Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Андрій
Member

Повідомлення

Я б не сказав, що конвої відносяться до "шоп подешевше", та по якості навіть дешеві китайці типу BL-8466 можуть приємно здивувати. Мій колись пролежав у воді 2 місяця поки я його зміг дістати і після просушки працює до цих пір, навіть батарею не міняв.

Отправлено спустя 49 секунд:
nukeproof:Любой китайский фонарь унылое говно по сравнению с брендом - про светимость врут, диоды синие вместо белых, по равномерности свечения не подобраны, оптика говно, вибростойкость и влагозащита говно итд итп.
Брехня.
nukeproof
Member

Повідомлення

Андрій:Брехня.
захочешь сам нагуглишь, а нет так будешь с пеной у рта доказывать обратное что бы ущербным себя не ощущать :gigi:
Андрій
Member

Повідомлення

nukeproof:захочешь сам нагуглишь, а нет так будешь с пеной у рта доказывать обратное что бы ущербным себя не ощущать
Для чого мені щось комусь доказувати, якщо я маю власний досвід користування і достатньо дорослий, щоб самому робити висновки. А неповноцінними є люди, які купують ліхтарі за 100+ $ і потім намагаються на форумах доводити те що дешевше- лайно і всі хто купує речі за меншу ціну- тупі і ніщеброди. І неважливо, що дорогі бренди себе виправдовують лише тоді, коли встановлюються на зброю.
snapdragon999
Member

Повідомлення

nukeproof:
Андрій:Ну судячи по запитанню, у тебе теж таких оглядів немає, так що немає сенсу стверджувати про 10 кратну різницю ;)
поэтому надо покупать говно :gigi: главно шоп подешевше :facepalm:

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Любой китайский фонарь унылое говно по сравнению с брендом - про светимость врут, диоды синие вместо белых, по равномерности свечения не подобраны, оптика говно, вибростойкость и влагозащита говно итд итп.

P.S. Некогда на Западе была очень популярной фара Lupine Tesla 4 - стоила 300 евро, китайцы не заставили себя ждать с аналогом за $70. Народ покупал, а потом кто открыто плевался, а кто продавал "за ненадобностью" на велофорумах. :gigi: С тех пор утекло много времени и мощные LED подешевели но суть китайского подхода осталась та же.
Конвой нормальные фонари за свою цену, для любителя пойдет, много раз ездил в мокрую погоду ничего не намокло, хорошая резьба и качественный металл, все меняется, можно поменять как оптику так и подобрать себе по вкусу драйвер и светодиод. Были у меня разные фонари и фирменные, не вижу смысла переплачивать для своих целей.
HDD
Member

Повідомлення

Если не обслуживать компоненты или обслуживать их у злых "механико" то даже lefty будет по 1-2к ходить, все зависит от условий эксплуатации и соблюдения сервисного ТО.
я например свои за месяц убил.
У мну знакомые рубят элиту ЛКУ, дак вот у этих биороботов деоры служат годами как и хх/х01, поэтому стоит задуматся :teacher:
zmax
Member

Повідомлення

я свой китайский фонарь купил четыре года назад за 240 грн и ни одна морда мне не докажет, что я был не прав. спор Ваш глупый, для кого то фонарь что то особенное, на что можно потратить 100-300 енотов, а для кого то фонарь это просто фонарь, оборудование которое используется по назначению, не ломает голову и просто работает. так же можно говорить о любой другой вещи, уверен рыбаки тоже холивары по приманкам за сотню долларов устраивают. на одном велоблоге запомнилась 1 фраза - раньше я мало обращал внимание на комплетуху, мало сидел на форумах и просто ездил в удовольствие, сейчас я покупаю дорогую комплектуху, много провожу времени на форумах в холиварах и почти не езжу.
Freem-freem: Записал трек https://www.strava.com/activities/1057971325
спойлер
Зображення
лица у вас подозрительно знакомые :gigi: никогда не понимал зачем так делать.
nukeproof:
snapdragon999:Ну судя по свету там все честно
Есть достоверные замеры обзоры и сравнения с нормальными производителями?
можно спорить бесконечно, начиная с того, что нет стандартов замеров. каждый дро меряет как хочет, у всех свои стандарты, которые часто и густо нельзя сравнивать напрямую. знаю по работе, как довольно жирные производители манипулируют цифрами. например произвести тест без стекла и выиграть +пару % к силе света, или слегка задрать напругу.
nukeproof
Member

Повідомлення

zmax:для кого то фонарь что то особенное
те для кого фонарь что то особенное тратят на него штуку евро и светит он примерно вот так :gigi:
спойлер
Зображення
Lupine Betty R 14 скромных, честных 5000 люменов на 380 метров
zmax
Member

Повідомлення

nukeproof
а что в нем интересного?
слепому не поможет, зрячему столько не нужно.
фото кстати монтаж скорее всего, наверное с штуки косаря большая часть съдена рекламой и маркетологами.
вотмужик сам собрал фонарик прожектор на 10 тыщ люменов еще в 13 году.
ps таким фонариком только водил слепить, пока кто то не психанет и не надает по дурной голове.
Сергей12
Member

Повідомлення

( уверен рыбаки тоже холивары)
Знаю, видел, катушка размером с арбуз, садок метров 10, матрац! или детская-лодка? чтобы не поранить добычу перед взвешиванием ))) а на
столе целая кулинарная книга и куча пузыречков - если не учитывать снасти а ток расходники вкл попить видимо 1 такая поездка в бюджетный вел и тянет, всегда хочется чего то лучшего впрочем я уже переболел больше хочется хорошей погоды,настроения и напарника чтобы не буксовал катить на рыбалку - люмены, деоры мало радости ко всему привыкаешь и снова тянет купить iPhone - замкнутый круг :D

Отправлено спустя 16 минут 57 секунд:
PS:
Да еще ! вытащил за город недалеко своих на велах с палаткой на ставок (в обед).
захватил удочки а наживки 0 не было времени, взял кусок пенопласта синего и манки на ставке порезал на квадратики - взял жижу от эл\сигареты (вишня с никотином) в баночке чутка было замешал болтушку (запах огонь!) насадил пенопласт сверху болтушку - словил не большего карпика нужно было раньше))) а просто на болтушку мелочь что дурная дергала - та и ловил мало палатку ставил, дрова заготавливал, шашлык жарил - так что жижица работает! :super: в ютубе такого не покажут :gigi:
nukeproof
Member

Повідомлення

zmax:а что в нем интересного?
учитывая размеры и качество исполнения очень интересная штука - это не китайске говно изолентой к рулю приматывать как тут некоторые предлагают :gigi:
zmax:слепому не поможет, зрячему столько не нужно.
а ты ночью в лес сунься - совсем по другому запоешь
zmax:фото кстати монтаж скорее всего
дадад всё монтаж все вранье :gigi:
zmax:вотмужик сам собрал фонарик прожектор на 10 тыщ люменов еще в 13 году.
самоделки это уныло, вот тебе на 32000 люменов фонарь только толку

Отправлено спустя 56 секунд:
zmax:ps таким фонариком только водил слепить, пока кто то не психанет и не надает по дурной голове.
или не отхватит сразу после того как психанет :)
Serg2112
Member

Повідомлення

А кто как детей возит? Есть ли какое приспособление на раму? А то своего уже надоело как снопа подмышкой возить :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

Serg2112
Есть сидячки на раму, со спинкой, как кресло маленькое, у меня приятель покупал, правда потом переделывал, крепление усилял а то стоковое было не очень.
Serg2112
Member

Повідомлення

Jumper007
А можно фото? Оно раме не навредит? Хотелось бы чтобы было такое, чтобы можно было легко снять, когда ребёнка покатал, а потом легко обратно прицепить
NBAH79
Member

Повідомлення

zmax
nukeproof
без фонаря глаза привыкают к темноте и более менее видно. Конечно если в лес забраться, то будет дискомфорт, но в городе то не полная темнота... Я свой потерял лет 10 назад, и уже не стал возвращаться к ним.

Помню с товарищем мы выпили крепко и чего то нам втемяшилось в 2 часа ночи, что самое оно покататься по парку. А парк у нас представляет собой асфальтовое кольцо 7км, причем днем там достаточно напряжно протолкаться. Видимо это и решило наши планы. Криво косо поехали мы туда и, естественно у нас небыло фонарей. Да видно просвет между деревьями по свечению неба. Разогнались, приятель ехал первым, вдруг я смотрю его силуэт резко ушел вправо. "Видимо в асфальте дыра" - подумал я и тоже ушел вправо. И тут на полном ходу на встречу проносятся два таких же тоже без фонарей :laugh: ...
zmax
Member

Повідомлення

NBAH79
об этом и речь, фонарик нужен и для света и для обозначения себя на дороге.
коробочники часто не видят двухколесных даже днем с включенными фарами, а уж вечером и говорить нечего.
я по вечерам езжу с включенной передней и задней фарой + на ногу одеваю светоотражайку
года два назад мне одна звезда высунувшись с пассажирского окна что то рассказывала про свои слепые глаза, было это вечером в легкие сумерки, с тех пор включаю освещение пораньше, даже когда еще совсем светло и видно.
falcongrig
Member

Повідомлення

zmax:об этом и речь, фонарик нужен и для света и для обозначения себя на дороге.
+1
Езда без света и габаритов противоречит ПДД и здавому смыслу.
Я уже не говорю о том, что с хорошим светом можно запросто въезжать в любой лес/парк при абсолютной темноте и крутить при этом на полную катушку.
NBAH79
Member

Повідомлення

falcongrig
по фонарику вас раньше в парке найдут гопники, особенно если вел за 15тыс долл :laugh: лучше всетаки в полной темноте - вы можете остановиться замереть и вас никто не найдет или проехать быстро пока никто не понял

а по пдд: часто вижу людей на шоссейниках, пытающихся проехать по городским колдобинам (наверно в мечтах развивающие скорость 60-100км в час). Они носят лосины как гомосеки, надо же всё чтоб правильно было - сопротивление ветра не мешало стоять на светофоре... одевают шлемы и налокотники всякие - ведь это страшно опасно поцарапать локоть... Они видимо падают иногда :laugh: . Они еще переходят переходы пешком и особенно пристально следят за ПДД - в нашей тусовке их называют нубами :laugh: А начинается всё с того, что им скучно, и мода на велосипеды началась - они пошли в магаз с вопросом "что купить" и торгаши втюхали им всё что могли, в том числе и фонари передний и задний, как говорится подогрели обобрали, всё что не берут. И не зная темы, они пытаются найти опору - ПДД. Ну пусть, лучше чем ничего, но практика показывает что к реалиям такой подход не относится
Андрій
Member

Повідомлення

NBAH79
Ваша тусовка- це сємки? Називати людину ,яка дотримується ПДР- лохом можуть тільки розумово відсталі :-/
MaxMDR
Member

Повідомлення

NBAH79: а по пдд: часто вижу людей на шоссейниках, пытающихся проехать по городским колдобинам (наверно в мечтах развивающие скорость 60-100км в час). Они носят лосины как гомосеки, надо же всё чтоб правильно было - сопротивление ветра не мешало стоять на светофоре... одевают шлемы и налокотники всякие - ведь это страшно опасно поцарапать локоть... Они видимо падают иногда :laugh: . Они еще переходят переходы пешком и особенно пристально следят за ПДД - в нашей тусовке их называют нубами :laugh:
Кроме того, если их тонюсенькая шина таки поймает ямку, она лопнет, разок меня такой обогнал (да, он ехал гораздо быстрее меня, км 40 в час против моих 20), но для шоссейных великов нужен трек.
Лично я вижу, что большинство из них к тому же НЕ соблюдает правила, к примеру, выезжая чуть ли не на середину перекрестка, пока горит красый, дабы проехать его до тог, как сзади начнут движение автомобили. Есть индивидумы, считающие себя пешеходами, но тротуар для них слишком загружен, а посему ездящими по обочине полосы встречного движения или же по крайней полосе встречки.
Если ты уж выехал на дорогу, будь добр ехать как человек- по правой крайней полосе, не наглея. Светофор- остановись перед стоп-линией, при этом соблюдая полосы, а не как водитель газельки :mad:
HDD
Member

Повідомлення

но для шоссейных великов нужен трек.

:facepalm:
А для трека шоссер?
Ваша тусовка- це сємки? Називати людину ,яка дотримується ПДР- лохом можуть тільки розумово відсталі :-/
Согласен!
Они носят лосины как гомосеки, надо же всё чтоб правильно было - сопротивление ветра не мешало стоять на светофоре... одевают шлемы и налокотники всякие - ведь это страшно опасно поцарапать локоть...
Поясню: шлем - не было бы его у меня пол головы было бы в царапинах от веток от, лосины - абсолютно удобно, есть исследования на тему сопротивления, налокотники это не шоссеры а парни с дерта и чего веселее ;)
Відповісти