NBAH79:
а по пдд: часто вижу людей на шоссейниках, пытающихся проехать по городским колдобинам (наверно в мечтах развивающие скорость 60-100км в час). Они носят лосины как гомосеки, надо же всё чтоб правильно было - сопротивление ветра не мешало стоять на светофоре... одевают шлемы и налокотники всякие - ведь это страшно опасно поцарапать локоть... Они видимо падают иногда

. Они еще переходят переходы пешком и особенно пристально следят за ПДД - в нашей тусовке их называют нубами
Кроме того, если их тонюсенькая шина таки поймает ямку, она лопнет, разок меня такой обогнал (да, он ехал гораздо быстрее меня, км 40 в час против моих 20), но для шоссейных великов нужен трек.
Лично я вижу, что большинство из них к тому же НЕ соблюдает правила, к примеру, выезжая чуть ли не на середину перекрестка, пока горит красый, дабы проехать его до тог, как сзади начнут движение автомобили. Есть индивидумы, считающие себя пешеходами, но тротуар для них слишком загружен, а посему ездящими по обочине полосы встречного движения или же по крайней полосе встречки.
Если ты уж выехал на дорогу, будь добр ехать как человек- по правой крайней полосе, не наглея. Светофор- остановись перед стоп-линией, при этом соблюдая полосы, а не как водитель газельки