Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
Neo_City
Member
Есть проблема. Мат плата Asus rog Crosshair VII Hero и корпус BQ Dark Base pro 900. В платы очень жёсткие скобы возле несемной боковой заглушки, и меня интересует они должны выступать из корпуса или быть внутри? Просто они совсем не сгибаются, и давить на плату как-то страшно. Раньше была плата с съемной заглушкой, там все нормально защелкивалось. Если у кого есть такая плата можете пожалуйста показать фото боковой заглушки в установленной в корпус плате. Большое спасибо.
-
Lexerys
Junior
Приветствую!
Достаточно ли для 3900Х взять ASUS PRIME X470-PRO?
От процессора требуется максимальный буст на одно ядро, разнога на все ядра не планируется.
Почти двукратная переплата за ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO стоит того?
В новом году почти все годные платы на 470 из продажи исчезли (не ясно, появятся ли снова и по каким ценникам), а выбирать из 570 совсем не хочется.
Насколько PRIME X470-PRO удовлетворит запросы 3900Х по питанию?
Все будет работать на грани (например, ограничивая максимальный буст одного ядра), или же вполне хватит и можно не париться и смело брать ее?
Кулер NH-D15, память 2*16 ballistix AES 3200 CL16.
Достаточно ли для 3900Х взять ASUS PRIME X470-PRO?
От процессора требуется максимальный буст на одно ядро, разнога на все ядра не планируется.
Почти двукратная переплата за ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO стоит того?
В новом году почти все годные платы на 470 из продажи исчезли (не ясно, появятся ли снова и по каким ценникам), а выбирать из 570 совсем не хочется.
Насколько PRIME X470-PRO удовлетворит запросы 3900Х по питанию?
Все будет работать на грани (например, ограничивая максимальный буст одного ядра), или же вполне хватит и можно не париться и смело брать ее?
Кулер NH-D15, память 2*16 ballistix AES 3200 CL16.
-
Piopi_2
Member
никто не подскажет какое напряжение на выходах коннекторов фронтальной панели, в частности powel led
-
Livesms
Member
Выбираю плату AM4 под AMD Ryzen 2600x.
Смотрю на варианты
- MSI B450M PRO-VDH MAX (~ 1925 грн.)
- ASRock B450 Pro4 (~ 2120 грн.),
- GIGABYTE B450 Gaming X (~ 2300 грн.)
- MSI B450-A Pro Max (~ 2400 грн.)
- MSI B450 GAMING PLUS MAX (~ 2580 грн.)
- MSI B450M MORTAR MAX (~ 2600 грн.)
- MSI B450 TOMAHAWK MAX (~ 2775 грн.)
Из требований - "побольше фаз питания", нормальное охлаждение элементов платы (VRM и т.д.), побольше регулируемых разьемов под вентиляторы, в идеале не лишним будет USB 3.2 Gen 2 и 4 слота памяти (для начала думаю поставить 32 ГБ двумя планками по 16).
Что из этого лучше взять ?
Отправлено спустя 26 минут 14 секунд:
Судя по сравнениям и в таблице на Google разницы никакой (кроме цвета).
Смотрю на варианты
Из требований - "побольше фаз питания", нормальное охлаждение элементов платы (VRM и т.д.), побольше регулируемых разьемов под вентиляторы, в идеале не лишним будет USB 3.2 Gen 2 и 4 слота памяти (для начала думаю поставить 32 ГБ двумя планками по 16).
Отправлено спустя 26 минут 14 секунд:
А чем MSI B450 Gaming Plus Max лучше MSI B450-A PRO MAX ?ScorpionRRR:MSI B450-A PRO MAX около 2500грн. (Я бы лучше чуть добавил и взял MSI B450 Gaming Plus Max или томагавк).
-
S1manS
Junior
Ну, обычно начинают на некотором форуме сразу настойчиво советовать TUF B450M-PRO GAMING.И наверное это справедливо.Я же себе взял проверенный временем MSI, а именно MSI B450-A PRO MAX.Поначалу было пару моментов, но сейчас всё превосходно!Вам решать, успехов!)Из требований - "побольше фаз питания"
-
Livesms
Member
Тоже склоняюсь к вариантам MSI B450-A PRO MAX / MSI B450 Gaming Plus Max / MSI B450M MORTAR MAX / MSI B450 TOMAHAWK MAXS1manS:Ну, обычно начинают на некотором форуме сразу настойчиво советовать TUF B450M-PRO GAMING.И наверное это справедливо.Я же себе взял проверенный временем MSI, а именно MSI B450-A PRO MAX.Поначалу было пару моментов, но сейчас всё превосходно!Вам решать, успехов!)Из требований - "побольше фаз питания"
Посмотрел / сравнил в той мега таблице эти платы. MSI B450M MORTAR MAX - mATX, имеет 4 разьема для вентиляторов (против 6 у всех остальных), в условиях полноценного корпуса можно лучше полноформатную ATX - вычеркиваю
MSI B450 TOMAHAWK MAX - сходная с остальными по параметрам, имеет RGB подстветку, которая мне абсолютно не нужна в корпусе под столом в гостиной. Вместо пары более универсальных USB 3.0 Gen2 Type A на задней панели один Type A и один Type C. Есть DisplayPort на задней панели, но пока все мониторы, что у меня есть - DVI, максимум HDMI. По всем остальным параметрам особой разницы не вижу. Смысла платить за Type C на задней панели и подстветку не вижу.. Если других преимуществ нет - вычеркиваю.
MSI B450-A PRO MAX и MSI B450 Gaming Plus Max по таблице вообще ничем не отличаются, да и внешне отличий не много. У MSI B450-A PRO MAX есть VGA порт (хотя он особо не нужен - разве что когдато прийдется запускать материнку с процессором с встроенным видеоядром)... У MSI B450 Gaming Plus Max имеется 2 разьема для подключения подсветки вместо одного у MSI B450-A PRO MAX (для меня абсолютно не важно).
Разве что у MSI B450 Gaming Plus Max чуть больше радиатор на чипсете ). Во всяком случае на фото внешне так выглядит.
С учетом, что MSI B450-A PRO MAX чуть дешевле да еще имеет один лишний VGA порт - думаю пока остановлюсь на ней...
Отправлено спустя 1 час 29 минут 5 секунд:
А что на счет ASUS TUF B450-PRO GAMING против MSI B450-A PRO MAX ?
-
Myestay
Junior
Добрый день всем,
хочу приобрести процессор Ryzen 7 2700X, подскажите, как выбрать бюджетную материнскую плату, которая будет поддерживать функцию автоматического разгона?
Ключевое слово - бюджетное, крутые плюшки мне не к чему. Достаточно USB 3.0, и чтобы выстала карта 1060 3G. Спасибо.
хочу приобрести процессор Ryzen 7 2700X, подскажите, как выбрать бюджетную материнскую плату, которая будет поддерживать функцию автоматического разгона?
Ключевое слово - бюджетное, крутые плюшки мне не к чему. Достаточно USB 3.0, и чтобы выстала карта 1060 3G. Спасибо.
-
MW124
Member
Livesms
MSI B450-A PRO MAX - взяв перед новим роком, бест бай.
Собі в другу систему буду брати MSI B450 TOMAHAWK MAX.
Myestay люба вплоть до а320.
MSI B450-A PRO MAX - взяв перед новим роком, бест бай.
Собі в другу систему буду брати MSI B450 TOMAHAWK MAX.
Myestay люба вплоть до а320.
-
SFL
Member
Вибачте, але 2700Х в мануальний розгін не вміє )Myestay:Добрый день всем,
Бюджетна - дивись все на b450 до $100.
Як варіанти з msi - від дешевої B450M-PRO-M2-MAX з 2xDDR4 до середньої MSI B450 GAMING PLUS з 4xDDR4. Обидві по специфікації підтримують навіть ryzen 9 )
Також зазначу, шо все починається від з'ясування кола завдань та бюджету.
-
Myestay
Junior
-
Fenomeno7
Junior
1й вариант лучше. Всё что дороже вообще близко не лучше.Livesms:Выбираю плату AM4 под AMD Ryzen 2600x.
Смотрю на варианты
Отправлено спустя 26 минут 14 секунд:А чем MSI B450 Gaming Plus Max лучше MSI B450-A PRO MAX ?ScorpionRRR:MSI B450-A PRO MAX около 2500грн. (Я бы лучше чуть добавил и взял MSI B450 Gaming Plus Max или томагавк).
Как владелец Asus b450m tuf gaming pro, скажу, из всех что мне пришлось тестировать МП, эта плата близко даже не парится с разгоном памяти любых чипов. Уже 4 сборки сделал на ней, берёт спокойно 3600 с стоковых 3000. Да 20 мин потратил на вторичные тайминги, но оно того стоит. Лично у меня она погнала с 2го раза на 3600 с латентность 67!
Из твоего списка лучше эту MSI B450M PRO-VDH MAX остальное переплата пустая. Аналоговые выходы вообще абсурд в 20 году...
-
Livesms
Member
А что скажите за Asus b450m tuf gaming pro ?Fenomeno7:Как владелец Asus b450m tuf gaming pro, скажу, из всех что мне пришлось тестировать МП, эта плата близко даже не парится с разгоном памяти любых чипов. Уже 4 сборки сделал на ней, берёт спокойно 3600 с стоковых 3000. Да 20 мин потратил на вторичные тайминги, но оно того стоит. Лично у меня она погнала с 2го раза на 3600 с латентность 67!
Из твоего списка лучше эту MSI B450M PRO-VDH MAX остальное переплата пустая. Аналоговые выходы вообще абсурд в 20 году...
Если выбирать между Asus B450M TUF Gaming PRO и MSI B450-A PRO.
По сути у меня выбор свелся к Asus B450M TUF Gaming PRO и MSI B450-A PRO / MSI B450 GAMING PLUS MAX
Посмотрел - у нее всего 3 разьема для вентиляторов. Мне мало. Нужен как минимум один на CPU , один на корпусной вентилятор, один на Scythe Ita Kaze (SCIT-1000) и все - все заняты.Fenomeno7:Из твоего списка лучше эту MSI B450M PRO-VDH MAX остальное переплата пустая. Аналоговые выходы вообще абсурд в 20 году...
-
Trinity
Member
Livesms
Я тоже выбирал между Asus B450M TUF Gaming PRO и MSI B450-A PRO.
В итоге взял MSI. У асус есть два плюса, это два разъема М2 и звук 1220.
У MSI плюсы, что дешевле, и полноформатная.
Если есть возможность переплатить, то возьмите асус, но АТХ.
Хотите с экономить, берите МСИ.
Я тоже выбирал между Asus B450M TUF Gaming PRO и MSI B450-A PRO.
В итоге взял MSI. У асус есть два плюса, это два разъема М2 и звук 1220.
У MSI плюсы, что дешевле, и полноформатная.
Если есть возможность переплатить, то возьмите асус, но АТХ.
Хотите с экономить, берите МСИ.
-
Livesms
Member
Ой - имел ввиду полноформатную Asus B450 TUF Gaming PRO и MSI B450-A PRO /
- ASUS TUF B450-PRO GAMING (~ 2650 грн)
- MSI B450-A PRO (~ 2420 грн)
- MSI B450 GAMING PLUS MAX (~ 2579 грн)
- ASUS TUF B450-PRO GAMING (~ 2650 грн)
- MSI B450-A PRO (~ 2420 грн)
- MSI B450 GAMING PLUS MAX (~ 2579 грн)
Имеется ввиду ASUS TUF B450-PRO GAMING ?Trinity:Livesms
Если есть возможность переплатить, то возьмите асус, но АТХ..
-
S1manS
Junior
Да.Вот можна такой вопрос- для чего сопсно, "побольше фаз питания",намечается экстремальный разгон процессора?Имеется ввиду ASUS TUF B450-PRO GAMING ?
А что сейчас из того списка, что выше 2К грн- вообще не поднимет с 3000 до 3600 разгоном?Даже со второй попыткой.Но с "правильными" плашками например тех же Crucial.Fenomeno7:эта плата близко даже не парится с разгоном памяти любых чипов.
-
Fenomeno7
Junior
Люди, я пишу личный опыт. Вам самим решать что брать. Берите MSI если душа лежит. Я лично не смог подружиться с ними, и да, возврат очень проблематичный при гарантийном случае MSI очень муторно всё делает, вероятность отказа выше. На моей плате 1 разъём CPU и 2 на корпусные вентели. Но я купил DeepCool HUB Fan на 4 порта за 130грн. И радости нет предела. 3 вентелятора подключил хабу и на материнку. Никакого сгорания не будет! Ибо вентеляторы 02 ампера а у меня 3. итого 600 а порт на материнки от 1АМ. так что не вижу проблем. И да, с лёгкостью регулирует обороты как PWM так DCI. Про разгон меня уже сложно переубедить, ибо я сделал вывод для себя, что Асус. Пока что кому собрал систему не жалуются, но большинства хотели MSI. По питальнику я уже выкладывал скрин выше 37 градусов на плате ничего не видел. В стресс тесте руками трогал на ощуп, не верил что может быть такое. Ну трогать пальцем терпимо на ощуп 40-45 градусов. Пирометра нет(
p.s. по поводу правильных плашек)) этот миф рандом. Ну если у вас куча времени дерзайте)
p.s. по поводу правильных плашек)) этот миф рандом. Ну если у вас куча времени дерзайте)
-
Livesms
Member
Подскажите, с материнкой ASUS TUF B450-PRO GAMING запустится вот такая память
- G.SKILL Aegis DDR4 3000MHz 32GB Kit 2x16GB XMP (F4-3000C16D-32GISB)
- G.Skill 16 GB DDR4 3200 MHz RipjawsV (F4-3200C16S-16GVK)
Гнать память не собира.юсь - мне бы побольше памяти и постабильнее ...
-
SFL
Member
ASUS TUF B450-PRO GAMING в AEGIS QVL відсутній - рекомендовані асуси там виключно на AMD X570.Livesms:Подскажите, с материнкой ASUS TUF B450-PRO GAMING запустится вот такая память
Але то такоє.
Важніше визначити, чи не будуть завеликі модулі для вашої системи охолодження )
-
Trinity
Member
SFL
Aegis и для MSI нет
Но у меня на мси б450 аегис работает на своих 3000 заявленных.
Сейчас можно любую память брать, она будет работать в стоке любая, а если для разгона, тогда выбирать, кругиал aes например, дешево и сердито.
Aegis и для MSI нет
Но у меня на мси б450 аегис работает на своих 3000 заявленных.
Сейчас можно любую память брать, она будет работать в стоке любая, а если для разгона, тогда выбирать, кругиал aes например, дешево и сердито.
-
SFL
Member
Trinity
Саме це й мав на увазі - пам'ять відомого виробника, 3000CL16, з адекватними таймінгами, борд нормальний. То можна не вагатися.
Звісно, шанс на негаразди є. Але він вкладається в статистичну похибку.
Отправлено спустя 49 минут 31 секунду:
Більш сбалансоване рішення, як на мене, b450m ds3h. Та й тестували її саме на 2700X
Саме це й мав на увазі - пам'ять відомого виробника, 3000CL16, з адекватними таймінгами, борд нормальний. То можна не вагатися.
Звісно, шанс на негаразди є. Але він вкладається в статистичну похибку.
Отправлено спустя 49 минут 31 секунду:
Варіант цікавий.Myestay: Такой норм будет?
https://alfa.kz/parts/motherboard/asroc ... 50/6276024
Більш сбалансоване рішення, як на мене, b450m ds3h. Та й тестували її саме на 2700X