Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
SergN
Member

Повідомлення

sv-n: 03.02.2025 16:58Але бюджет зараз 25к що порадите?
Ну коли так жорстко обмежений бюджет, то в його його межі попадає RX 7800 XT.
Vader
Member

Повідомлення

Zealoth
Не сравнивай время..тогда порвал все майнинг..Я свое первую 3080 взял за 32000,через месяц после старта..потом еще 4 штуки,уже по 40000..А продал по 70000 :lol: Было время!
А последнюю 3080,которая оставалась в рабоче- игровом компе я продал перед покупкой 4070ти,за 15000
Такие качели были писец
Востаннє редагувалось 03.02.2025 17:09 користувачем Vader, всього редагувалось 1 раз.
Entar
Member

Повідомлення

sv-n: 03.02.2025 16:58 Добрий день! Екран 40", АОС, до 4к, 90ггц комп на і7 11 покоління, ddr3 пам'ять. Порадили 4070 super . Але бюджет зараз 25к що порадите? чекати 5070 щоб подешевшало? Брати аналог який? Може щось краще є? Я будівельник не фахівець по залізу. :shuffle:
Доброго дня. Ідеальний варіант - дочекатися 5070 по адекватному прайсу, але це десь до літа +-. І 25к не буде, буде під 30.
Якщо дуже хочеться нову відеокарту тут і зараз - шукати 4070 супер +- за 25к. З бюджетом 25к краще докинути ще декілька тис. і взяти нормальну супер або дочекатися 5070, ніж брати щось нижче.
4060 ti ні в якому разі не беріть.
Zealoth
Member

Повідомлення

sv-n: 03.02.2025 16:58 Добрий день! Екран 40", АОС, до 4к, 90ггц комп на і7 11 покоління, ddr3 пам'ять. Порадили 4070 super . Але бюджет зараз 25к що порадите? чекати 5070 щоб подешевшало? Брати аналог який? Може щось краще є? Я будівельник не фахівець по залізу. :shuffle:
Если эти 25к в надежной валюте и не свербит поскорее вставить новую железку воткнуть в ПК, то можно спокойно ждать конца месяца до выхода 70 и 70ти, но на обвал цен на 4070 я бы не расчитывал особо. Наши гениальные продавцы смело могут продавать ее по той же цене что и 5070.
Vader
Member

Повідомлення

Zealoth: 03.02.2025 17:04
Vader: 03.02.2025 16:55 login55
Я это сообщение заскриню :D ..увидимся через 2 месяца :lol:
Позвольте спросить,какой дефицит в 40 серии?когда он был?сейчас?на остатки?
Не буду употреблять слово дефицит, но популяция 4080 скоратилась до нескольких вариантов на большинстве площадок. Еще в декабре их разнообразие было в разы больше. Производство их остановлено уже не первый месяц, так что новых поставок ожидать не стоит.
Правильно сократилось..но это не дефицит..так должно быть-это закономерность..Как обувь в магазине.В фирменных типа Nike,Puma например... Вышла модель,сезон закончен,модель убирают с прилавка полностью..фиг где найдешь.Понятно-кроме серяков,там еще 10 лет будут продавать,а потом еще и на секонд поедет :gigi: А по правильному,как у официалов.
Timedemo
Member

Повідомлення

Vader: 03.02.2025 14:53 Timedemo
Вы нам расскажите свои впечатления от новых фишек..мыло-не мыло,четче-не четче..как вам ощущается задержка в управлении?вот такое.. :beer:
https://gyazo.com/f5527daa3c4407f92c44a28f6e5d8be6

не знаю это хорошо или плохо. такой результат по спидвею 3д марк.

Отправлено спустя 27 минут 1 секунду:
Vader: 03.02.2025 14:53 Timedemo
мыло-не мыло,четче-не четче..как вам ощущается задержка в управлении? :beer:
короч длаа выглядит очень достойно. при генерации кадров х1, даже не нужен длсс в принципе. по задержке я не замечаю, монитор 60 фпс. я не лочил фпс. в панке в нативе
с максимальной графо и лучами всеми, ниже 55 в 1080п. в парке не бывает. не могу понять в чем прикол, 4090 там точно помню проваливалась до 40 кадров. скорее всего дровами что-то допилили. при разгоне 5080 450 ядро, 1000 память. валит как 4090 моя гейминг ос разогнанная. вот эта генерация 4 кадра. работает отлично, но чувствуеться что мышка налилась весом небольшим. но это комфортно. я не знаю как это для спорта, тут не шарю. но всяких шлейфов и какойто бредятины я не вижу. но правда там уже 250 фпс, может что-то там и есть. ради интереса замедлил карту. короче чтобы было круто с этой генерацией, нельзя проваливатся ниже 30ти нативных кадров, тогда получаеться все очень красиво. самый офигенный по качеству вариант, это длаа и генерация 1х кадров. задержка вообще не меняеться, кадрво насыпает хорошо, картинка отличная. когда поставил ради интереса длсс типа производительность, легкое мыльце появляеться, но не критично. но длсс качество прям хорошее. потреб карты в среднем 310-340вт. ядро плавает 3075-3150.
Vader
Member

Повідомлення

Timedemo
Спасибо за обзор!Очень полезно.. :beer:
Alvaro
Member

Повідомлення

Melofon: 03.02.2025 10:17автор показывает сборку и сам участвует в видео
Ну это перебор помоему уже с паранойей. Я както всегда на глаз уже понимаю где могли рисовать с потолка а где все нормально. Так как обычно смотрю разные варианты и вижу когда в среднем все выглядит примерно как и должно . И вижу когда могут реально рисовать просто. Вот тут выше кстати какраз пару челов кидали такое с тестами новых карт и там сразу было понятно что это фуфел мне хватало пару секунд чтобы понять это. Когда пересмотрел уже гору таких тестов както интуитивно это начинаешь понимать. Только если прям ктото зачемто будет супер запариваться с подделкой ,чтобы и футажи брать с нудного места игры в нужном фпс с нужными фреймтаймами в нужных настойках и т.п почти симулируя детально до мелочей реальный результат но это както слишком паранодоидально звучит

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Vader: 03.02.2025 11:31время,куплю новый олед Моник,добавлю нужных железяк и отложу бабла ещё больше
Я бы на твоем месте не олед брал а новый цп. Я бы себе всю платформу сменил вместо новой карты. Только нормальный цп с платформой сейчас как новая карта почти стоит. А всякое дохлое железо типа 5700х3д-7500-7700 даже близко не хватает уже для карт типа 4070тс и выше.
Vader: 03.02.2025 11:31пропатченом сталкере ты на своей4070тис,а я на новой карте
Для сталкера тебе надо не тоько карту менять а цп.
Vader: 03.02.2025 11:31с тебя ещё дизлайк!А пардон, больше одного не ставится да?
Поверь у тебя тут хватает фанатов без меня
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Для сталкера,мне не надо менять ничего,я не фанат этой игры в принципе,если где то пониже настройки-не умру.
Процессор говоришь менять... :think: Зачем? Я не считаю 7700 дохлым железом,я его считаю отличным,за свои деньги.Возможно в будущем и поменяю,но пока прицел в другую сторону. Я вам больше скажу про сталкер,я бы не сказал,что художественная сторона меня как то зацепила,из того что я видел..А видел я мало...не хочу засполерится.Есть проекты и по красивее(намного)

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Alvaro
Ну так меняй платформу,один фиг с чего то надо начинать апгрейд
Vlaad13
Member

Повідомлення

Вообще все эти апскейлы это на самом деле рай для ждунов, у нас на сайте люди терпят низкий ФПС с условной 1060. А с какой то 4070 или 7800хт можно сидеть бесконечно долго (пока карта работает).
Alvaro
Member

Повідомлення

Timedemo: 03.02.2025 14:29може кому буде цікаво, забрав мсі геймінг тріо 5080
Интересует впечатление от мультигенерации на низком фпс. Когда будет в каком нить киберпанке алан вейке кадров 40-45 на максималках и ощущается ли разница между генерацией 2х и 3х по задержке и по визуалу.
Востаннє редагувалось 03.02.2025 20:15 користувачем Alvaro, всього редагувалось 1 раз.
Timedemo
Member

Повідомлення

Alvaro: 03.02.2025 19:30 Для сталкера тебе надо не тоько карту менять а цп.
зачем? 7700 за яйца хватит для 5080 карты. скоро на время 5080 поставлю на малого 7500ф. покажу потом результаты, ты будешь удивлен.
Alvaro
Member

Повідомлення

Timedemo: 03.02.2025 20:15скоро на время 5080 поставлю на малого 7500ф. покажу потом результаты, ты будешь удивлен
В сталкере вот такой тест сделай

Если у тебя на тех же нстройках с взглядом на поселок со стороны горящих бочек ка в конце видео будет больше 50фпс я очень удивлюсь.

Главная тестовая сцена это взгляд от бочек на поселок и эпик настройки с любым длсс и разрешением без генерации кадров.
Zealoth
Member

Повідомлення

Timedemo
То есть, даже в 1080p генератор х1 и ДЛСС качество не влияют в худшую сторону на картинку(если под лупой стоп ккадры не рассмартивать)?
Vader
Member

Повідомлення

:popcorn:
Timedemo: 03.02.2025 20:15
Alvaro: 03.02.2025 19:30 Для сталкера тебе надо не тоько карту менять а цп.
зачем? 7700 за яйца хватит для 5080 карты. скоро на время 5080 поставлю на малого 7500ф. покажу потом результаты, ты будешь удивлен.
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 03.02.2025 19:45Ну так меняй платформу,один фиг с чего то надо начинать апгрейд
Я поменял этой осенью процессор карту и память. Прблема что на этой платформе лучше уже ничего нет. А на новой пока слишком дурные цены на те процессоры которые могут дать ощутимый прирост по сравнению с текущим 5700х3д. Так что пока остается ждать улучшения цен на цп
Artem_M
Member

Повідомлення

Alvaro: 03.02.2025 20:16 Если у тебя на тех же нстройках с взглядом на поселок со стороны горящих бочек ка в конце видео будет больше 50фпс я очень удивлюсь.
У тебе на відео система 5700x3d/4070TIS?
Якщо так, то у мене на аналогічних налаштуваннях (епік, без dlss, 1440р), 55-57 кадрів на профільному компі N 1... В тому місці, де по відео 1:40 - 1:46 хв.
Alvaro
Member

Повідомлення

Обзор новой генерации от драйвера у нвидии и сравнение с аналогом лусслесс

Как и ожидал оба варианта фигня полная. Не представляю кто будет это использовать. Слишком портит сильно изображение.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Artem_M: 03.02.2025 20:55у мене на аналогічних налаштуваннях (епік, без dlss, 1440р), 55-57 кадрів на профільному компі N 1... В тому місці, де по відео 1:40 - 1:46 хв.
На Ryzen 7 5700Х разве что с генерацтей кадров у тебя там такой фпс будет. Без генераци у тебя там будет 35-40 фпс в лучшем случае

Но это касательно версии 1.1.3. Если там обнова была и чтото подкрутили это уже рзные билды игры. Я давно не заходил уже туда. Там какойто новый патч выпустили я смотрю. Но по-моему речи про оптимизации цп там не идет.
Patruletz
Member

Повідомлення

яку затичку можна купити на перебитись? а то з вбудованою зовсім сумно :weep:
Vader
Member

Повідомлення

Patruletz
Добро пожаловать в клуб :gigi:

Отправлено спустя 34 секунды:
Patruletz
Ніяку,дивись кіно :lol: