-чем сэкономить, не потеряв в производительности, и купить видеокарту получше.
Juzt
Member

DrJekill

Повторюсь
и5 3330+Д14 ---> и5 3570к+перфома
2х8 гб+печ660 ---> 2х4гб+хд7950

+ если сэкономить на Мп, БП, Винчестере можно и кросс 7950 взять :rolleyes:
ScorpionRRR
Member

Juzt

Тогда лучше уж вместо кросса пусть одна HD7950 будет, а купить пару hdd по 1ТБ и ssd на 128ГБ.
DrJekill
Junior

БП: Chieftec Super CFT-750-14CS, охлаждение проца: Noctua NH-D14, корпус CoolerMaster CM Storm Enforcer (SGC-1000-KKN1) - это уже приобретено. А вот с остальным еще обдумываю наиболее оптимальную конфигурацию.

WD Velocyraptor WD1000DHTZ - самый быстрый из HDD, судя по обзорам. Хочется, чтобы все таки скорость загрузки приложений и игр была быстрой.

SSD OCZ VTX4-25SAT3-128G - самый быстрый из SSD. Объем достаточен для Windows 7, даже для разжиревшей, плюс для установки пары-тройки требовательных игр, для которых скорость загрузки тоже будет важна.

Для меня по прежнему стоит вопрос, насколько злободневна разница между Intel Core i5-3330 и Intel Core i5-3570К (кроме частоты Ггц). Я в железе не профи, так только поверхностно разбираюсь, поэтому слова "разблокированный множитель", мне сказали мало, учитывая, что и тот, и тот можно разогнать.

В видеокарте, все же предпочитаю nVidia. У Radeon - частенько какие-то проблемы с дровами бывают - стремновато как-то экономить на некоторых вещах.

Добавлено через 26 минут 58 секунд:
Видяха будет браться в последнюю очередь. Соответственно, потом на нее и денег можно будет больше скопить. Больше интересует то, что будет браться сразу: материнка+проц+память. Насколько они хороши?
ScorpionRRR
Member

DrJekill
Не вижу никакого смысла брать 16ГБ ОЗУ. А также тот HDD. И ssd я тот бы не брал. Лучше проверенные временем и надежные. А также на счет дров к видеокартам. Глюки бывают и у тех и у тех.
demonf1
Junior

ScorpionRRR
Насчет SSD попрошу подробнее. Собираюсь тоже купить такой в составе нового компьютера, многие советуют его. Чем же он плох?
ScorpionRRR
Member

demonf1
Это мое личное мнение. Т.к. в нем не контроллер Marvell.
DrJekill
Junior

В том-то и дело, что в плане скорости работы он перекрывает все ныне существующие SSD, причем существенно. Даже те, которые ставятся в PCI-E, существенно отстают. Да и стоит он не особо дорого.

А 16 Гб ОЗУ - это так, чтобы уже долгое время не пришлось апргейдить. Хотя, надо подумать на вариантом с 4 планками. Может Вы и правы.
Twinstwor
Junior

Добрый вечер.
Помогите сбалансировать сборку. Макс. бюджет 5200 грн. Исходя из этого понял, что i5 не по карману. Следовательно 2 варианта i3 3220 или FX 6300. Что будет разумнее в связке с печ660(не ти) i3 3220 или FX 6300? Система исключительно для игр.
Вот что получилось
Изображение
Товарится буду тут http://hard.rozetka.com.ua" target="_blank
YumaX
Member

Twinstwor
fx-6300+ 7850, имхо ;)
спойлер
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось YumaX 19.02.2013 17:35, всего редактировалось 1 раз.
IndieRinto
Member

Twinstwor
бери то что Yumax посоветовал, правда вместо 7850 лучше 7870 взять
Twinstwor
Junior

IndieRinto:Twinstwor
бери то что Yumax посоветовал, правда вместо 7850 лучше 7870 взять
7870 в мой бюджет влезет?

Добавлено через 32 секунды:
Yumax:Twinstwor
fx-6300+ 7850, имхо ;)
спойлер
ИзображениеИзображение
Спасибо!
SASHKOVSKY
Junior

Вообщем спешу показать что получилось :super: В простое достаточно тихий, а вот под нагрузкой бокс кулер проца дает о себе знать :) В целом получилась компактная и достаточно производительная система B-)
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Максимальная температура после игры AC3
Вложения
Безымянный.jpg
yupi
Member

75 на проце :eek:
SASHKOVSKY
Junior

По моему это нормальная температура для этого проца в боксе, но все же интересно было бы послушать предыдущего хозяина проца Myp4uk_psx
Закрыто