MaxA:А чё так?
Ой тут будет много оффтопа. Надеюсь Гена не увидит, а я сам себя стирать не буду

Тем более лирика про системы охлаждения, так что в тему.
Для чего комп взрослому дураку вроде меня? Я почти не играю, новости и почту смотрю на телефоне, на форум захожу с него же или работы, любую покупку опять же могу сделать с телефона. Но должен мужик иметь свою техническую отдушину (это моё ИМХО и я гуманитарий - юрист). Для меня это машина (с недавних пор) и комп. При чем сами железки не так интересны как их недостигнутые возможности. Вода - это сказка, это идеал, это что-то меняющее работу с компьютером и переносящее на другой уровень. Вот как ССД

С помощью воды можно достичь суперэффективного охлаждения комплектующих, а значит
никогда не задумываться о температурах. Большинство себе даже не представляет, что такое бесшумный комп, хотя многие думают, что они им владеют. Только СВО позволит полностью избавиться от шума - не уменшить его до порога слышимости, а просто ликвидировать любой источник. Пыль? На прошлых выходных я решил для порядку залезть в системник, первый раз после покупки 980ой - спустя пол года. На бекплейте пара пылинок вызывающе поблескивающих в свете фонарика

Любой может сделать свою систему настолько аккуратной и красивой, насколько позволяют средства и фантазия. Ну и самое главное - нереальное удовольствие от подбора деталей, проработки их размещения, от того, что в твоих руках что-то реально необычное. Никакой воздух никогда не сравнится с этим..
З.Ы. Единственный воздух, который я вспоминаю - это мой
Scythe Ninja Copper. Я очень жалею, что продал его..