Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
Miracle
Junior
Alex_OD, для медиацентра однозначно нужно брать A520, там даже ASUS Prime A520M-K поддерживает HDMI 2.1
А также:
А также:
Усовершенствованные игровые и мультимедийные функции обеспечивают дополнительный уровень плавного и плавного движения и переходов для игр, фильмов и видео. Они включают:
Переменная частота обновления (VRR) уменьшает или устраняет задержку, заикание и разрыв кадра для более плавного и детализированного игрового процесса.
Автоматический режим с низкой задержкой (ALLM) позволяет автоматически устанавливать идеальную настройку задержки, обеспечивая плавный, бесперебойный просмотр и интерактивность без задержек.
Быстрое переключение мультимедиа (QMS) для фильмов и видео устраняет задержку, которая может привести к пустым экранам перед отображением контента.
Quick Frame Transport (QFT) уменьшает задержку для более плавной игры без задержек и интерактивной виртуальной реальности в реальном времени
-
Marbo
Junior
Возникла необходимость замены материнской платы, никто не подскажет - будет ли в материнской плате Asus TUF Gaming B550M-Plus работать процессор рейзен5 1600af? Знаю, что официально не поддерживаются, но ходят слухи, что старые рейзены работают на новом чипсете, менять сейчас свой 1600 на 3ххх серию смысла не вижу, так как еще выйдет 4ххх версия.
-
ScorpionRRR
Member
Marbo
Не будет, скорее всего.
Может лучше взять хорошую плату на b450? Поддержка новых cpu будет при обновлении биоса.
Не будет, скорее всего.
Может лучше взять хорошую плату на b450? Поддержка новых cpu будет при обновлении биоса.
-
Marbo
Junior
ScorpionRRR, так-то да, придется брать на 450, просто думал, если была бы возможность воткнуть туда свой проц, то почему бы не взять плату с pci-e 4.0
-
BloodyElf
Member
Подскажите на какие мамки обратить внимание под проц 3600X/3700X/3800X и возможностью замены проца на новое поколение.
Наверное желательно 4 слота под память, для возможности увеличения в будущем.
Корпус древний, но Big Tower Chieftec BA-01BBB, поэтому размер мамки не важен.
Или сейчас не стоит обновляться и ждать уже выхода новых процов?
Хотя этож ещё наверное минимум полгода, пока цены уляжутся
Наверное желательно 4 слота под память, для возможности увеличения в будущем.
Корпус древний, но Big Tower Chieftec BA-01BBB, поэтому размер мамки не важен.
Или сейчас не стоит обновляться и ждать уже выхода новых процов?
Хотя этож ещё наверное минимум полгода, пока цены уляжутся
-
Fulkrum
Member
BloodyElf
MSI B550M PRO-VDH
MSI B550M PRO-VDH
-
Demmel
Member
Подскажите, уже известно будет ли поддерживать Tomahawk max новые Ryzen 5 4000 серии?
-
Pan
Member
где-то видел что да, после прошивки спец биоса, без возможности откатится. Хотя люди с программатором думаю смогут и в этом помочь.Demmel:Подскажите, уже известно будет ли поддерживать Tomahawk max новые Ryzen 5 4000 серии?
-
Demmel
Member
На какую мат. плату обратить внимание в районе 3000грн? Готов взять легкое б/у. Обратил внимание на Tomahawk max. Будет работать в связке с Ryzen 5 1600,а потом с 3600. Не перебор ли это и стоит ли взять мать попроще?
-
SFL
Member
Нема уточнень щодо задач, пічалька.Demmel:На какую мат. плату обратить внимание в районе 3000грн? Готов взять легкое б/у. Обратил внимание на Tomahawk max. Будет работать в связке с Ryzen 5 1600,а потом с 3600. Не перебор ли это и стоит ли взять мать попроще?
Зазвичай 1600AF беруть задля розгіну - це ваш випадок? Для 3600 - будь яка підійде с b450, там автобуст. Якшо плануєте ще пам'ять в розгін - шось з MSI
-
Focxz
Member
Не могу найти информацию, когда в продаже появятся mITX материнки на а520 сокете, может кто подскажет? Хочу взять в связке с Ryzen 5 4650G PRO
-
MaxZema
Member
Доброго дня! Может кто просветить? Как регулирует материнская плата скорость вращение корпусных вентиляторов через pwn? От температур каких комлектующих
производится расчет скорости крыльчатки?
производится расчет скорости крыльчатки?
-
lexter77
Member
Обычно можно привязать любой доступный датчик на материнке и настроить кривую зависимости % скорости вращения от температуры.MaxZema:Доброго дня! Может кто просветить? Как регулирует материнская плата скорость вращение корпусных вентиляторов через pwn? От температур каких комлектующих производится расчет скорости крыльчатки?
-
wole142
Junior
Привет. Посоветуйте пожалуйста. Сейчас стоит материнка Asus TUF GAMING X570-PLUS с R5-3600x, и есть одна существенная проблема, это температура чипсета, она доходит до 70 и выше градусов, а все из-за того что моя видеокарта (да и любая нормальная 2.5-3 слотавая) закрывает вентилятор охлаждения чипсета. При этом я не использую М2 SSD, что будет если я его приобрету даже страшно представить. Вот я и подумал о переходе на B550, присмотрел Asus ROG STRIX B550-F GAMING, вроде бы по питанию она такая же как и моя, сам планирую переходить на 8 ядерник типа R7-4700x. Насколько она хуже и что я потеряю при переходе на нее?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вас температура беспокоит или шум от вентилятора при этом? Температура вполне рядовая (как для X570), переживать не о чем вообще.
Купите райзер и вынесите ВК от мамы в сторону, это даже дешевле будет.
-
wole142
Junior
Возможно вы правы, но я даже не знаю как это сделать без смены корпуса на более приспособленную модель корпуса для этого (в моем корпусе довольно мало места, а установка карт вертикально не предусмотрено), вы не встречали подобных тем на форуме?acm_fan:Вас температура беспокоит или шум от вентилятора при этом? Температура вполне рядовая (как для X570), переживать не о чем вообще.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Беспокоит меня температура и ресурс материнки при ежедневном использовании с такой температурой.acm_fan:Вас температура беспокоит или шум от вентилятора при этом? Температура вполне рядовая (как для X570), переживать не о чем вообще.
-
lexter77
Member
Настройте скорость вращения кулера на чипсете. У меня мать тоже на 570-м, на дефолтных настройках в простое было под 60, настроил кривую руками и теперь в простое 47-48.wole142:Привет. Посоветуйте пожалуйста. Сейчас стоит материнка Asus TUF GAMING X570-PLUS с R5-3600x, и есть одна существенная проблема, это температура чипсета, она доходит до 70 и выше градусов, а все из-за того что моя видеокарта (да и любая нормальная 2.5-3 слотавая) закрывает вентилятор охлаждения чипсета...
-
Fulkrum
Member
вполне нормальная температура у вас, даже если будет под 90 проработает до своего морального устаревания. Менять мамку из-за этого на мой взгляд это из пушки по воробьям. Не проще как нибудь организовать дополнительный обдув или циркуляцию воздуха в системнике?wole142:Беспокоит меня температура и ресурс материнки при ежедневном использовании с такой температурой.
-
wole142
Junior
К сожалению это невозможно, у АСУС нет возможности регулировать вентилятор на чипсете, по факту он работает постоянно на максимальных оборотах.lexter77:Настройте скорость вращения кулера на чипсете. У меня мать тоже на 570-м, на дефолтных настройках в простое было под 60, настроил кривую руками и теперь в простое 47-48.wole142:Привет. Посоветуйте пожалуйста. Сейчас стоит материнка Asus TUF GAMING X570-PLUS с R5-3600x, и есть одна существенная проблема, это температура чипсета, она доходит до 70 и выше градусов, а все из-за того что моя видеокарта (да и любая нормальная 2.5-3 слотавая) закрывает вентилятор охлаждения чипсета...
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
В корпусе стоит 3х 120мм на вдув и 2х 120мм на выдув. Дополнительный обдув для чипсета установить нельзя, у корпуса есть боковое стекло и поставить вентилятор с боку не получится, но и даже в таком случае выиграет от этого только видеокарта. Сам чипсет с вентилятором полностью перекрыт видеокартой, он по сути забирает тот воздух что дует с видеокарты (горячий). Еще интересует такой вопрос, вообще тротлинг этого чипсета возможен, и на каких температурах, и в таком случае производительность упадет на всех компонентах (видеокарта, ssd m2 и тд)?.Fulkrum:вполне нормальная температура у вас, даже если будет под 90 проработает до своего морального устаревания. Менять мамку из-за этого на мой взгляд это из пушки по воробьям. Не проще как нибудь организовать дополнительный обдув или циркуляцию воздуха в системнике?wole142:Беспокоит меня температура и ресурс материнки при ежедневном использовании с такой температурой.
-
Indiant
Junior
]Всем привет,пожалуйста посоветуйте какую мать выбрать,сейчас в наличии 2600 в будущем хочу сделать апгрейд на 3700-3950. И еще докинуть оперы,сейчас 2х8gb IRDM Pro 3600,это двухранговая память.
В общем нужна мать с хорошим питальником для 8-12 ядер,и контроллером памяти что бы вывезла 4х 8 3600 двухранговаяя.
Сейчас вот смотрю и колеблюсь между Asus Tuf b450 pro gaming или Msi B450 A Pro Max у какой лучше питальник и контроллер озу?
В общем нужна мать с хорошим питальником для 8-12 ядер,и контроллером памяти что бы вывезла 4х 8 3600 двухранговаяя.
Сейчас вот смотрю и колеблюсь между Asus Tuf b450 pro gaming или Msi B450 A Pro Max у какой лучше питальник и контроллер озу?