Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
oversteve
Member

Повідомлення

Vader: 03.02.2025 14:14 oversteve
Я вижу от 10 до 30 кадров выше!для меня это критично в пользу 4080 супер.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ща подождите-експерт прийдет :gigi:
я так само можу написати, що 4080с то "минуле" порівняно з 4090, там ще більше різниця :dontknow:
мені цікаво який критерій "минулого" і чим погана 4070тіс на фоні 4080с - різниця в продуктивності 15%, різниця в ціні 25%, однакова кількість пам'яті, як на мене то на кожну свій покупець
Timedemo
Member

Повідомлення

може кому буде цікаво, забрав мсі геймінг тріо 5080
viewtopic.php?f=31&t=173338&p=3926090#p3926090
дві мої карти. 4090 розігнана. и 5080 базовий разгін. по ітогу, фігня відставання. Карта дуже тиха, дроселей немає, пам"ять крижана.
400 по чіпу взяла дуже легко без напряга. на це й розраховував.
якщо кому цікаві якісь тести, увечері зможу поганять.
на вигляд просто карта, 2 слоти, але дуже довга.
https://gyazo.com/f106c906501e98bf00af648ce2e9e056
https://gyazo.com/8bd8e7e7151406f1bce9bb2b03c00697
Alexeyvik
Member

Повідомлення

Entar
Вже чекаю місяць, не впевнений що є сенс чекати на 5070ті. Бюджет - 4к-5к злотих. Дивлюся на аллєгро чи амазоні.пл - привернула увагу Zotac 4070ti super trinity OC - ціною в 3900 злотих
Rhizone
Member

Повідомлення

Timedemo
Пам'ять також бустили?
Vader
Member

Повідомлення

oversteve
Пишите ,что хотите..я высказал свое мнение..

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Timedemo
Какой то зависник вам ставит минус)) :gigi: Конечно погоняйте тесты..мне лично интересно.
Timedemo
Member

Повідомлення

Rhizone: 03.02.2025 14:45 Timedemo
Пам'ять також бустили?
поставив +500 і все. поки не вивчав максимума.
Entar
Member

Повідомлення

Alexeyvik: 03.02.2025 14:38 Вже чекаю місяць, не впевнений що є сенс чекати на 5070ті. Бюджет - 4к-5к злотих. Дивлюся на аллєгро чи амазоні.пл - привернула увагу Zotac 4070ti super trinity OC - ціною в 3900 злотих
Я ж кажу, якщо дуже хочеться поскоріше, беріть 4070 ті с. Нормальних цін в ближній місяць точно не буде, і ще через місяць навряд. Хоча у вас шанси більші, ви в Європі та можете викупити з їх онлайн магазинів в моменти завозів.

Різниця 4070 ті с і 5070 ті буде орієнтовно в 10-15% продуктивності. Більшу частину фіч з длсс 4 завезуть в 4-те покоління.
Vader
Member

Повідомлення

Timedemo
Вы нам расскажите свои впечатления от новых фишек..мыло-не мыло,четче-не четче..как вам ощущается задержка в управлении?вот такое.. :beer:
Alexeyvik
Member

Повідомлення

Entar
дякую за поради
Timedemo
Member

Повідомлення

Vader: 03.02.2025 14:53 Timedemo
Вы нам расскажите свои впечатления от новых фишек..мыло-не мыло,четче-не четче..как вам ощущается задержка в управлении?вот такое.. :beer:
чуть позже отпишу. ща поставлю новые панки, сталкер какойнить. :beer:
Vader
Member

Повідомлення

Entar
Завезут когда?Второй вопрос,как это еще будет реализовано в деле,а не на словах..Что они очень умеют рассказывать,мы уже убедились не раз.
Я считаю,это лично мое мнение,глупейшим поступком,покупать сейчас 40 серию...Коню понятно,что с появлением 50 серии в ассортименте,пойдет спад цены,соответственно и 40 серия ни куда не денется от этого..
Выше обладатель,в лице,Timedemoнаписал,то,что я хотел услышать..Я ему верю!Реальный пользователь,а не блохеры.. ;)
Entar
Member

Повідомлення

Vader: 03.02.2025 15:02 Завезут когда?Второй вопрос,как это еще будет реализовано в деле,а не на словах..Что они очень умеют рассказывать,мы уже убедились не раз.
Я считаю,это лично мое мнение,глупейшим поступком,покупать сейчас 40 серию...Коню понятно,что с появлением 50 серии в ассортименте,пойдет спад цены,соответственно и 40 серия ни куда не денется от этого..
Ну так если человек не готов ждать несколько месяцев, и переплачивать +30-+50% к цене 4070 ти с.
Я например был бы готов подождать, что и рекомендовал.

Вот вы можете сказать, в какой момент можно будет нормально, официально, взять 5070ti в европе за 900 евро? А вдруг производители выкатят как с 5080-й минимальный прайс на 20% выше чем рекомендованный Нвидиа на донные версии?
У нас вот 5080 сейчас стоят 1850$. Если пробить новости в Европе то складывается ощущение что там чуть ли не везде все раскуплено.
Vader
Member

Повідомлення

Entar
Я точно ничего сказать не могу,естественно,тут может все изминится в минуту..Я высказал свою точку зрения.Человек взрослый,деньги его,знает свои возможности..и выбирает сам!Хочет-пусть покупает,главное что бы потом не сидел в расстроенных чувствах..Я бы это все понял,если бы не вышли новые карты..А тут вышла новая линейка и покупать прошлую,да еще и по такому прайсу..ну такое..

Отправлено спустя 6 минут :
Я нипонимаю другого,неужели нельзя подождать месяц,как обещают..за это время 4080 и темболее 4070тис ни куда не убегут,и в цене выше не станут..учитывая еще то,что бакс пошел вниз! Выйдут же еще красные,посмотрим гонку вооружений среднего ценового..это ж интересно.. :D

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Для меня не мение важный аспект,это дальнейшая продажа 50 карты..При переходе на 60,как вы думаете,на вторичке возмут 5080 быстрее,или 4080с?Я думаю будет легче продать 50..
Entar
Member

Повідомлення

Vader
Я с вами согласен, что в идеале есть смысл дождаться релиза, тестов 5070ти, и вообще потом оценить как оно будет.
Но при этом нужно учитывать:
1) Серьезную вероятность что карта 5070ти будет долгое время стоить существенно дороже чем сейчас 4070ти с. (и разница в цене будет больше разницы в производительности, а с доступностью будет проблема).
2) Вариант что 5070 ти будет ненамного превосходить 4070 ти с. Т.е. фактически на 5-10%.
3) Худшее из возможного - что дефицит на 5000 серию совпадет с уменьшением/прекращением производства 4000 серии и цены на нее тоже пойдут вверх.
Это уже случалось во время запуска 3000 серии (ну тогда вообще треш был, сейчас такого вроде не намечается).

Даже с учетом этого, лично я подождал бы все-таки 5070ти и нормализации цены на нее, но это я, и я понимаю риски.
В свое время я так на 1660с думал обновиться на 3060ти/3070, ага. Обновился, но уже на 4070 :gigi:

P.S. Посмотрел на цены и доступность 5080 в Европе.
Их там нет! :lol: :lol: :lol: В популярных магазинах. А у нас есть. И "всего" по 70+ тыс.
Я бы лучше олед телевизор 65" купил за такие деньги чем видяху
Vader
Member

Повідомлення

спойлер
Entar
Сидим :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Zealoth
Member

Повідомлення

До сих пор вспоминаю как смотрел на 3080 в магазах на старте по 27 и говорил "мнагавата". В итоге взял за 26....через полгода...6700 хт.
login55
Member

Повідомлення

Alexeyvik
беріть 4070 ти с
очікування 5000 ні до чого позитивного не приведе. захмарний цінник на неї, дефіцит обох лінійок, що також не сприятиме зниженню ціни на 4000 серію
Vader
Member

Повідомлення

login55
Я это сообщение заскриню :D ..увидимся через 2 месяца :lol:
Позвольте спросить,какой дефицит в 40 серии?когда он был?сейчас?на остатки?
sv-n
Junior

Повідомлення

Добрий день! Екран 40", АОС, до 4к, 90ггц комп на і7 11 покоління, ddr3 пам'ять. Порадили 4070 super . Але бюджет зараз 25к що порадите? чекати 5070 щоб подешевшало? Брати аналог який? Може щось краще є? Я будівельник не фахівець по залізу. :shuffle:
Zealoth
Member

Повідомлення

Vader: 03.02.2025 16:55 login55
Я это сообщение заскриню :D ..увидимся через 2 месяца :lol:
Позвольте спросить,какой дефицит в 40 серии?когда он был?сейчас?на остатки?
Не буду употреблять слово дефицит, но популяция 4080 скоратилась до нескольких вариантов на большинстве площадок. Еще в декабре их разнообразие было в разы больше. Производство их остановлено уже не первый месяц, так что новых поставок ожидать не стоит.
Відповісти