Сниженная производительность PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
tigtrop
Junior

Повідомлення

OmTatSat:Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
Нужно определить корень проблемы. Подлагивает браузер...
нагрузка на оперативку составляет 80% при активной работе и куче вкладок

Не уверен что ваш вариант, но может быть. Сам долго страдал с мозилой и кучей вкладок, тоже 4гб оперативки. И на ssd грешил и на плохой контакт питания 4х hdd и на sata кабеля и на дополнения, ничего толком не помогало, сама мозила ни разу не отожрала больше ~1.5гб оперативки, но когда доходило до этого она начинала подлагивать и вся система становилась не такой отзывчивой. Как-то меня осенило, и начал копать почему мозила не ест больше чем ~1.5гб, ведь предел для 32 битных прог вроде 2гб, искал искал, ничего толком не нашел, все хотят уменьшить потребление оперативки а не увеличить)) Потом решил поэкспериментировать и поставить мозилу x64 и всё. Мозила работает довольно весело почти до конца свободной оперативки.
открываю диспетчер задал нагрузка на ЦП повышается к 90%
а посмотреть какой процесс ест проц не судьба?) И откуда уверенность, что ест проц только когда открываете диспетчер задач?
Попробую ваш вариант.
На счет нагрузки ЦП. Нагрузка 90 становится в момент открытия. И определить какой из процессов грешит не выходит, они как будто все поднимаются в нагрузке параллельно составляя нагрузку. И нагрузка моментально спадает.
+ еще есть подозрение что я открываю ДЗ обычно когда мазила запущен.
Востаннє редагувалось 18.12.2016 16:27 користувачем tigtrop, всього редагувалось 1 раз.
OmTatSat
Member

Повідомлення

Нагрузка 90 становится в момент открытия. И определить какой из процессов грешит не выходит, они как будто все поднимаются в нагрузке параллельно составляя нагрузку. И нагрузка моментально спадает.
То-есть нагрузка на момент и потом всё в норме?) Вы шутник, что тут такого, прога Д.З. загружалась, почему бы ей на этот момент не позволить нагрузить проц?)
К слову, у меня при открытии, на мгновение до 50% нагрузка подымается, если бы вы не сказали об этом, то никогда не обратил бы внимания))
tigtrop
Junior

Повідомлення

OmTatSat:
Нагрузка 90 становится в момент открытия. И определить какой из процессов грешит не выходит, они как будто все поднимаются в нагрузке параллельно составляя нагрузку. И нагрузка моментально спадает.
То-есть нагрузка на момент и потом всё в норме?) Вы шутник, что тут такого, прога Д.З. загружалась, почему бы ей на этот момент не позволить нагрузить проц?)
К слову, у меня при открытии, на мгновение до 50% нагрузка подымается, если бы вы не сказали об этом, то никогда не обратил бы внимания))
Просто дело в том что как то многовато казалось. И я подумывал над тем что вирус может таким образом прятаться в системе ;) Паранойей попахивает :rotate:
OmTatSat
Member

Повідомлення

Ну так запустите malwarebytes и проверьте, но думаю вряд ли дело в вирусе, возможно из-за того, что у меня медленнее проц и окно появляется позже когда нагрузка уже упала до 50%, по этому у меня 50 имхо. Полностью окно загружается и нагрузка падает за 2 секунды, за секунду появляется окно в котором вижу 50% ещё через секу загрузка прекращается.
CRATOS
Member

Повідомлення

Приветствую, прошу помощи знающих людей!

ASUS gtx 1060 dual не хочет раскрываться на 100%, будь то CS:GO или требовательный Battlefield 1 на ультра.
работает в паре с core i5 6500, интересно то, что карта работает на 15-30% при нагрузке процессора в 50-90%.
Моя система:
Mother: asus h110m-k; CPU: core i5 6500/asus gtx1060 dual 6g/БП: chieftec nitro2 85+ 750w/hdd WD blue 1tb.
Востаннє редагувалось 10.01.2017 21:41 користувачем CRATOS, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

А фпс какой ?
может у вас вертикальная синхронизация включена в игре\\панели нвидия ?
CRATOS
Member

Повідомлення

Jumper007:А фпс какой ?
может у вас вертикальная синхронизация включена в игре\\панели нвидия ?
В CS:GO к примеру, 100-160 фпс, в батлфилд 1, на ультра,ровные 60фпс.
Синхронизация в играх отключена, про панель инвидиа не имею понятия :(
Crossbow
Member

Повідомлення

CRATOS
:facepalm:
в дровах Vsync выклен , да только вот в CS:GO он выключен в самой игре (настройки графики)
а в Батле 1 включен. Вот и вся петрушка.
Проблемы нет , бегом учить мат.часть!
Jumper007
Member

Повідомлення

CRATOS
На раб столе пкм - панель управления Нвидия - управление параметрами 3Д и там или глобально задать или для конкретной игры вертикальный синхроимпульс.
Так же проверьте панель управления - электропитание - включить режим высокая производительность.
CRATOS
Member

Повідомлення

Crossbow:CRATOS
в дровах Vsync выклен , да только вот в CS:GO он выключен в самой игре (настройки графики)
Спасибо большое!

Отправлено спустя 29 секунд:
Jumper007:CRATOS
На раб столе пкм - панель управления Нвидия - управление параметрами 3Д и там или глобально задать или для конкретной игры вертикальный синхроимпульс.
Так же проверьте панель управления - электропитание - включить режим высокая производительность.
От души спасибо!
Только подскажите, как теперь с темой быть?
Её нужно как-то закрыть?

Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
Crossbow:CRATOS
ой ой, все же что-то не так. :(
в КС:ГО мне нужен максимальный фпс, добиваюсь я этого понижением настроек графики до минимума,
после понижения,фпс не растет(100-130 фпс) при этом видеокарта загружена на 17%
Что-то посоветуете?
Буду признателен :beer:
john_cvet
Member

Повідомлення

CRATOS:Что-то посоветуете?
Бабу тебе надо. Срочно. :)
CRATOS
Member

Повідомлення

john_cvet:
CRATOS:Что-то посоветуете?
Бабу тебе надо. Срочно. :)
Я никому не нужен :rotate:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

CRATOS
С такой то картой? :laugh:
CRATOS
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:CRATOS
С такой то картой? :laugh:
Точно :D
Работала бы еще нормально, а то я начинаю задумываться о бабах.
uncle_asbrand
Member

Повідомлення

Про оперативку ни слова, а я уверен что проблема либо в ней, либо в том, что ты любитель послушать в гуглохроме/ВК музыку, и не знать сколько при этом "пропадает" памяти.
Проблема явно не в железе, ибо у меня связка i5-3330@3.2GHz/1060@3gb/8gb ОЗУ, и я жалуюсь что у меня на дасте 2 «всего 250-380 фпс на максимальных», хотя по поводу оптимизации системы почти не парюсь.
CRATOS
Member

Повідомлення

uncle_asbrand:Про оперативку ни слова, а я уверен что проблема либо в ней, либо в том, что ты любитель послушать в гуглохроме/ВК музыку, и не знать сколько при этом "пропадает" памяти.
Проблема явно не в железе, ибо у меня связка i5-3330@3.2GHz/1060@3gb/8gb ОЗУ, и я жалуюсь что у меня на дасте 2 «всего 250-380 фпс на максимальных», хотя по поводу оптимизации системы почти не парюсь.
оперативки 8gb, хром выключаю перед запуском игр.
а возможен такого рода брак видюхи?
Zaelot
Member

Повідомлення

Это не брак видюхи , проц узкий здесь.
CRATOS
Member

Повідомлення

Zaelot:Это не брак видюхи , проц узкий здесь.
я находил множество подобных связок в сети,у них все хорошо работало.
Zaelot
Member

Повідомлення

Что у вас за ОС? На крайняк попробуйте сделать синтетики и результаты в студию , типа 3д Марк и т.д.
Востаннє редагувалось 11.01.2017 00:56 користувачем Zaelot, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws
Member

Повідомлення

CRATOS
в батлфилд 1, на ультра,ровные 60фпс
ну и что вам не нравится?) если ровно 60 то дело в всинхе, отключайте и скажете сколько фпс будет
что карта работает на 15-30%
ну да 30%, а на 100% будет 180+ кадров?, не морочьте людям голову :laugh:
Зображення
Відповісти